Показать полную графическую версию : Буфер обмена в MS Offiсe 2010
StarMAUGLI
09-05-2012, 10:09
Подскажите пожалуйста есть ли решение для подобной проблемы?
Мне приходится копировать строки из сводной экселовской таблицы в аутлук. Периодически копирование проходит нормально, но иногда элементы форматирования слетают и заносятся в тело письма как разные значки обрамляющие содержимое таблицы (а цвет, линии ячеек - все это слетает). Приходится возвращаться в таблицу копировать выделенную строку по новой и снова ее вставлять. При повторном копировании проблемы никогда не возникает. Мне кажется, что здесь какая-то ошибка с буфером обмена.
Можно ли эту проблему как-то побороть?
ОС - Win7 Enterprize; MS Ossice 2010.
Petya V4sechkin
09-05-2012, 10:22
StarMAUGLI, несколько вариантов в теме
[решено] Проблема с буфером обмена (http://forum.oszone.net/thread-232111.html)
StarMAUGLI
10-05-2012, 14:46
Petya V4sechkin, Просмотрел тему. Вроде проблема очень похожа. Там все решалось удалением плагина Скайпа из Хрома. На моем компьютере нет ни той ни другой программы. На всякий случай посмотрел плагины в ОгнеЛисе которым пользуюсь постоянно и в ИЕ, которым пользуюсь крайне редко. Ни там, ни там плагинов Скайпа нет. Может быть вам известны еще какие-нибудь программные продукты которые могли бы так влиять на поведение буфера обмена?
Petya V4sechkin
10-05-2012, 17:05
StarMAUGLI, специально ведь написал:
несколько вариантов
Отключите все активные надстройки (Файл - Параметры - Надстройки)
StarMAUGLI
10-05-2012, 17:58
Petya V4sechkin, извините, не совсем понял. Где именно отключить все надстройки? В браузерах? в аутлуке? или в экселе?
Дело в том, что в 2010 ms office в Экселе нет меню файл. Даже если жать на Alt. Где в нем искать активные надстройки с новым интерфейсом совсем не понятно.
А в браузерах меню Файл есть, но в Лисе нет подменю Параметры, а в ИЕ в Property нет никаких Надстроек.
В аутлуке в меню Файл, тоже нет Параметров (только Параметры Страницы).
Короче я совсем запутался.
Дело в том, что в 2010 ms office в Экселе нет меню файл. Даже если жать на Alt. Где в нем искать активные надстройки с новым интерфейсом совсем не понятно. »
Задав правильный запрос Google, первой же ссылкой видишь это: Включение и отключение надстроек в приложениях Office - Поддержка - Office.com (http://office.microsoft.com/ru-ru/help/enable-or-disable-add-ins-in-office-programs-HA010034127.aspx).
StarMAUGLI
10-05-2012, 20:13
Iska, Спасибо большое. К сожалению "правильный запрос" можно задать только в том случае если ясно понимаешь чего ищешь. А когда идешь, как я "методом научного тыка", то и получаются описания близкие к теме, но гуглом они плохо ловятся.
В результате нашел надстройки у Эксел. Там была всего одна активная com'овская связанная с созданием PDF файлов из таблиц. Я ее согласно советам по ссылке отключил. Результата не последовало.
Зато я наконец нашел где прячется буфер обмена в этом дизайне. Под вкладкой "Главная" первая секция и у нее в углу маленькая стрелочка, рядом с которой написано "Буфер обмена".
При копировании в Экселе возникает два объекта нижний в виде таблицы, верхний в виде текстового документа. Если вставлять в Аутлук комбинацией клавиш с клавиатуры, то автоматически вставляется верхний объект. А мышкой бывает не всегда удобно.
Если же сперва создать пустое письмо в Аутлуке и потом копировать строку в Экселе, то создается только один объект в табличном представлении. Но это тоже не всегда удобно, потому что ищешь какую-то информацию в таблице, находишь ее, а дальше ее надо переслать. По идее нашел, скопировал, создал письмо, вставил, отправил. А здесь, эту логику, надо перелопачивать и помнить о каких-то "особенностях всатвки". Или если не помнишь, то мотыляться туда-обратно из программы в программу до окончательного запутывания где что есть что.
К сожалению "правильный запрос" можно задать только в том случае если ясно понимаешь чего ищешь. А когда идешь, как я "методом научного тыка", то и получаются описания близкие к теме, но гуглом они плохо ловятся. »
Согласен. Тем не менее, ……в данном случае запрос как раз совершенно «прозрачен»: Microsoft Office 2010 отключить надстройки - Поиск в Google (http://www.google.ru/search?q=Microsoft+Office+2010+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0%D 0%B4%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8), можете проверить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.