Войти

Показать полную графическую версию : Сетевое окружение. Нет доступа к DOMAIN.

etherlord
08-05-2012, 10:42
Помогите разобраться, пожалуйста:
Есть Win2k8 с поднятым доменом. Есть несколько групп, по которым распределены пользователи и компьютеры.
На данный момент если зайти в "Сетевое окружение" и там нажать на название домена, то выдается ошибка о невозможности этой операции.
Как реализовать так, что-бы определенный пользователь, при входе в баузер сетевого окружения видел определенные компы?
[OU-компы]
*[группа 1]
*[группа 1]
[OU-юзеры]
*[группа А]
*[группа Б]
т.е. пользователь из группы А видел только компы из группы 1 ?

lxa85
08-05-2012, 16:49
etherlord, различными сетевыми настройками. Разводите пользователей из разных групп в разные подсети. AFAIK Win2k8 и AD (LDAP) не предназначен для выполнения задач сетевого маршрутизатора. LDAP отвечает только за аутентификацию пользователей.

etherlord
10-05-2012, 10:51
А как вообще включить браузер? Потому что на данный момент вообще никаких компьютеров нет.
Когда заходишь в сетевое окружение и если зайти в домен выдает ошибку: Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса
При этом если в адресной строке ввести имя компа (\\compname) то заходит и видно все сетевые ресурсы.

Angry Demon
10-05-2012, 15:01
А как вообще включить браузер?
КД всегда является мастер-браузером. Если вы ничего не крутили. ;)

CyberMuesli
21-05-2012, 00:11
КД всегда является мастер-браузером. Если вы ничего не крутили. »

Вот именно. Своими глазами видел ситуацию, когда главным обозревателем сети был компьютер на Win98 при живых Win2008 серверах. Накруть до такого очень несложно

Есть Win2k8 с поднятым доменом. Есть несколько групп, по которым распределены пользователи и компьютеры.
На данный момент если зайти в "Сетевое окружение" и там нажать на название домена, то выдается ошибка о невозможности этой операции. »

- Доктор, когда я тут трогаю, у меня болит!
- А вы не трогайте!

Если на домене нет доступных пользователю сетевых ресурсов, пусть больше не нажимает на домен в сетевом окружении. Я вообще не понимаю, зачем пользователю лезть в сетевое окружение, сделайте им маппинг на файлопомойку и пусть в нее ходят проводником или ярлыками.

© OSzone.net 2001-2012