Войти

Показать полную графическую версию : Почта во FreeBSD с нуля

Страниц : 1 [2]

dmitryst
08-10-2012, 16:00
Значит, так... Поднял почтовик, почти всё работает (это хорошо), но кое-что не работает (не критично, но неприятно).
Итак, почтовик под FreeBSD 9 = exim 4.80 + dovecot 2.1.8 + clamav + apache + postfixadmin + mysql :). Все это безобразие уже настроено, отправляет/принимает почту нормально, прикрутил антивирус... Теперь неработающие моменты.. Не срабатывает ограничение по расширению файла

acl_check_mime:

deny message = Blacklisted file extension detected ($mime_filename).
condition = ${if match\
{${lc:$mime_filename}}\
{\N(\.exe|\.bat|\.com)$\N}{1}{0}}
причем, при отправке запрещенного атачмента Thunderbird ругается (и правильно, значит, срабатывает правило) и не отправляет письмо, аутглюки и раундкубы чихают на это ограничение... То же самое с объемом отправляемого файла. Где можно еще поставить правила-ограничения?

tomol22
06-08-2013, 14:50
Парни в фрибсд "0", но есть проблема, провайдер поменял статистический айпи, и я на своем почтовом серваке тоже (фри бсд, почта постфикс), проблема в том, что после смены ай-пи почта не отправляется через relay.xx.xx.com, а идет только по внутреннему ай-пи сервака, подскажите, что нужно сделать???

Да и еще, когда пингую свой релей ping reley.xx.xx.com, показывает мой старой ip yyy.yyy.yyy.y, а у меня сейчас xxx.xxx.x.x......

gf100
07-08-2013, 09:45
почта не отправляется через relay.xx.xx.com, а идет только по внутреннему ай-пи сервака »
Похоже на то, что надо перестроить DNS-сервер ( http://ru.wikipedia.org/wiki/BIND ) :
идем в /etc/namedb, смотрим named.conf и упоминаемые в нем файлы и не забываем при корректировках менять в этих файлах версию.

Кроме того, если сервер видится в интернете, то провайдер должен был скорректировать mx-запись.

© OSzone.net 2001-2012