Показать полную графическую версию : ASUS motherboard Wi-Fi
Severwind
26-04-2012, 14:35
Материнская плата ASUS с встроенным Wi-Fi адаптером.
Никаких программ или драйверов для обеспечения работы Wi-Fi на компьютер специально не устанавливалось.
Первый вопрос состоит в том, как полностью исключить возможность внешнего доступа через данный адаптер к компьютеру? Как полностью исключить возможность работы любых функций связанных с Wi-Fi, так как они на этом компьютере абсолютно лишние?
И второе. Совершенно случайно сделал запись звука, без каких либо подключенных микрофонов, и обнаружил, что где то в области гнезда для Wi-Fi антенны звук все же снимается, и запись фиксирует звуки стука по корпусу, материнской плате. Фиксируются только грубые звуки, внешние звуки, такие как речь, насколько я понял, не улавливаются, хотя может после очистки записи, может что то можно получить. Но все же на специально установленный микрофон, не похоже. Вопрос такой: что это может быть?
DVDshnik
26-04-2012, 14:39
Что-то мешает демонтировать Wi-Fi антенну? Без неё пользы от девайса ноль.
Severwind
26-04-2012, 14:42
Антенны нет!
DVDshnik
26-04-2012, 14:55
Без антенны Wi-Fi работать не может в принципе. Это по сути обычный эфирный приёмо-передатчик.
Severwind
26-04-2012, 14:59
Ну если это обычный приемо-передатчик, то отсюда следует такой вопрос - почему сам металлический корпус не может играть роль антенны? Помню давно, для усиления сигнала приемника кидали провод на отопительную батарею.
Без антенны Wi-Fi работать не может в принципе. »Если хороший сигнал, то приём может быть.
Материнская плата ASUS с встроенным Wi-Fi адаптером. »Вот в именно в этом случае, что мешает отключить адаптер в БИОСе?
Без антенны Wi-Fi работать не может в принципе. Это по сути обычный эфирный приёмо-передатчик. »
http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/motherboards/desktop-motherboards/desktop-board-dz68bc.html
=)
никаких внешних антенн нет.
а на борту 802.11bgn 1T1R Wireless Adapter.
как полностью исключить возможность внешнего доступа через данный адаптер к компьютеру »
выключить устройство в диспетчере устройств.
И второе. Совершенно случайно сделал запись звука, без каких либо подключенных микрофонов, и обнаружил, что где то в области гнезда для Wi-Fi антенны звук все же снимается, и запись фиксирует звуки стука по корпусу, материнской плате. »
это могут быть эффекты как Wifi, так и встроенного звука при условиях плохого корпуса/дешёвого_БП/etc.
в общем наука о контактах.
Никаких программ или драйверов для обеспечения работы Wi-Fi на компьютер специально не устанавливалось. »Они могли автоматически определиться.
Можете попробовать и через Диспетчер устройств отключить его.Но все же на специально установленный микрофон, не похоже. »Ну так отключите его и попробуйте сделать запись ещё раз.
ЗЫ Пока добавлял сообщение, cameron опередила с теми же мыслями :)
а на борту 802.11bgn 1T1R Wireless Adapter. »
Это может быть и внутренняя антенна на самой материнской и выглядеть совершенно не похожей на внешние :)
Это может быть и внутренняя антенна на самой материнской и выглядеть совершенно не похожей на внешние »
я как раз об этом и говорю - что антенна не обязательно должна быть хорошо видной внешней.
хотя те материнки асуса с WiFi, которые я видела, имели выносную антену с магнитиком.
Severwind, назови точную модель МП.
Severwind
26-04-2012, 17:06
Вот в именно в этом случае, что мешает отключить адаптер в БИОСе? »
Искал, но не нашел в BIOS каких-либо пунктов относящихся к WI-FI
а на борту 802.11bgn 1T1R Wireless Adapter. »
Именно такой установлен у меня на плате - 802.11 b/g (чип - Realtek 8187L)
выключить устройство в диспетчере устройств. »
Они могли автоматически определиться.
Можете попробовать и через Диспетчер устройств отключить его. »
В диспетчере не видно ничего связанного с беспроводными адаптерами .
это могут быть эффекты как Wifi, так и встроенного звука при условиях плохого корпуса/дешёвого_БП/etc.
в общем наука о контактах. »
Звук хоть и грубый, но на записи четко слышны контрольные простукивания по корпусу, материнской плате.
Ну так отключите его и попробуйте сделать запись ещё раз. »
Когда отключаешь в аудиодрайвере микрофон на передней панели, и усилитель микрофона, то запись чистая.
Дело в том, что никаких микрофонов не подключено, что же может снимать звук?
На лицевой стороне платы, ничего похожего на микрофон, я не вижу. Может на задней стороне между платой и стенкой, но плату пока не снимал.
Может быть что то есть внутри корпуса встроенной сетевой карты или разъемов встроенной аудиокарты, они находятся как раз рядом с гнездом для WI-FI антенны, и именно в этом месте простукивания карандашом для проверки слышны сильнее всего.
Просто не ясно, что может снимать звук. Насколько мне известно, производителем платы такой опции не предусмотрено)
Просто не ясно, что может снимать звук. »Попробуйте повторить начальный вариант, но только записать на флешку.
Severwind, Или вы называете точную модель системной платы или закрою тему!!!
DVDshnik
27-04-2012, 06:31
Ну, если уж пошла подобная конспирология, я бы просто выкусил с материнской платы чип - Realtek 8187L
Severwind
27-04-2012, 16:03
Ну, если уж пошла подобная конспирология, я бы просто выкусил с материнской платы
Цитата Severwind:
чип - Realtek 8187L »
Может так и будет правильно.
Когда отключаешь в аудиодрайвере микрофон на передней панели, и усилитель микрофона, то запись чистая. »
Похоже на обычные электроакустические наводки из-за большого коэффициента усиления и плохого экранирования. Занимаясь ремонтом усилителей часто такой эффект замечал при чрезмерном усилении. Никакой неисправности я не вижу, с этим можно жить, просто отключите усиление.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.