PDA

Показать полную графическую версию : format C:

Supik351
27-04-2012, 19:27
нужно форматнуть диск С с виндой ХР, нет сд рома,флупика, флешки....
думал батник сделать чтоб заменял бут.ини и перегружал комп, дальше чтоб грузилась другая ОС на диске Д и в автозапуске батник форматирует диск С.
но под kolibriOS и ДОСом немогу этого сделать, читал что под виндовсом тоже неделается, поможете?
P.S. это не с целью создания вирусов или тип того..... Для работы. supik351@mail.ru можно сюда писать если не хочете на форуме....
Буду очень признателен а то 2 день ломаю голову.

zion87
28-04-2012, 15:31
google - рулит!!!
тут (http://grub4dos.ru/sysadmins/flash/5-zapusk_live_cd_iz_iso_usb-hdd.html)
тут (http://www.linux.org.ru/forum/linux-install/4027779)

Supik351
04-05-2012, 10:37
Вариант с лайв СД неподходит так как юзер не знает что дальше делать, разве что в образе в автозагрузке прописать команду на формат С.... но как?

кстати кроме форматирования можно думать над версией просто стирания всех даных с диска С, а то експлореры хранят свои файлы в многих местах + программа с которой работает юзер создает файлы которые с винды неудалить, вот и как по мне требуется форматирование.

yurfed
04-05-2012, 11:00
нет сд рома,флупика, флешки.... »а что у вас вообще есть?
но под kolibriOS и ДОСом немогу этого сделать, »Почему? Что вас тормозит?
прописать команду на формат С.... но как? »
Формат команды DOS.
copy con имя-файла
Ctrl+Z, F6 - признак конца файла.
Enter - признак конца строки.
Примеры:
copy con autoexec.bat - создать в текущем каталоге текстовый файл autoexec.bat
далее вписываем нужную команду.
d:\format c: (путь укажете сами)
Только учтите что этот файл bat и format.com должны находиться на диске D. Грузиться тоже с диска D.

Ну и просто не понимаю что вам мешает взять привод хотя бы на время у знакомых или даже свой?

Supik351
04-05-2012, 14:18
а что у вас вообще есть? »
ответ ниже.
Ну и просто не понимаю что вам мешает взять привод хотя бы на время у знакомых или даже свой? »
если б нада было на 1-2 пк купить приводы а тут на 15-20 примерно.... подумываю купить столько гиговых флэшек.

но под kolibriOS и ДОСом немогу этого сделать, »
Почему? Что вас тормозит? »
колибри поддерживает 12 команд среди них нет формат С.

щас идея пошла на переделывание загрузочного образа с командой на форматирование на старте )))))
есть идеи на щет этого?
юзер не знает что дальше делать »
они незнают где находится папка мои документы кроме рабочего стола. а когда прийдет проверка у них не будет время из блокнота вычитывать последовательность действий на ПК =)

yurfed
04-05-2012, 14:32
Supik351, а внешний USB привод, один на всех, не?

Supik351
04-05-2012, 14:35
Supik351, а внешний USB привод, один на всех, не? »
куплю на каждый ПК по флешке и сделаю их загрузочными, щас идея пошла на переделывание загрузочного образа с командой на форматирование на старте ))))) »

Supik351
05-05-2012, 18:36
переделывание загрузочного образа с командой на форматирование на старте »
но что то не выходит... можете подсказать куда что вписывать?

Supik351
08-05-2012, 11:30
Помогите сделать образ чтоб грузился дос и форматировался диск С, а то незнаю за что братся(((

yurfed
08-05-2012, 12:12
Помогите сделать образ чтоб грузился дос и форматировался диск С, »Ставите на ту же флешку DOS 7.1, прописываете в autoexec.bat (это текстовый файл) команду
x:\путь\format: c (x:\путь\ ваши)
Иногда бывают случаи сообщений о нехватке памяти, поэтому в config.sys (тоже текстовый) пропишите
device=x:\путь\himem.sys.
В случае неудачи с форматом, используйте FDISK
Естественно эти файлы должны быть в наличии.

Не забываем что флешка должна быть FAT32

Supik351
08-05-2012, 13:09
Не забываем что флешка должна быть FAT32 »
может и по этому у меня невыходило ничего у меня нтфс )))))

yurfed
08-05-2012, 13:13
может и по этому у меня невыходило ничего у меня нтфс ))))) »DOS не понимает NTFS.

Supik351
08-05-2012, 13:26
щас все переделываю качаю дос пишу батники и отпишусь

Supik351
08-05-2012, 14:55
x:\путь\ »
Это путь к флешке или куда?? нада вписывать? флэшка диск Е: папке boot там 76_Win95b_bootdisk.iso

с флешки автоматом грузится дос но он ждет ввода команды, как сделать чтоб: автоматом прописалось чтоб диск С сделать неактивным и как чтоб позволить форматнутся ему без вмешательства человека?

Supik351
28-05-2012, 17:53
распакуй архив все файлы из него помести в корень системного раздела. если у тебя виндовс хп дальше так, для висты и семерке простого способа не знаю.
http://rghost.ru/38293424
включаешь видимость в свойствах експлорера скрытых и системных файлов. в корне раздела находишь файл boot.ini, снимаешь снего атрибут только для чтения, открываешь в блокноте и добавляешь в низ строчку
C:\grldr="Grub4Dos"
сохраняешь закрываешь, отключаешь видимость срытых и системных файлов.
запускаешь батник DEFRAG.BAT он отдефрагментирует образ дискеты TIDOS.IMA.
перегружаешься, в начальный момент загрузки винды жмешь F5 (или F8) переходишь "выбор операционной системы" и выбираешь пункт "Grub4DOS". запускается дос.
в командной строке набираешь ti_dos /list - выбираешь нужный тебе пустой отформатированный в нтфс раздел так как речь идет о С это видимо будет 1-1 первый винт первый раздел. дальше пишешь в строке командной
ti_dos /create /partition:1-1 /filename:format.tib

создается образ, тебе диаграмму нарисует, будет быстро - он пустой.
все нажимаешь ctrl+alt+del или набираешь reboot перегружаешься.
ну и все осталось сделать батник восстановления этого дела назад и влепить все на флешку.

---autoexec.bat

@echo off
start.bat

--start.bat

call ti_dos /deploy /partiton:1-1 /filename:format.tib
reboot

Этот метод неполучается. подскажите еще ккой?

Supik351
31-05-2012, 14:57
Тему можно закрывать, програмка сделанна пока только для диска С

© OSzone.net 2001-2012