Показать полную графическую версию : [решено] Не получается установить Windows XP.
Alexis_Bul
12-05-2012, 02:00
Доброго времени суток. Помогите установить Windows XP на ноутбук Samsung 305V5A-T07. Изначально предустановлена Windows 7. Пробовал установить, но установка прерывалась. Идёт копирование драйверов устройств, потом в левом верхнем углу примерно на секунду появляется мигающая чёрточка. После этого ноутбук перезагружается. В BIOS включал и выключал режим ACHI (там нет выбора между ACHI и IDE). На официальном сайте Samsung нет ACHI драйвера. Что мне делать?
sergey_dsv
12-05-2012, 08:14
Что мне делать »
Вернуть назад Windows 7
Angry Demon
12-05-2012, 08:19
Что мне делать?
Перестать пинать труп бабушки (Windows XP) и установить Windows 7 x64, ибо всё равно нормально ХР не будет работать на этой машине.
Что мне делать? »
установить windows98SE
а если серьезно, чем вас не устраивает 7-ка?
Alexis_Bul,
а дистрибутив Windows XP оригинал или сборка?
Alexis_Bul
12-05-2012, 22:20
а дистрибутив Windows XP оригинал или сборка? »
Оригинальный диск Windows XP SP3.
Я тоже сидел все жизнь на XP купил новый комп (6 ядер) там стоит Seven. Я решил поставить мой любимы Must die и опа! Не получилось... выкидывало с установки, но в конечном итоге установил. По-работал на ней 2 дня (ОЗУ на всю не тащит, не все ядра работают) и решил поставить seven вот тебе небольшая история как я перешел на seven чего и тебе же советую. Устанавливать на компьютеры которые щас собираю XP ИДИОТИЗМ.
Alexis_Bul
13-05-2012, 22:30
Проблему удалось решить самостоятельно.
sergey_dsv
14-05-2012, 06:41
А можно узнать каким образом вы решили проблему?
Alexis_Bul
15-05-2012, 18:04
Вот как я решил проблему:
1. С помощью Driver Genius Professional Edition 11 скачал AMD RAID Drivers. (Выбрал обновление, затем Windows XP).
2. Интегрировал драйвер из SBDrv\hseries\RAID\XP в дистрибутив Windows XP с помощью nLite.
3. Включил режим ACHI в BIOS.
4. Запустил установку Windows XP из под BIOS. Началось копирование драйверов устройств, потом появилась мигающая чёрточка на 5 сек. и опять перезагрузка.
5. Опять запустил установку, когда появилась надпись "Нажмите F6 для установки Raid/SCSI драйвера" нажал F5, и выбрал тип компьютера "ACPI однопроцессорный ПК".
6. После этого копировались драйверы устройств, потом опять появилась мигающая чёрточка где-то на 30 сек. После этого появилась надпись "Вас приветствует мастер установки". Далее установка прошла успешно.
В случае установки двух ОС Windows XP и Windows Vista/7 при загрузке система загружается только со второго раза. Если запускалась Windows XP и потом опять Windows XP или сначала Windows Vista/7 и потом опять Windows Vista/7, то перезагрузки не происходит. А если запускать сначала Windows XP, а потом Windows Vista/7 или наоборот, то система сама перезагружается, и запускается со второго раза.
Тему можно закрывать.
Angry Demon
15-05-2012, 22:56
ACPI однопроцессорный ПК
Ну... Такого инвалида получили...
Alexis_Bul
16-05-2012, 01:03
Такого инвалида получили »
Почему инвалида?
Почему инвалида? »А вы сами не поняли? :)
Кстати, для таких случаев есть готовые "чудо" сборки на WinXP. Даже на hp pavilion dv6 ставятся :)
Angry Demon
16-05-2012, 08:35
Почему инвалида?
Получили систему, хромающую на одном ядре и не умеющую работать с гибридной графикой. Аминь!
Alexis_Bul
16-05-2012, 18:48
Получили систему, хромающую на одном ядре и не умеющую работать с гибридной графикой. »
Что Вы можете посоветовать?
sergey_dsv
17-05-2012, 08:44
Что Вы можете посоветовать? »
Все советы даны в первых же ответах на ваш вопрос
Alexis_Bul
17-05-2012, 15:05
Спасибо. Верну обратно Windows 7.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.