Войти

Показать полную графическую версию : Вопрос по репликации AD

Refresh
27-04-2012, 11:27
Добрый день! Решил поглубже изучить механизм репликации AD, но столкнулся с некоторыми непониманиями:

У меня есть 2 контроллера домена -DC1.example.com и DC2.example.com. Уровень домена и уровень леса Windows Server 2008 R2. Все fsmo роли расположены на DC1.example.com, оба контроллера домена являются GC.

Значение атрибута Replication-Notify-First-DSA-Delay не менял, равно 15.

Открываю в соседних окнах 2 оснастаки Active Directory User and Comp. которые подключенны к 2-м разным контроллерам. Создаю с DC1 пользователя, и сразу же лезу нажимать F5 во второй MMC консоли - пользователь есть сразу, но отключен, примерно через 15 секунд он становиться доступным. Повторяю эту процедуру раз 15 (создаю пользователей, группы, копирую пользователей) - пользователи то появляются через какое то время (примерно равное значению атрибута Replication-Notify-First-DSA-Delay), то появляются сразу, то появляются сразу но отключены (потом включаются). Удаление всех объектов происходит с задержкой равной значению атрибута Replication-Notify-First-DSA-Delay. Менял значение атрибута на 60, результат точно такой же. Как это можно объяснить?

Так же интересует вот такой вопрос - с помощью каких инструментов можно посмотреть реальную разницу во времени между, например, созданием\изменением объекта\атрибута и первым уведомлении партнера? в repadmin вроде не нашел такого функционала. Т.е. объясню на примере: я создал пользователя, USN моего DC увеличился, он выждал паузу, которая является значением атрибута Replication-Notify-First-DSA-Delay и после этого информировал своего первого партнера по репликации согласно топологии которую ему построил KCC. Правильно ли я понимаю алгоритм? Если да, то как мне узнать реальные значения времени между увеличением USN моего DC и уведомлением первого партнера репликации?

exo
27-04-2012, 12:00
Refresh, посмотрите здесь http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc776877(WS.10).aspx и и дальше по меню (http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc772726(WS.10).aspx). возможно там будут ответы на ваши вопросы.

Refresh
27-04-2012, 12:17
exo, я это первым делом просмотрел. Но там все так как я и указывал:

я создал пользователя, USN моего DC увеличился, он выждал паузу, которая является значением атрибута Replication-Notify-First-DSA-Delay и после этого информировал своего первого партнера по репликации согласно топологии которую ему построил KCC

Но почему этот процесс выглядит иначе я не понимаю. Если у кого-нибудь есть возможность проверить и написать результат, беде очень признателен.

© OSzone.net 2001-2012