PDA

Показать полную графическую версию : Проблемы с загрузкой системы. (MSI P67A-GD53 (B3))

Страниц : 1 [2] 3

eco
12-05-2012, 22:52
aggressor_, Вы будете устранять проблему?, или будем обсуждать кто о чем где пишет?

WSonic
12-05-2012, 22:52
Ссылка с похожей проблемой (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:64836)
походу это действительно инициализация юсб устройств( если 3 коротких а после грузится нормально)

aggressor_
12-05-2012, 23:03
Вы будете устранять проблему?, или будем обсуждать кто о чем где пишет? »
Конечно надо устранять, только нужно определиться с источником проблемы.

Забрёл на сайт Ami, хочу почитать документацию, только не знаю что выбрать из этого
http://ami.com/products/subpage.cfm?CatID=6&SubID=14

походу это действительно инициализация юсб устройств( если 3 коротких а после грузится нормально) »
у меня 1 длинный и 2 коротких

eco
12-05-2012, 23:11
На данном сайте Вам читать ничего не нужно, у Вас проблема с видеокартой. нужно разобрать ПК и посмотреть закреплена ли видеокарта как нужно или нет. Если да, то менять оную, либо МП, т.к. возможно проблема со слотом PCI-E x16.

aggressor_
12-05-2012, 23:17
На данном сайте Вам читать ничего не нужно, у Вас проблема с видеокартой. нужно разобрать ПК и посмотреть закреплена ли видеокарта как нужно или нет. »

А если допустим я вставлю свою прежнюю карту palit 7300gt вместо нынешней и попробую запуститься? Ничего же критичного не произойдёт?

Mr.Benq
12-05-2012, 23:20
Нет не произойдет.Заодно посмотришь действительно ли в карте дело.

aggressor_
12-05-2012, 23:22
Хорошо, тогда я сейчас поэкспериментирую и минут через 15-20 отпишусь.

aggressor_
13-05-2012, 00:05
В общем замена видеокарты ничего не дала, более того, даже при отключенной клавиатуре и мышки пикание не исчезло, всё как и раньше - 1 длинный, 2 коротких + загрузка с 3 раза.

vitbomba
13-05-2012, 01:01
aggressor_, разгон убрали? БИОС сбрасывали?

Mr.Benq
13-05-2012, 01:02
Скорей всего проблема со слотом PCI-E x16.

aggressor_
13-05-2012, 01:28
разгон убрали? БИОС сбрасывали? »
Этого не делал, жду ответа от исполнителя, он настраивал пропеллеры на корпусе, там их две штуки + куллер обороты настраивал. Не хочу пока биос трогать.
Мне тоже кажется, что скорее всего дело в разгоне. В принципе, если сбросить, то что стандартная частота 3,3, что эти 4,5, я думаю разница заметна при работе не будет.

aggressor_
13-05-2012, 13:58
И ещё заметил такую вещь.
Когда подключены колонки в материнку, то при нагрузке системы выше среднего из колонок временами пробивает лёгкий, едва слышный писк, что-то вроде ультразвука и секунд через 5 пропадает. Хотя если подключить колонки в корпус компьютера, такого не происходит.

Ничего не понимаю, вроде и в мат.плату всё подключается, а неприятный звук исходит, когда только напрямую включены колонки.

eco
13-05-2012, 22:14
он настраивал пропеллеры на корпусе, там их две штуки + куллер обороты настраивал. »
А можно узнать каким образом?

а неприятный звук исходит, когда только напрямую включены колонки. »
Панель правильно подключили?

WSonic
13-05-2012, 22:20
Писк может быть при переходных процессах во время запуска пк (иногда может проявляться как щелчки) Ничего страшного в этом нет, но неприятно. Это как вариант

aggressor_
13-05-2012, 22:45
А можно узнать каким образом? »
Корпус Cooler Master Storm Enforcer Black (SGC-1000-KWN1)
Выставлялись обороты, дабы сильно не крутились пропеллеры, каким образом не знаю.
Панель правильно подключили? »
Да, панель подключена правильно.
при нагрузке на систему выше среднего из колонок временами пробивает лёгкий, едва слышный писк, что-то вроде ультразвука и секунд через 5 пропадает »
При условии, что колонки просто включены, без музыки и тп. А так, естественно, не слышен этот звук. Ну и при загрузке винды после приветствия иногда проходит звук.
Писк может быть при переходных процессах во время запуска пк (иногда может проявляться как щелчки) Ничего страшного в этом нет, но неприятно. Это как вариант »
Вы какой писк имеете ввиду? Который при запуске или который при нагрузке на компьютер?

Про запуск мне поддержка msi посоветовала снять разгон и обновить биос до последней версии. 1 длинный и 2 коротких это у всех таких материнок при старте.

WSonic
13-05-2012, 22:58
1 длинный и 2 коротких это у всех таких материнок при старте »
Если после этого комп не грузится, то это не нормально и у всех таких быть не может. Пищит биос платы, его зовут ami, и пищит он о проблемах с видеокартой, которые могут быть и из за разгона.
Писк из колонок при нагрузке может быть от дросселей на мп, которые, просто говоря при нагрузке, могут вносить эм наводки и проявится как высокочастотный писк в колонках.

aggressor_
13-05-2012, 23:24
Если после этого комп не грузится, то это не нормально и у всех таких быть не может. Пищит биос платы, его зовут ami, и пищит он о проблемах с видеокартой, которые могут быть и из за разгона.»
Вы всё перепутали)
Он пищит как раз перед загрузкой, но никак не перед холостым стартом.

1) Нажимаю кнопку включения, происходит характерный звук запуска винчестра начинают крутиться куллеры.
2) Спустя секунду всё затихает и останавливается. И секунды через три заново запускается винчестер (т.е. повторно нажимать кнопку включения не нужно).
3) Системный блок издаёт следующий звук: 1 длинный 2 коротких и в нижнем правом углу экрана по очереди появляются цифры 98, 99 потом А3.
4) Грузится винда.
Писк из колонок при нагрузке может быть от дросселей на мп, которые, просто говоря при нагрузке, могут вносить эм наводки и проявится как высокочастотный писк в колонках. »
Вот, высокочастотный писк. А как с этим бороться?

WSonic
13-05-2012, 23:37
цифры 98, 99 потом А3. »
Это коды инициализации устройств, это нормально.
2) Спустя секунду всё затихает и останавливается. И секунды через три заново запускается винчестер (т.е. повторно нажимать кнопку включения не нужно). » это не нормально - как вариант переразгон.
1 длинный 2 коротких » это тоже не очень хорошо,(указывает на видео) может быть следствием переразгона.
Так как все компоненты у вас новые, есть надежда что с ними все в порядке, первое что необходимо сделать - убрать разгон.

высокочастотный писк. А как с этим бороться? »
Попробуйте навести порядок в проводах внутри пк.
Еще читайте здесь (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=306547&start=100)издесь (http://forum.oszone.net/thread-100621.html)

aggressor_
14-05-2012, 00:06
Буду решать проблему с исполнителем. Я вообще подумываю сменить эту материнку, пока очередной "сюрприз" не вылез.
Как вам такие варианты?

Gigabyte GA-Z68XP-UD3 (rev. 1.0)
Gigabyte GA-Z77X-D3H (rev. 1.0)

http://catalog.onliner.by/compare/p67agd53b3+gaz77xd3hrev10+gaz68xpud3rev10/

Mr.Benq
14-05-2012, 00:09
Gigabyte GA-Z77X-D3H (rev. 1.0) »
Будет немного лучше(посвежее) чем Gigabyte GA-Z68XP-UD3 (rev. 1.0)

© OSzone.net 2001-2012