gorill
02-05-2012, 20:32
Привет! Имеются три компьютера, подключенные таким образом: десктоп соединен кабелем с Zyxel Keenetic Lite в режиме точки доступа, с ней же по Wi-Fi с WPA2 соединены два ноута. Zyxel Keenetic Lite соединен кабелем с модемом Zyxel P660RT2 , модем, соответственно с телефонной линией. Так все работало безупречно до вчерашнего дня, когда на ноутах исчез доступ в интернет, причем сетку они видят, но в свойствах сети так и написано: Без доступа в интернет. Десктоп в интернет выходит нормально. Перезагрузки Zyxel Keenetic Lite, сброс параметров, новая прописка настроек вручную и задание их автоматом приводит к кратковременной(до 1 мин) нормализации Wi-Fi. Обнаружил, что в эфире появилась новая сетка со слабым сигналом и ноуты или Zyxel Keenetic Lite, как мне думается, пытаются к ней подключиться, отключая родную сеть (или из этой сетки пытаются влезть ко мне, хотя это паранойя, чесслово- ну что можно полезного найти в семейных компах?).
Как решить эту проблему? Отключил пункт "Подключаться, даже если не ведется вещание SSID", но результат нулевой. Отключил шифрование и вот тут ноуты получили нормальный доступ в инет...Насколько надолго не знаю - поиспользовал так минут пять, включил безопасность и ... Снова отключил безопасность, но уже безо всякого результата. Диагностика Винды выдала сообщение, что "DNS-сервер не отвечает".
Как решить эту проблему? Отключил пункт "Подключаться, даже если не ведется вещание SSID", но результат нулевой. Отключил шифрование и вот тут ноуты получили нормальный доступ в инет...Насколько надолго не знаю - поиспользовал так минут пять, включил безопасность и ... Снова отключил безопасность, но уже безо всякого результата. Диагностика Винды выдала сообщение, что "DNS-сервер не отвечает".