Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с запуском компьютера!
Я прошу прощения если такая тема уже была.
Есть проблема: уже месяц для того чтоб включить комп приходиться раз двадцать , а то и более, нажать кнопку старт на системнике.
При каждом нажатии он как бы стартует, а потом тухнет через пару секунд, говорили что проблема в саташном контролере - отключил двд привод и подключил на его место винт - не помогло.
Может кто то сталкивался с такой проблемой и знает как ее решить?
Мать от Элиьгрупп
AMD Athlon 64X2 Dual Core Processor 4000+ по 2.11 Ghz
RAM 2.0Gb
ATI Radion HD2600 Pro 512 mB
HDD 160 Gb
DVD Sony Nec
ОС: Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp_sp3_qfe.080814-130
Мать от Элиьгрупп »
Тут больше нечего говорить. На мусор. А о блоке питания Вы ничего не сказали. А ведь он тоже может быть виновником.
To Бпапа,
При каждом нажатии он как бы стартует, а потом тухнет через пару секунд »
Поясните подробнее - выключается совсем через пару секунд или пропадает сигнал на мониторе, а все остальное работает. Второй случай можно определить по вращающимся вентиляторам в системном блоке.
Издает ли компьютер при старте какие-либо звуковые сигналы, если да, то опишите их.
Хотя, в любом случае, я бы начал с блока питания. Найдите подменный БП, в работоспособности которого есть полная уверенность, подключите его и попробуйте запустить ПК. БП должен соответствовать стандарту ATX12v, мощность не ниже 450Вт. В зависимости от результата, будут более конкретные рекомендации.
И еще, предоставлен неполный объем требуемой информации, прочитайте это: [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-48-124.html) , и дополните свой пост.
Мать от Элиьгрупп »
Лучше написать элиттруп :) , с БП типа Codegen это гремучая смесь.
При каждом нажатии он как бы стартует, а потом тухнет через пару секунд, говорили что проблема в саташном контролере »
геЕально. А почему не, к примеру, в спикере или болтике CD-ROMа? :) Чего только не придумают люди, чтоб прослыть специалистами... :cool:
salim.gutte@fb
03-05-2012, 02:08
Тут больше нечего говорить. На мусор »
Зря вы так о Elitegroup. У меня такая мать отлично работает уже 8 лет. Ни разу не жаловался.
Зря вы так о Elitegroup. У меня такая мать отлично работает уже 8 лет. Ни разу не жаловался. »
значит, что-то ты не так делаешь, верно? ;) Или как - если у всех проблемы, а у тебя одного их нет, то это не производитель виноват, а просто все лузеры? :)
Собсно, никто и не говорит, что каждая единица мат. плат данного производителя обязана помереть. Вовсе нет. Но сути вопроса это не меняет.
БП стоит 350 Вт vertex
При включении кнопки на системнике все начинает работать как должно : кулеры все вращаются, мышь светится, клава мигает, винт отвечает - все происходит пару секунд до появления на мониторе самой первой инормации о системе BIOS. Если допустим во время работы комп выключить, то его можно сразу пустить без проблем. Еще, если это поможет, играя в 6 героев или Skyrim, комп может тупо вырубиться минут через 15 - 20.
Всем спасибо за помощь.
БП стоит 350 Вт vertex »
вот его бы я и назвал первым кандидатом на замену. Также возм. стоит попробовать обновить БИОС мат. платы.
Проверьте материнку на счет вздувшихся конденсаторов, если с ними все нормально - проверьте на счет перегрева процессора. Если делать нечего и есть возможности - протестируйте каждую детальку(из вышеперечисленных, на всякий случай можно и память проверить, лучше перестраховаться) на другом компе :)
А на счет 20-ти раз тыканья - проверьте провода от передней панели, а вдруг?
Большое всем спасибо . что отвечали в теме, таки БП...)) купил на 500 Вт - как часики заработал.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.