PDA

Показать полную графическую версию : предотвращение заражения вирусами из файлов на флешке

algusev
03-05-2012, 00:03
Добрый день! Я прошу Вашего совета по следующему вопросу. Я должен буду записать файлы с компьютеров на флешку в местах, где политика компьютерной безопасности оставляет желать лучшего. Файлы автозапуска флешки будут отредактированы или защищены программами. поэтому, меня волнует возможность распространения вирусов , если другие файлы, файлы копирующиеся на флешку будут заражены. Я хочу проверить флешку с загрузочного диска до загрузки операционной системы. Будет использовано несколько дисков о т разработчиков разных антивирусных программ. Флеш-драйв будет вставляться после загрузки диска и антивируса с последними базами. Напишите мне пожалуйста может ли в таком случае вирус находящийся в файлах скопированных на флешку заразить системные файлы или разделы жесткого диска? Флешка не загрузочная. В Биосе загрузка с нее не предусмотрена.
С уважением,
Александр

Severny
03-05-2012, 00:15
Не может (не считая вероятности, что вирус неизвестен антивирусам), если ты вставишь флешку заранее на выключенном, после загрузишь live-cd с антивирусом и проверишь.
Только нужно самому ничего с флешки не запустить, иначе может активизироваться файловый вирус и заразить исполняемые на hdd.
А втыкать флешку после загрузки live-cd и включения антивируса опаснее, т.к. сможет сработать автозапуск, а антивирусы на live-cd не имеют резидентной защиты, т.е. не распознают запуск вредоносного ПО. Там только сканеры.

© OSzone.net 2001-2012