Показать полную графическую версию : [решено] вопрос по (o.c.)
vladimirn
04-05-2012, 19:47
переформулировал вопрос. на материнке 1333 (о.с.) для проца и памяти. т.е. установленный проц и память как работают?
где вопрос? »
они будут работать »
— доктор! Что мне делать, чтобы жить долго, долго.
— Бросить пить, курить, общаться с женщинами...
— Доктор, а зачем мне такая жизнь?
vladimirn
05-05-2012, 14:46
что не понятно? на какой шине работает проц и на какой частоте работает память в моей машине.если бы не было о.с приписки, было бы ясно, а так я засомневался
vladimirn, приписочка... Это как ЗАМКОМ По МОРДЕ - заместитель командующего по морским делам, что не понятно?
vladimirn
05-05-2012, 15:20
отвечай нормально, свои приколы оставь для своих друзей
vladimirn
05-05-2012, 16:10
я так понимаю, вменяемых тут нет
я так понимаю, вменяемых тут нет »
Не нужно нервничать, как поставили свой вопрос, такие ответы и получаете
Что за "о.с." приписка?
Информацию о железе (например при "разгоне" она показывает исходную частоту процессора и текущую), можно например, посмотреть с помощью таких утилит как EVEREST
topotun32
06-05-2012, 12:31
Не обладая телепатическими способностями, могу предположить, что это over clocking
я так понимаю, вменяемых тут нет »
ты это понял на каком из
?
Я бы понял от новичка, но тут вроде как и не назовешь таковым.
Зайди в CPU-Z да посмотри, что на как работает. Дай оттуда скрины первой и третьей закладки (CPU и Memory, соотв.) - озвучу в цифрах.
Вообще, вопрос ты действительно озвучил через пень-колоду, хотя и разведенный балаган также неуместен, ALL.
Спецификация мат. платы в виде
1333(O.C.)/1066/800 MHz FSB
предполагает то, что процессор на ней может работать на частоте 1333 - в оригинале или при разгоне его шиной, если ее исходная частота ниже 333.
Шина памяти зависит от процессорной, зависимость определяется множителем, выставляемым БИОСом и изменяемым вручную при необходимости.
Intel® Core™2 Duo Processor E8400 (6M Cache, 3.00 GHz, 1333 MHz FSB) (http://ark.intel.com/products/33910/Intel-Core2-Duo-Processor-E8400-(6M-Cache-3_00-GHz-1333-MHz-FSB))
G41MT-D3V (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-g41mt-d3vrev_13/)
Предположительно:
Общие характеристики G.SKILL 8 GB (2x4GB) DDR3 1333 MHz (F3-10666CL9D-8GBSR)
Пропускная способность:
10666 Мб/с
Поддержка ECC:
нет
Буферизованная (Registered):
нет
Тип памяти:
DDR3
Низкопрофильная (Low Profile):
нет
Форм-фактор:
DIMM 240-контактный
Тактовая частота:
1333 МГц
Объем:
2 модуля по 4 Гб
Вот исходные данные - а вот в чем вопрос, я так и не понял?
vladimirn
06-05-2012, 16:44
ладно, давайте еще раз и последний. если бы на маме не было приписки про о.с то понятно, что мой 8400 идет на 1333 и память на 1333. но так как там, про 1333 и для проца и для памяти стоит 1333(о.с.) я предположил, что проц и память идут не по полной,а на 1066.как написано нам маме. вот по этому я и хотел уточнить. зачем тогда нужно это о.с., если они работают по полной. ну как например контроллер памяти, на маме 667, а ставишь 800-ю, она же не будет работать 800, а 667. теперь ясно в чем суть вопроса?
зачем тогда нужно это о.с. » Чтобы память могла работать на частоте 1333 MHz, но данный режим не является стандартным и стабильным, поэтому производитель и написал о.с.!
я предположил, что проц и память идут не по полной » Вам ShaddyR, четко написал Зайди в CPU-Z да посмотри, что на как работает. »
теперь ясно в чем суть вопроса? » Нет :)
vladimirn
06-05-2012, 17:40
выложил фотки и давай вопрос иначе. проц, память, мать знаешь мое. вот скажи что как работает
давай вопрос иначе. проц, память, мать знаешь мое. вот скажи что как работает »
Можно, я? Можно, я? :)
Как и обещал,
озвучу в цифрах. »
проц. работает в своем номинале (шина 1333), память - занижена до 1066. Поскольку
Шина памяти зависит от процессорной, зависимость определяется множителем, выставляемым БИОСом и изменяемым вручную при необходимости. »
то можно попробовать поправить установкой в БИОСе вручную множителя, на ступень\две более высокого, чем текущий. Если таковое невозможно (т.е. выше текущего просто нет), то мы и приходим к исходному ответу: память на указанное значение с текущего можно вывести только разгоном шины процессора... что в случае сочетания данной мат. платы (чипсета) и данного процессора делать практически бесполезно, по ряду причин. Впрочем, разница между указанными частотами не настолько принципиальна, чтобы забивать себе голову. Т.е. если только так и никак - то и не заморачивайся ;)
vladimirn
06-05-2012, 19:24
а если просто память погнать до 1333? и как определил что память 1066?
зачем тогда нужно это о.с. »Overclocking. Фича хоть и присутствует, но никто не даёт гарантии что это недокументированное будет работать.
и как определил что память 1066? » на картинке память.jpg (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=82091&d=1336311544) явно присутствуют 533МГц
Если хотите больше МГц, смотрите в БИОС, читайте мануал. Наверняка в опциях есть оверклокинг.
vladimirn
06-05-2012, 21:25
короче все что я знал подтвердилось, все что можно было ответить за пару раз, переросло в дурацкую дискуссию. ладно коллеги, как у нас в одессе на молдаванке говорил дядя сёма, один раз отреж, сто раз пришей. хотя к чему это он я не знаю
а если просто память погнать до 1333? »
а я о чем толковал?
попробовать поправить установкой в БИОСе вручную множителя, на ступень\две более высокого, чем текущий. Если таковое невозможно (т.е. выше текущего просто нет), то мы и приходим к исходному ответу: память на указанное значение с текущего можно вывести только разгоном шины процессора »
?
Короче, коллеги, что и требовалось доказать: "спросил о том, что и так знал, так, что никто не понял, в ответах не нашел ничего нового, так что все виноваты".
topotun32
08-05-2012, 14:15
мы еще и виноваты, обожаю таки данную позицию
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.