Показать полную графическую версию : [решено] Проблемы с hdd
Добрый день, проблема с жестким диском scan отличный проблем нет, но смарт выглядит вот так, подскажите как это исправить? может быть сделать низкоуровневое форматирование? или прошить его?
se123, для начала, сообщи производителя и модель ЖД, Помирает оный.
Samsung HD251HJ, каким образом его можно перепрошить? что для этого нужно?
se123, замените дата-кабель, если есть разгон - уберите.Помирает оный. »- ерунду не пишите :)
каким образом его можно перепрошить? »
а с чего ты решил, что его можно и нужно шить? Разгон есть? Сними его, кабель данных замени, для начала. Блок питания озвучь (модель, производитель, возраст) - мож, это он носитель добивает.
Соглашусь с IgNat - нет причины говорить, что ж.диск собрался умирать. Или, eco, мы что-то упустили из виду? ;)
или прошить его? »
Если про 184 атрибут --- End to End error..., то MB/Host контроллер надо поменять. Не дружит Самсунг с этим хостом...
А может и так сойдёт...
диск мне таким достался, проблемы со смартом начались совсем на другом пк, теперь для того что бы смарт пришел в норму нужно диск или прошить или сбросить смарт, подскажите как это сделать
подскажите как это сделать »
Я бы ничего не делал, а посмотрел ---- как хард себя поведёт. Возможно, что спустя время счётчики сами сбросятся.
ЗЫ Чем Вам SMART вредит...???...
просто хочу восстановить его, если это конечно возможно
se123, прошивка не поможет, не уверен, что она существует новее установленной. сбросить смарт »- проинициализируйте SMART в программе от производителя ESWin.
попробую, а разве эта утилита может сбрасывать смарт?
спасибо, действительно помогло, смарт теперь good
se123, вот и славненько :) отметьте тему Решено
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.