Войти

Показать полную графическую версию : Как проиграть звуковое вложение в файле docx плеером по выбору пользователя?

borison
13-05-2012, 14:14
Здравствуйте. Я часто свои переговорные записи сопровождаю звуковыми файлами. После того как я кликаю 2 раза на значок динамика, файл начинает проигрываться, но, я не могу перемотать, поставить на паузу и т.д. Меня это не устраивает.
Как настроить Офис таким образом чтобы при 2*клике на звуковое вложение, запускался проигрыватель с нормальным интерфейсом?

P.S
XP SP3 ENG MS Office 2010

Iska
13-05-2012, 19:23
borison, выложите образец такого документа.

borison
17-05-2012, 19:16
Маленькое дополнение. Если в файл добавить wav то симптомы описанные выше, если mp3 то открывается плеером для проигрывания mp3 по умолчанию в системе.

http://files.mail.ru/0DMYT1 видео без звука.

Iska
18-05-2012, 06:23
borison, я вообще-то просил образец документа, а не видео.

Это называется «Звуковое примечание» и представляет собой объект приложения Sound Recorder, вставленный в Microsoft Word.

Чтобы по двойному щелчку появлялся проигрыватель Sound Recorder, нужно изменить глагол по умолчанию данного типа объекта с «Play» на «Open» (т.е., то, что в контекстном меню объекта на Вашем видео выглядит как «Open»), дополнительно добавив ему «/play» и, по потребности, «/close». Либо убрать «-embedding» у командной строки глагола «Play». Как добиться того, либо другого без активного вмешательства в настройки системы я, увы, не сообразил. Возможно более опытные коллеги подскажут.

Можно попробовать макрос, который будет открывать плеер, скажем, по горячей клавише или кнопке панели инструментов.

borison
18-05-2012, 07:05
Если все так сложно, то наверное можно закрывать тему. Худо бедно плеер я вызывать научился, буду использовать то что есть.

Iska
18-05-2012, 07:29
Худо бедно плеер я вызывать научился »
Как? По контекстному меню — \«Объект»\Open?

Iska
18-05-2012, 15:03
Если все так сложно, »
Нет:
Option Explicit

Sub ActivateSoundRecorderObject()
With Selection.InlineShapes
Select Case .Count
Case 1
With .Item(1)
If .Type = wdInlineShapeEmbeddedOLEObject Then
With .OLEFormat
If .ProgID = "SoundRec" And .ClassType = "SoundRec" Then
.DoVerb wdOLEVerbOpen

With Application.Tasks
If .Exists("Звуковой объект в " & ActiveDocument.Name & "") Then
.Item("Звуковой объект в " & ActiveDocument.Name & "").Activate
End If
End With
Else
MsgBox "В выделении отсутствуют внедрённые объекты типа «Звукозапись»", vbExclamation + vbOKOnly
End If
End With
Else
MsgBox "В выделении отсутствуют внедрённые объекты", vbExclamation + vbOKOnly
End If
End With
Case 0
MsgBox "В выделении отсутствуют объекты", vbExclamation + vbOKOnly
Case Else
MsgBox "В выделении слишком много объектов", vbExclamation + vbOKOnly
End Select
End With
End Sub

Назначайте его вызов на горячую клавишу, либо на кнопку на панели инструментов (или как оно там в Office 2010 зовётся).

© OSzone.net 2001-2012