Войти

Показать полную графическую версию : [решено] При запуске компьютера, черный экран и ни чего негрузиться

sztksales
28-04-2012, 17:11
Добрый день.

Такая проблема - вчера выключил компьютер, а сегодня попытался его запустить а он не грузиться, хотя все работает внутри компьютера и горит черный экран на мониторе.
Прошарил интернет много всяких умных советов дают например сбросить настройки БИОС ( http://sebeadmin.ru/biosclear.html).
"В таких случаях на плате (где-то рядом с самой батарейкой) предусмотрена специальная перемычка (джампер) с маркировкой «CMOS CLR» или «CLR», которая при замыкании ее контактов позволяет сбросить настройки биоса мгновенно.У разных производителей эта возможность реализована по разному, но обычно это - три штырька с установленным джампером, который замыкает только два из них. Для того чтобы сбросить настройки биос нам надо либо: замкнуть на некоторое время два других контакта, либо - вовсе извлечь на некоторое время перемычку из платы. Делаем, как было описано выше. Возвращаем джампер в первоначальное положение."
У меня стоит мат плата MSI MS-7125 K8N Neo4. Захотел использовать данный метод запуска, но просмотрел плату глазами но так и не нашел данной перемычки... (((
Что делать помогите...??
Вот ее схема :

http://images.yandex.by/yandsearch?text=msi%20ms-7125&stype=image&noreask=1&lr=149#!/yandsearch?text=msi%20ms-7125&noreask=1&img_url=www.msi.com%252Fpic%252Fproduct%252Ffive_pictures9_165_7ddc2f66f0651a8f49b8b6af97bc16b6.jpg&pos=17&rpt=simage&lr=149

IgNat
28-04-2012, 17:48
sztksales, кнопочка SW1 под SATA-разъёмами и есть перемычка ;)

sztksales
28-04-2012, 21:54
IgNat, Спасибо за помощь, сколько я не нажимал на кнопку толку - ноль...(((
Теперь у меня другая напасть произошла компьютер не хочет запускаться через кнопку пуск на панели ящика компьютера, он я заметил запускатся при небольшом разьеме самой батарейки контактов (стоит на мгновение разьединить их и компьютер запускается).
Проверил все шнуры от кнопки пуск до материнской платы - все в норме....
Проверил и зачистил все контакты видеокарты GeForce 6600GT, присоединял на время новую (аналогичную) видеокарту, так же подключал и заменял жесткий диск (оперативку), менял 2 планки памяти, менял блок питания итог = ноль...
Что делать не подскажите...

eco
28-04-2012, 22:38
sztksales, Вынимаем батарейку, замыкаем контакты в гнезде.

Проверил все шнуры от кнопки пуск до материнской платы - все в норме.... »
Каким образом?

sztksales
29-04-2012, 10:49
eco,
Провода проверял элементарно - внешнюю панель вместе с проводами подключил к аналогичному (двойнику) компьютеру - там все работает. А на этот ставил внешнюю панель с проводами с другого компьютера и кнопка пуск не работает по прежнему.

Самое интересное я заметил, что проблема даже и не в батарейке, сам компьютер когда его подключаешь через блок питания он может немного постоять, а потом сам неожиданно запуститься.....

Наверное осталось проверить единственное - саму материнскую плату - буду пробовать ее заменять.. Отпишусь чуть позже...

Да чуть не забыл - замыкал контакты батарейки в гнезде - ноль, компьютер не запускается...

IgNat
29-04-2012, 11:50
сколько я не нажимал на кнопку толку - ноль...((( »- во время нажатий кабель питания 220V был отсоединён и батарейка была извлечена?Наверное осталось проверить единственное - саму материнскую плату »- не единственное :) также могут быть проблемы в БП, в частности дежурка.

sztksales
29-04-2012, 17:40
IgNat,

во время нажатий кабель питания 220V был отсоединён и батарейка была извлечена? »
Нет... делал все в рабочем режиме, когда компьютер работал и батарейка была внутри.... А что надо было отключать комп и извлекать батарейку ??? Буду знать на будущее...

Наконец то я проверил последнюю часть - материнскую плату и это была именно она т.к при ее замене комп зашуршал и заработал... :clapping:
Затем я заново установил старую мат. плату и стукнул по ней.... так чтоб на всякий случай.... по принципу - а вдруг... и она как не страннно заработала и компьютер полностью востановился... и не надо идти покупать новую материнсую плату.... :)
Одним словом где то на плате плохой контакт... так что не всегда надо гладить и протирать тряпочкой свою прелесть, а иногда и кулаком по бочине стучать надо....

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внимание и помощь... :bow: тема решена ... Прелесть работает...:4u:

IgNat
29-04-2012, 19:14
А что надо было отключать комп и извлекать батарейку ??? »- непонятно что:Прошарил интернет много всяких умных советов дают например сбросить настройки БИОС »- именно вы читали :dont-know Одним словом где то на плате плохой контакт... »- просто восстановился BIOS :) и никакие "кулачки" здесь не причём ;)

sztksales
29-04-2012, 19:24
просто восстановился BIOS и никакие "кулачки" здесь не причём »

К сожалению могу констатировать, что BIOS тут не причем т.к. при вашем варианте многократным нажатием на кнопку в выключенном состоянии комп все равно не включался и по прежнему горел черный экран, а вот после стука по корпусу все заработало...
Ну да ладно.. думаю, что у каждого своя правда....Но все равно вам спасибо за помощь IgNat, :)

IgNat
29-04-2012, 21:14
многократным нажатием на кнопку в выключенном состоянии комп все равно не включался и по прежнему горел черный экран »- "многократным нажатием" в рабочем состоянии вы флеш BIOS чуть не убили! ;) Когда СП отсоединили флеш BIOS восстановилась и сбросила все настройки на По умолчанию.

© OSzone.net 2001-2012