Sidewalker
29-04-2012, 11:12
Имеется созданная в дизайнере БД (Entity), данные нормально в DataGridView отображаются из бд ( this.clientsSetTableAdapter.Fill(this.dataSet1.ClientsSet); ), пытаюсь по нажатию на кнопку удалить строку из БД. И, учитывая что у меня многое сделано "дизайнером", а не руками, без различных SqlConnection connect = ..., запутался в одном месте. Гугл не спас.
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
clientsSetBindingSource.RemoveCurrent();
clientsSetBindingSource.EndEdit();
this.Validate();
this.clientsSetBindingSource.EndEdit();
this.tableAdapterManager1.UpdateAll(this.dataSet1); <- ошибка (при запуске): Для элемента Update требуется действительный DeleteCommand при передаче коллекции DataRow с удаленными строками.
Всё что в коде написано нагуглил. Также понял, что:
- по всей видимости у меня не создалась часть команд из updateCommand, deleteCommand, insertCommand, и забыл четвёртую.
- они должны были создаваться автоматически. Пробовал создать руками, верно это сделать не получилось.
- и не было tableAdapter'а, вручную его на форму перетащил из панели элементов, вроде нормально привязался он (посмотрел в его свойствах). Сделал его даже на всякий случай public. Но толку нет.
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
clientsSetBindingSource.RemoveCurrent();
clientsSetBindingSource.EndEdit();
this.Validate();
this.clientsSetBindingSource.EndEdit();
this.tableAdapterManager1.UpdateAll(this.dataSet1); <- ошибка (при запуске): Для элемента Update требуется действительный DeleteCommand при передаче коллекции DataRow с удаленными строками.
Всё что в коде написано нагуглил. Также понял, что:
- по всей видимости у меня не создалась часть команд из updateCommand, deleteCommand, insertCommand, и забыл четвёртую.
- они должны были создаваться автоматически. Пробовал создать руками, верно это сделать не получилось.
- и не было tableAdapter'а, вручную его на форму перетащил из панели элементов, вроде нормально привязался он (посмотрел в его свойствах). Сделал его даже на всякий случай public. Но толку нет.