PDA

Показать полную графическую версию : Принтер Epson T50: не пропечатывается чёрный цвет

Baiker
10-05-2012, 08:36
Купили СНПЧ T50. Печатали в течении месяца. Полгода стоял без дела. После застоя начали печатать и естественно не пропечатывается несколько цветов при тесте. Сделали прочистку раз от 8 до 20 где-то. Нормально, но http://s017.radikal.ru/i435/1111/cc/3083ad2c57df.jpg нет чёткости у чёрного цвета, сбиты дюзы. Сделали калибровку и после раза пятого вроде бы стало получше. Но при печати на фотографии вместо коричнего цвета льётся тёмнокрасный, а вместо чёрного получается то белый, то тёмнозелёный, то опять же тёмнокрасный. бумага разная: матовая, глянцевая плотностью 230 и простая для принтера. вот на простой цвета нормальные, а на фото всё искажения получаются. Ещё заметили, что когда подливали чернила в бидоны, то все кроме жёлтого прошли заливку нормально. Жёлтый же при заливе в воронку не прошёл в бидон. Пришлось для проталкивания потыкать спичкой. Чёрный цвет вообще не трогали, т.к. его было всех больше и не требовалось его подливать. Подскажите, почему могут быть такие искажения на фото?
P.S.: Если нужно могу отсканировать напечатанные фотографии.
Спасибо за прочтение, надеюсь на помощь.

WSonic
10-05-2012, 09:14
А тест сопел что показывает? Я свой после "засухи" промывал шприцом со специальной промывкой, и отмачивал печатающую головку тампоном с той же жидкостью. До промывки печатал вместо черного- желтый. После промывки снова запустил прочистку сопел. Уже два года как все ок.

Gooch
10-05-2012, 16:24
коричнего цвета льётся тёмнокрасный, а вместо чёрного получается то белый, то тёмнозелёный, то опять же тёмнокрасный »

похоже что насос плохо работает, надо разобрать узел парковки и почистить, ну и плюс сам насос с трубками.

Baiker
12-05-2012, 23:25
А тест сопел что показывает? Я свой после "засухи" промывал шприцом со специальной промывкой, и отмачивал печатающую головку тампоном с той же жидкостью. »
Ничего этого не знаю. Принтер вместе с СНПЧ продавался. покупал не я, а друг. Он приехал, поставил. На мои вопросы что ему там сказали про принтер рассказал примитивно, т.к. в этом не разбирается, а сам я не интереслвался(не мой принтер, но печатает и ладно)
похоже что насос плохо работает, надо разобрать узел парковки и почистить, ну и плюс сам насос с трубками. »
это что за космические технологии? я туда не полезу. что-нибудь попроще.
Всё что сделали, так это краску прогнали ещё раз 15. Из-за этого краска в бидонах почти закончилась и "отстойник" меняли два раза. Теперь печатает нормально, но только на матовой бумаге в режиме фото. На глянцевой наблюдается большой выброс или скопления краски. Ну и ладно, в режиме фото тоже ничего фотографии, вот только полоски от печатащей головки немного видны. Для себя хватит.

Gooch
13-05-2012, 10:21
что-нибудь попроще. »

СЦ

P@h@
18-05-2012, 12:10
Как вариант - заменить черную краску (возможно загустение, осадок, что приводит к неправильной работе) и промыть систему подачи цвета дистиллированной водой и просушить, промыть головку специальной жидкостью.

Легкий вариант - убрать СНПЧ и поставить картриджи-заправляйки. (Возможное неудобство - надо следить за уровнем расхода чернил)

На струйных принтерах с использованием неоригинальных чернил во избежании засыхания головки рекомендуется печатать не реже 1-2 раз в месяц.

© OSzone.net 2001-2012