Войти

Показать полную графическую версию : Внешний винчестер нестабильно работает

Страниц : [1] 2

wovancool
07-05-2012, 20:33
Всем привет! Начнём с того, что я решил покачать с торрента на внешний винчестер wdc wd5000bpvt-00hxzt1 500Gb, подключил к ноуту, всё норм, затем решил к компу подключить и покачать там, винчестер отключался каждые две минуты по непонятной причине. Подключил назад к ноуту, начал глючить торрент и виснуть ноут, после отключения винта всё становилось норм, после этого он ещё глючил, пришлось вытащить ещё пару раз, когда снова вставил, то винда выдала сообщение, что нет доступа к винту, переподключение ничего не решило, винда в наглую постоянно просила форматирование. Включил быстрое форматирование в формат ntfs, винда выдала, что невозможно завершить формат. Полное форматирование прошло до половины и опять сообщение о незавершённом формате. Форматировать получилось только в формат exFat. Включил торрент, всё ок, качает, скачал 150 метров, дальше ошибка и не качает. Проверил HDD Regenerator, увидел много бед секторов, их восстановление как я посмотрел займёт минимум неделю, виктория на запрос сканирования пишет "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY". Включил установочный диск windows xp до самой загрузки винды, попытался форматнуть, пишет что невозможно формат сделать. Включил исправление ошибок в винде, не помогло, попытался провести диагностику через команду CHKDSK, пишет, что невозможно провести диагностику такого формата диска. Сделал раздел весов 5 гиг, покачал на него 200 метров, дальше ошибка и вместо накаченных 200 метров занято было почти все 5 гигов, скаченные файлы не удаляются, там просто нет этой функции. Напоследок вытащил винчестер и отключил переходник sata-->usb и подключил к компу через sata, всё по прежнему. Посоветуйте что-то кроме сервисного центра. Заранее благодарен.

PlayerOne
07-05-2012, 20:37
Ну как вариант сделать низкоуровневое форматирование если это возможно, а диск не на гарантии?

Ну а так только лечить HDD Regenerator'ом, раз уж дела так обстоят.

wovancool
07-05-2012, 20:40
Я слышал что низкоуровневое фортматирование делают только раз на заводе, перед продажой. Или есть программы для этого? Виктория может делать формат, но на все команды пишет "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY". Диск уже не на гарантии. Год служил без греха.

PlayerOne
07-05-2012, 20:48
Ну на заводе оно делается на физическом уровне, попробуйте программу HDD Low Level Format Tool.

И если есть терпение, всё же воспользуйтесь регенератором, хуже уже, я думаю, не будет.

wovancool
07-05-2012, 20:52
Попробую и скажу как. Спасибо

Эту программу знаю, уже использовал, но та старая версия была, попробую ещё этой прогнать. Есть какие-то проги которые вы считаете хорошими для восстановления битых секторов?

PlayerOne
07-05-2012, 20:58
Для меня только HDD Regenerator, имхо лучшая в своем роде, много раз спасала.

wovancool
07-05-2012, 21:01
Ну 500 гигов она наверное месяц спасать будет)

А ещё если учитывать что могут свет отключить и всё сначала начинать.

PlayerOne
07-05-2012, 21:06
Ну не месяц конечно, но думаю приличное время, кстати делать нужно только из под DOS, так будет и быстрее и эффективнее.

wovancool
07-05-2012, 21:12
Это значит придётся загрузочный диск делать? Или прятать прогу в iso образ и записывать на диск?

PlayerOne
07-05-2012, 21:13
Ну да, загрузочный диск, в программе эта опция предусмотрена, ну или как вариант скачайте что-то типа Hiren's BootCD.

wovancool
07-05-2012, 21:18
Короче если делать из под DOS, то комп будет недоступен, лучше сделаю как обычно, комп мне нужен для работы. Прога пока что форматирует, ошибок не было, буду надеятся что поможет. Если диск часто отключать и включать это может быть причиной того, что теперь на нём бед сектора?

PlayerOne
07-05-2012, 21:21
Если диск часто отключать и включать это может быть причиной того, что теперь на нём бед сектора? »
Нет, там влияет больше на механику. а то что появляются бед сектора это чаще всего происходит из-за перегрева у внешних винчестеров и из-за плохого питания. Точно сказать не могу, но читал что из-за перегрева и плохого питания могут появляться битые сектора.

Ах да, могут быть если отключать не правильно, то есть не через безопасное удаление.

wovancool
07-05-2012, 21:34
Вот поэтому видимо и было такое, отключали можно сказать через 10 секунд после включения, а про безопасное удаление я уже вообще молчу. А у Вас какой диск регенатор восстанавливал и сколько времени?

PlayerOne
07-05-2012, 21:40
Я восстанавливал на 40 гб один, не помню сколько, я поставил на ночь, еще на 250 восстанавливал там было часа 2-3, но они не внешние были. В вашем случае будет дольше.

wovancool
07-05-2012, 21:45
Ну не долго. Просто я когда проверял, то видел что там аж 20000 бед секторов нашла прога, а дальше я не стал проверять. Как Вы считаете восстановить вообще реально?

PlayerOne
07-05-2012, 21:46
Тут гадать не буду, стоит просто прогнать программой и посмотреть.

wovancool
07-05-2012, 21:48
Ну думаю ничего невозможного нет. Сейчас надо дождаться пока прога форматирует диск.

PlayerOne
07-05-2012, 21:51
Когда закончите то прогоняйте регенератором, сканировать и восстанавливать поврежденные сектора и самое главное позаботьтесь об охлаждении диска, это очень важно!!!

wovancool
07-05-2012, 21:54
Ну он перегрелся всего раз, брат поставил на него ноут, нагрев ноута плюс нагрев диска дали такой результат, что к диску притронуться было нельзя. А регенератором буду полюбому прогонять. Охлаждение сейчас норм, лежит в свободном пространстве в прохладной комнате, главное чтобы получилось оживить. Вы пользовались Викторией?

PlayerOne
07-05-2012, 21:55
Ну он перегрелся всего раз »
И это на нем плохо сказалось.
Вы пользовались Викторией? »
Да, но опыта работы с этой программой нет.

© OSzone.net 2001-2012