Войти

Показать полную графическую версию : LCD телевизор Samsung не видит USB-HDD

Страниц : [1] 2

Amiranchik
13-05-2012, 19:22
Приветствую уважаемые!
Проблема в следующем, имеется ЖК телевизор Samsung, который к тому же как и многие современные ТВ, имеет свой встроенный мультимедийный проигрыватель, имеется 2 USB разъёма, один просто USB для флешек а другой обозначен как USB-HDD. Так вот, когда я подключаю любую флешку в обычный USB разъём, всё без проблем открывает/читает/распознаёт флешку, но когда мне понадобилось подключить свой внешний хард в USB-HDD, тут появилась проблема, телик не распознал его, у харда мигает светодиод, а как только подключил его к обычному USB, у харда явно начала прыгать напряжение и я сразу естественно его отсоединил.

Как вы думаете уважаемые, почему телик не хочет распознавать хард, хоть и у самого телика имеется специальный разъём для этого.

Модели устройств:
Телевизор: Samsung LA46D550 46" 5 Series LCD
HDD: A-Data 750GB NH01 USB3.0

P.S. Мне кажется, что это из-за USB3.0, но всё же интересует Ваши мнения!

Заранее благодарю!
С, уважением Амиран!

Ment69
13-05-2012, 19:38
Как вы думаете уважаемые, почему телик не хочет распознавать хард » например из за нехватки питания.

Amiranchik
14-05-2012, 15:27
например из за нехватки питания. »
А есть отличие в питании между USB2.0 и 3.0?
Это я к тому, что как я писал у телика есть разъём специально для внешнего харда USB-HDD.

IgNat
14-05-2012, 16:02
Amiranchik, если на ext.HDD файловая система NTFS, то TV может её не определять. Обновите firmware TV.

Amiranchik
14-05-2012, 16:08
если на ext.HDD файловая система NTFS, то TV может её не определять. »
Это уже новость, а как вы посоветуйте мне поступить, дело в том что этот хард у меня загрузочный, в итоге много всяких прог и архив храню на нём, винт поделен на 3 раздела все раздела файловой системы NTFS, так что вы посоветуйте сделать в таком раскладе дела?

P.S. Хард не External (без дополнительного блока питания), а имеет только один шнур USB3.0.

IgNat
14-05-2012, 16:31
Amiranchik, для начала посмотрите/сравните версию прошивки на ТВ/сайте производителя. Есть ли вообще поддержка NTFS и ext.HDD с несколькими разделами. Т.е. начните с руководства пользователя и сайта производителя ТВ :)Хард не External (без дополнительного блока питания), а имеет только один шнур USB3.0. »- не важно как организовано питание, но важно, что HDD не установлен внутрь (Internal HDD). Т.ч. это External HDD. В этом вы можете убедится на сайте производителя HDD :)
То, что не имеет доп.питания - плохо и прибавляет + к версии Ment69.

Ment69
14-05-2012, 17:00
А есть отличие в питании между USB2.0 и 3.0? » Дело не в это, дело в том, что 750Gb HDD "кушает" больше чем флешка. Порты USB 3.0 кстати по спецификации имеют ток 0,9 Ампер, почти в 2 раза больше USB 2.0, так что порт USB 2.0 может не обеспечивать необходимого питания.
По поводу NTFS почитайте мануал.

Amiranchik
16-05-2012, 00:00
IgNat, Ment69, На днях проверю прошивку, но у меня к Вам такой вопрос - как вы видите этот телевизор "Малайзийская сборка", есть ещё в природе и "Европейские", вот если обновить прошивку скачанную с инета, с официального сайта производителя, с теликом нечего не случится? По логике понимаю, что вопрос немного глуповат, но всё же бережёного Бог бережёт, телик то не дешёвый чтобы на нём слепо экспериментировать :) как вы думаете, может быть неоправданный риск? Потому, что один уже умудрился меня так сказать насторожить, что лучше типо не трогать! :nono:

IgNat
16-05-2012, 01:29
Amiranchik, как правило, от обновления firmware станет только лучше :) Но перед такой операцией обязательно смотрят список изменений/Changelog вносимых новыми прошивками по сравнению с установленной. Об этом я писал вам выше :)
как вы видите этот телевизор "Малайзийская сборка", есть ещё в природе и "Европейские" »- и как же мы это могли увидеть ;) не слышал, чтобы Samsung собирали в Европе. Может имелось ввиду для Европы.

yurfed
16-05-2012, 02:14
Amiranchik, Он у вас и в меню не виден? Если это так, то NTFS тут непричём.

Amiranchik
16-05-2012, 14:27
и как же мы это могли увидеть не слышал, чтобы Samsung собирали в Европе »
Нет бывают Европейские сборки, а насчёт того как бы вы могли увидеть, проясняю - в начале названия модели Европейские сборки обозначаются как "LE" а Малайзийские как "LA", вот пример этого телика Европа - LE46D550 а Малайзия LA46D550. Вот так вот.... :)
Он у вас и в меню не виден? Если это так, то NTFS тут непричём. »
Я тоже так думал, потому что по логике хотя бы, модель винта должна была обозначатся, а тут хоть бы что ноль реакции при подключении.

CyberDaemon
16-05-2012, 18:48
не слышал, чтобы Samsung собирали в Европе »
В Калининграде много чего собирают
Европейские сборки обозначаются как "LE" а Малайзийские как "LA" »
Вообще, у него сзади на шильдике просто тупо написано, где он собран. А LA и LE это из другой оперы

Ment69
16-05-2012, 18:58
Amiranchik, Вторая буква в названии модели указывает регион продажи!!! В зависимости от этого в комплект входят соответствующие переходники и мануалы!

yurfed
16-05-2012, 19:20
Amiranchik, размерчик тоже имеет значение.
У знакомого, 500МБ, 750МБ, 1ТБ. Даже 2 Тб (3'5 с доп питанием) видятся. 640 USB2 не хотят. Были среди этого многообразия ( были разные варианты как USB2, так и USB3), без разницы, как упёртые.
Может действительно прошиться?
Скажите, какой номер firmware у вас сейчас.

IgNat
16-05-2012, 19:24
Amiranchik, данный TV поддерживает NTFS. Но были случаи когда TV любой марки не мог определить загрузочный либо содержащий более одного раздела либо не стандартно отформатированный ext.HDD. Т.ч. проверьте работоспособность TV и не загрузочного с одним разделом ext.HDD, можно и USB 2.0. Также посмотрите вырезку по USB из руководства:
1. Включите телевизор.
2. Подключите устройство USB,
содержащее фото-, видео – и/или
музыкальные файлы, к гнезду USB на
боковой панели телевизора.
3. После подключения устройства USB
к телевизору появится всплывающее
окно. Выберите в нем элемент Подкл.❑
устройство.
● Поддерживаются файловые системы FAT16, FAT32 и NTFS.
Подключайте жесткий диск USB к назначенному порту порт USB 1 (HDD).
для ЖК- телевизоров серии 550 и последующих серий
● Если подключено более двух устройств MSC, возможно, некоторые из них
не будут распознаваться. Устройство USB, для работы которого требуется
большая мощность (более 500 мА или 5 В), возможно, поддерживаться не
будет.
● Если во время подключения или использования устройства USB
отобразится предупреждающее сообщение о превышении мощности,
возможно, устройство не распознано или неисправно.
● При отсутствии входного сигнала в течение времени, установленного для
параметра Время❑автозащиты, запускается экранная заставка.
● При подключении к телевизору некоторых моделей внешнего жесткого
диска режим энергосбережения этого диска может быть автоматически
сброшен.

Буква А всего лишь обозначает для Азии, но собирать его могли и в Корее и в Китае и в Малайзии и в Калуге и Венгрии и ... ;) Т.ч. мы никак не могли увидеть где именно собирали данный ТВ :)

yurfed
16-05-2012, 20:09
. Но были случаи когда TV любой марки не мог определить загрузочный либо содержащий более одного раздела либо не стандартно отформатир »Давай внимательно - не виден на физическом уровне.

IgNat
16-05-2012, 23:26
yurfed, внимательно и пишу :) были случаи... лично у меня, когда TV Samsung (к сожалению модель и некоторые подробности не помню (года 1,5-2 назад было)), не то что мой загрузочный NTFS ext.HDD 320 GiB не определил, но и загрузочную NTFS USB-Flash Drive 8 GiB не определил: No Device или что-то в этом духе. И тут же спокойно увидел не загрузочный ext.HDD 1 TiB, то-ли с ext3, то-ли с FAT32. Также такие случаи наблюдались и у знакомых.

LG РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ LCD / LED LCD / PDP телевизор:
...
►Распознается только устройство USB, предназначенное для хранения информации.
►Используйте только устройства хранения USB, отформатированные как файловая система
FAT32 или NTFS в операционной системе Windows. Носитель, отформатированный программой, не поддерживающей Windows, не может быть распознан...

Я не настаиваю :), но говорю, что такое возможно. Впрочем, как и такой случай:...640 USB2 не хотят..»тоже возможен ;)

Amiranchik
18-09-2012, 23:53
IgNat, yurfed, благодарю всех за разъяснение и простите что так долго не отвечал, сначала были кое какие проблемы, а потом вообще забыл про эту тему и прочитав выше сказанное, хочу вас поблагодарить!

Моя проблема не решена, в общем IgNat, как вы писали насчёт разделов, это тоже мысль, мой хард как я писал 750ГБ, он у меня поделен на 3 раздела, первый раздел у меня системный/загрузочный, второй для программ и архива, а третий для фильмов. Как я понял видимо из-за этого он его и не распознаёт, телевизор вообще его не видит и при этом как я писал, напряжения явно не хватает это 100%.

Вторая буква в названии модели указывает регион продажи!!! В зависимости от этого в комплект входят соответствующие переходники и мануалы! »

я именно это и имел ввиду в своём примере

Европейские сборки обозначаются как "LE" а Малайзийские как "LA" »

Буква А всего лишь обозначает для Азии, но собирать его могли и в Корее и в Китае и в Малайзии и в Калуге и Венгрии и ... Т.ч. мы никак не могли увидеть где именно собирали данный ТВ »
А за это IgNat, тоже спасибо, теперь буду знать на будущее.

DVDshnik
19-09-2012, 06:57
У знакомого, 500МБ, 750МБ, 1ТБ. Даже 2 Тб (3'5 с доп питанием) видятся. 640 USB2 не хотят.
"А ларчик просто открывался"(С)
Дело всего лишь в потребляемом жёстким диском токе от пятивольтового источника. Значение этого параметра всегда указано на этикетке диска.
И если ток 0.5-0.6А, то диск работает всегда без проблем. Если 1.0А, то только с дополнительным питанием. При промежуточных значениях тока возможно и так, и эдак...

yurfed
19-09-2012, 07:43
"А ларчик просто открывался"(С) »
Я про это и указал :)
1ТБ. Даже 2 Тб (3'5 с доп питанием) »

© OSzone.net 2001-2012