PDA

Показать полную графическую версию : Как вернуть IE6? / Windows XP

Страниц : [1] 2

dream.reckless
27-04-2012, 06:39
Всем доброго времени суток.
Ситуация очень, и очень у меня не обычная. Есть ноутбук слабенький очень, я на него поставил windows xp, в которой вырезал все-все что не посчитал нужным, и действительно, ничего этого не нужно было мне, пока не произошли обстоятельства некии.

Винду я долго "точил", в следствии чего на 696мегагерцах, памяти - 256(частота 99) - у меня работает оутпост 7.5, опера 11, и вообще работать - удовольствие, это я к тому клоню, что переустановка - исключена, увы.

Так вот, я - вырезал IE6. Но, он работает у меня через оболочку (explorer.exe) - это к тому, что IE6 как бы есть.

Как его вернуть? Просто мне срочно он нужен, чтобы использовать его в autoit (скриптовый язык) - это я к тому, что его нужно вернуть так, как будто он был на месте, чтобы в autoit-е я его смог вызывать, и желательно, чтобы это была именно шестая версия.

Это реально? как и что делать?

Еще немаловажный ньюанс - у меня интернет ограниченый, то есть я скачать смогу, но мне это будет немного дорого. По этому прошу дать совет, как вернуь.. что думаете.

Образ был переделан с помощью программы nLite и записан на диск (все ненужное удалял с помощью этой программы). Вот кроме его - ничего нет, диск с чистой виндой нет, чтобы может попробывать как то установить только ie6 как компонет.

Отвечу на все вопросы, просто очень мне это нужно.
Диска нет под рукой - сразу напишу, и все остальное до чего мог догадатся - испробовал))

Машина - IBM T22, Windows XP SP3

Советы купить другой ноутбук и подобные - пожалуйста не пишите, тут есть люди, которые мне грамотно смогут дать совет, вернее я надеюсь на это.

Заранее спасибо.

Amigos
27-04-2012, 07:16
доктор, я отрезал себе большой палец на левой руке, т.к. считал что он не понадобится мне до конца жизни.
Но сейчас он мне понадобился и мне СРОЧНО нужно вернуть его на место.
Отрезанный палец я выбросил, имплантационого материала нет, медиков нет, есть баночка зелёнки и полтора метра стерильного бинта. Возможности купить дорогостоящее медоборудование, лекарства и материалы у меня нет, живу в деревне, сюда такое не привозят да и денег нету.
Если это важно, палец я ампутировал бензопилой "дружба".
доктор, на вас вся надежда, расскажите как вернуть ампутированный палец на место?

dream.reckless
27-04-2012, 07:54
Amigos, а как я должен был написать? у меня проблема для меня серьезная, и я прошу у вас помощи, на этом форуме! зачем портить репутацию себе?

himax
27-04-2012, 10:40
Отдельно поставить, только вопрос, приживется или нет, т.к. система обрезанная.

NTLose
27-04-2012, 10:49
Грубо говоря вы сделали всё чтобы не восстановить его и создали все условия для этого после сноса :search:

RostVY
27-04-2012, 11:43
а скачать и поставить не получается?

Скачать ie6setup.exe отсюда http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?FamilyID=1e1550cb-5e5d-48f5-b02b-20b602228de6&DisplayLang=ru

и запустить с параметрами: ie6setup.exe /c:"ie6wzd.exe /d /s:""#e"

-- должно скачать полный дистрибутив Internet Explorer 6.0 SP1

больше сдесь можешь почитать http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0115&start=320

MSV
27-04-2012, 11:55
Через установка и удаление программ в панели управления, с установочного диска не пробовал до установить ie?

dream.reckless
27-04-2012, 13:13
MSV,

"Диска нет под рукой - сразу напишу"

Скачать могу, но Вы уверены? просто у меня скорость около 4 кб.. качать буду наверно очень долго да еще и платно (!)

XPEHOMETP
27-04-2012, 13:24
У Вас, как бы, нет под рукой установочных дисков МС Офиса типа 2000 или ХР? Любой МС Офис требует наличия IE не ниже некоторой версии (пардон, если указанные мной варианты едят версию 5.5, что вряд ли, но возможно, то придется искать 2003). И эта минимальная версия практически всегда включена в установочные файлы Офиса.

Amigos
27-04-2012, 15:25
Любой МС Офис требует наличия IE »да.
но по мнению MS "В любой Windows IE уже установлен".
Единственное исключение Win95. Только она шла без IE (а начиная с Win95 OSR2 IE неотъемлемая часть Windows) и все версии офиса, которые поддерживали Win95 ( office 97 и office 2000) имели в дистрибутиве инсталлятор IE. Более свежие (office XP и далее) на Win95 установить нельзя и дистрибутив IE исключён из их состава

но в любом случае топик стартёру официальный инсталлятор помочь не сможет, в нём нет функционала "востановить IE после обработки дистрибутива Nlite"

единственный вариант - установка более высокой версии IE (тоже, кстати, нет гарантии, что встанет), но топикстартёру принципиально нужна самая младшая версия, доступная для XP - IE6

yurfed
27-04-2012, 16:22
Винду я долго "точил" »Что вам мешает выточить точно такую же винду и "не отрезать палец" :), то бишь IE.
После этого накатить поверх старой. Не путать с полной переустановкой.

dream.reckless
27-04-2012, 16:41
Ребята, больше спасибо за советы! НО, как Вы думаете, если бы я мог записать новый образ - я бы не стал этого делать? Образ я записывал на другом ноутбуке, так как у меня нет записи ф-ции.
И это все было даже в другом городе)
IE у меня как бы по факту есть - но он именно тот, котором Вы говорите - "встроенный": к примеру я сижу через него, но в процессах это explorer.exe.

То есть восстановить думаю, что можно.

Да я уже согласен на любую версию - но вот только не ставится даже IE8 (ошибка установки, чтобы удалить файлы установки - сделайте перезагрузку, думаю это знакомо многим).

Есть вариант "накатать" поверх SP3 (если он "встанет"): но не уверен, что тогда ОСь будет работать так, как мне это нужно: быстро.

К примеру, если поставить обычный дистрибутив: то на ноутбуке работать почти нереально - все очень жутко тормозит.
Это притом, что у меня мало того что урезанная, так еще и "стиль" висты, иные шрифты, сглаживание - просто файл my.theme (к примеру) - я уже использую не один год.

Я очень надеюсь на Вашу помощь, мне это очень важно (!).

Может как то можно распаковаь SP3 - и оттуда "установить" IE6 - или это бред?

yurfed
27-04-2012, 17:39
IE у меня как бы по факту есть - но он именно тот, котором Вы говорите - "встроенный": к примеру я сижу через него, но в процессах это explorer.exe. »Не надо путать explorer.exe с Internet Explorer. Это две разные вещи.
Почитайте
Обозреватель Internet Explorer перестает отвечать на запросы, перестает работать или перезапускается (http://support.microsoft.com/gp/pc_ie_intro/ru)

Восстановление или переустановка Internet Explorer и Outlook Express. (http://www.winblog.ru/2006/04/24/24040603.html)

dream.reckless
27-04-2012, 17:47
Я имею ввиду, что в таких продуктах, как офис - ИЕ будет наверно. Так, как если вызвать свойства документа в том же explorer-е (в страничке, или вернее свойсва странички самой) - то будет написано, что это - IE6.

Я выхожу на страничку так - просто в строке, где адрес любой папке - ввожу url. И за секунду окно папки превращается в браузер))) То есть внешне почти неотличить от самого iexplore.exe.

Может действительно как то восстановить с помощью ie.inf? Посмотрел - у меня его нет. Или хотябы, как установить уже ie8? Он не ставится. Может.. какието файлы поставить, то есть просто сделать условие, чтобы он поставился..

yurfed
27-04-2012, 17:56
Может действительно как то восстановить »Может вы по ссылкам выше прогуляетесь из 13 сообщения?

dream.reckless
27-04-2012, 17:59
yurfed, а я - думаете там не был? Я это откуда взял "Может действительно как то восстановить с помощью ie.inf?" > "Посмотрел - у меня его нет" > ?

Я там был, просто у меня даже файла нет установки (inf). Может просто нет файла какого то, отсутствие которого и мешает установки IE8.

yurfed
27-04-2012, 18:01
dream.reckless,
Rundll32.exe setupapi, InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\inf\ie.inf
Попробуйте так. Установочный диск должен имется в наличии.
или так
Или тоже самое через скрипт восстановления и переустановки Internet Explorer и Outlook Express.

(Сохраните скрипт как xp_run_ie_setup.vbs и запустите)

'run_ie_reinstall.vbs - Runs the Internet Explorer Setup
X = MsgBox("Do you want to reinstall Internet Explorer?", vbYesNo, "Prompt!")
Y = MsgBox("Do you want to reinstall Outlook Express?", vbYesNo, "Prompt!")
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
If X = 6 Then
WshShell.RegWrite "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{89820200-ECBD-11cf-8B85-00AA005B4383}\IsInstalled", 0, "REG_DWORD"
End If
If Y = 6 Then
WshShell.RegWrite "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{44BBA840-CC51-11CF-AAFA-00AA00B6015C}\IsInstalled", 0, "REG_DWORD"
End If
If X = 6 OR Y = 6 Then
WshShell.Run ("rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\Inf\ie.inf")
Else
MsgBox "You chose not to reinstall IE or OE. No changes were made." & vbCR & vbCR & "Copyright 2003 - Doug Knox",vbOkOnly, "User Cancelled"
End If

dream.reckless
27-04-2012, 18:52
yurfed, "Может действительно как то восстановить с помощью ie.inf?" > "Посмотрел - у меня его нет"

Amigos
28-04-2012, 06:57
у меня его нет »возьмите в архиве из аттача
Это из оригинального дистрибутива WinXP SP3

готов поставить 200 рублей, что это не поможет

cher
28-04-2012, 08:08
а Multiple-ie (http://rghost.ru/37806297) не поможет?
..там с 3-ей по 6-ую версии...

© OSzone.net 2001-2012