PDA

Показать полную графическую версию : Браузер Epiphany

zond50m31
02-05-2012, 13:25
Решил попробовать этот браузер,потому что пишут,что он быстрый. Но сразу столкнулся с некоторыми неудобствами.Налезают строки одна на другую,не могу найти версии AdBlock или Flash block для этого браузера.
При первом запуске Epiphany работал действительно быстрее,чем Мозилла,а потом стал откровенно зависать.
Вообще,какую версию Epiphany лучше установить для обкатки и где найти Флэшблок для него?
Кто-то вообще этим браузером пользуется?

Пользуюсь Мозиллой больше 3 лет и вобщем-то работает надёжно и стабильно. Просто почитал про Epiphany и хотелось попробовать.Устанавливал Epiphany(версия 2.30) из центра приложений Ubuntu.

(Ubuntu 10.04LTS Десктоп)

PhilB
02-05-2012, 17:10
Я пользуюсь в основном им. В debian из ставил репозитария. (у меня версия 2.30.6).
Насчет блокировки всплывающих окон гляньте "Правка -> Параметры -> Секретность".
Насчет AdBlock посмотрите "Инструменты -> Расширения". Там есть плагин Ad Blocker (не ипользую, посему не знаю, то ли это, что вам надо).
Насчет налезающих строк: впервые слышу. Возможно стоит изменить шрифты по умолчанию. Это в "Правка -> Параметры".
В общем: да, иногда на каких-то сайтах падает, на каких-то что-то не отображает или не работает корректно. Лично я в таких случаях использую firefox.

zond50m31
02-05-2012, 17:52
Ага,спасиб.
В моём вообще настроек нет,ни расширений,ни дополнений.Шрифт пробовал менять,не помогло.Всё равно строки и буквы наползают друг на друга.

Попробую вашу версию 2.30.6 установить.

vadblm
02-05-2012, 17:57
Решил попробовать этот браузер,потому что пишут,что он быстрый. »
Ещё один браузер на движке WebKit, ничего особого. Если хочется сравнить его с Gecko (Mozilla с родственниками), то пробуйте что-нибудь более мэйнстримовое, скажем Chromium/Chrome, тем более, что AdBlock и Flashblock для них есть, проблем с рендерингом тоже не наблюдал.

ЗЫ Если хотите экстремально лёгкий браузер, попробуйте Midori, кстати тоже на WebKit.

zond50m31
02-05-2012, 18:13
Ага,спасиб. Только мне флэшблок обязательно нужен в браузере. Просмотр сайтов с блокиратором намного быстрее идёт и окна ощутимо быстрее открываются.
Попробую.

© OSzone.net 2001-2012