Показать полную графическую версию : МВД изучит интервью о шариате в России
МВД РФ проверит интервью адвоката Дагира Хасавова на предмет наличия экстремизма и призывов к разжиганию национальной розни. Об этом 25 апреля сообщает РИА Новости. Далее... (http://lenta.ru/news/2012/04/25/check/)
Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин прокомментировал интервью следующим образом: "Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам..."
Я бы не хотел обсуждать первую из цитат. Душевнобольных и раньше не особо лечили, а сейчас они на каждом шагу. А вот вторая цитата мне показалась интересной. Получается, что эти "заливальщики" претендуют на право, например, закидать кого-либо камнями (как будет трактоваться понятие "в рамках общины" если преступление против мусульманина совершит посторонний человек - додумайте сами) и т.п., что прямо противоречит российскому законодательству. То, что не последний человек в РПЦ фактически солидаризировался с этим постулатом, говорит о том, что и РПЦ со своей стороны планирует внести в гос.законы некоторые угодные ей изменения.
Видать, попам 17-го года было мало...
Радислава
25-04-2012, 23:31
Вы вырываете из контекста.Чаплин также добавил "Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины."
То есть Вы не против, чтобы у вас под боком закидывали камнями за супружескую неверность ? Вы как хотите, а меня такие соседи не устраивают. Кроме того, я не исключил, что что-либо подобное (уже для меня) придумают и в РПЦ. Вы внимательно читаете то, на что пытаетесь ответить ?
верховный муфтий России Талгат Таджуддин выступил против инициативы Хасавова
Мусульмане выиграли еще одно очко, а РПЦ, как всегда, в дерьме. Мерзко...
Вы вырываете из контекста.Чаплин также добавил "Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины." »
По своим законам они головы отрезать будут в своих общинах, тогда как на это смотреть с точки зрения закона, который для всех и который ещё ни кто не отменял?
Конфессий много и у каждой свой закон? Но тогда это будет бардак.
Слишком много внимания уделилил СМИ тявканью этого Хасавова. Вообще это обыкновенное уголовное дело - п.2 статьи http://www.zakonrf.info/uk/280/. Если бы не журналюги, то и знать бы про это интервью никто не знал (кроме тех кому надо). Нет чтобы сообщить позже, что мол посадили этого Хасавова и такая то колония ждёт его с распростёртыми объятиями...
Идиоты какие то, а не СМИ.
Придурки всегда были и среди мусульман и в среде прочих конфессий. Таких заявлений тьма, причём с обеих сторон... На всех внимание обращать... Разве что в контексте вышесказанного - информировать о посадках за экстремистское шлёпанье языком. Может другим не повадно было бы...
И речи В. Чаплина тоже.... Этот товарищ порой похож на Жириновского, периодически привлекая к себе внимание неадекватом и скандальными рассуждениями. Недавно вот ляпнул про Моцарта, что тот "Бритни Спирс своего времени и попса" http://www.province.ru/news/vestnik/protoierey-chaplin-nazval-proizvedeniya-motsarta-popsoy/
XPEHOMETP
26-04-2012, 12:26
Да чо там говорить, Чаплин - и тот испортился в конец! Некогда Чарли куда адекватнее был. Хоть не скрывал, что он комедию ломает.
aparator
26-04-2012, 16:54
Слишком много внимания уделилил СМИ тявканью этого Хасавова. Вообще это обыкновенное уголовное дело - п.2 статьи http://www.zakonrf.info/uk/280/. Если бы не журналюги, то и знать бы про это интервью никто не знал (кроме тех кому надо). Нет чтобы сообщить позже, что мол посадили этого Хасавова и такая то колония ждёт его с распростёртыми объятиями...
Идиоты какие то, а не СМИ. »
Ну а что вы ожидали от СМИ? Если они это раструбили везде, значит у них нет ничего более интересного и важного. Так было всегда и везде.
Анасчет своих придурков в каждой конфесии - я с вами полностью согласен.
Слишком много внимания уделилил СМИ тявканью этого Хасавова. »
Боевой мусульманский тролль выполнил задание, а наши СМИ похожи на слабоумных детей, которые радостно обсуждают любую новость.
Боевой мусульманский тролль выполнил задание »
А прокуратура и не собирается дергаться, что говорит о скоординированности "интервью" с властями. Даже далекий от ислама "правоверный" на вопрос "хочешь ли ты введения шариата ?" не рискнет ответить отрицательно. Т.е. мусульман "напрягают", чтобы потом торжественно "опустить" - низя ! Они начнут "возникать" и вызовут ответную волну ксенофобии. Так власти все же решили провал в управлении государством компенсировать старым добрым методом "разделяй и властвуй" ?
Сейчас ответственные товарищи начнут в очередной раз ставить мне диагноз "паранойя". Друзья, я буду счастлив если вы окажетесь правы.
Комментарий по теме (http://www.lenta.ru/columns/2012/04/25/shariah/)
Будь у нас действующая (а не коррумпированная до последней уборщицы) правоохранительная система, таких психов слушали бы очень немногие. Природа не терпит пустоты - появятся другие суды: и шариатские, и "по понятиям", и "10 лет без права переписки"...
Радислава
26-04-2012, 23:50
То есть Вы не против, чтобы у вас под боком закидывали камнями за супружескую неверность ? »
Я то против. Но это ведь другой вопрос. Я Вам просто указала на то,что Хасавова Вы процитировали полностью,а Чаплина избирательно. По мне, так всерьез воспринимать заявления ни того,ни другого не стоит
По мне, так всерьез воспринимать заявления ни того,ни другого не стоит »
Если первый из этих добрых людей просто тролль, то второй представляет вполне влиятельную силу. Игнорировать его слова, считая их пустой болтовней я не могу.
Радислава
28-04-2012, 00:35
Если первый из этих добрых людей просто тролль, то второй представляет вполне влиятельную силу. Игнорировать его слова, считая их пустой болтовней я не могу. »
Если так порассуждать Жириновский тоже вполне влиятельный товарищ. Но его-то мы не воспринимаем всерьез) Чаплин уже столько всего наболтал,что можете игнорировать его спокойно. И вообще я верю в наш народ-мы такого не позволим!
Радислава
29-04-2012, 01:13
Необходимо проявлять сознательность и благоразумие. Да, кстати, а не создать ли мам,формунчанам свою партию, тем более, ьчто условия теперь для этого реальные.)
а не создать ли мам,формунчанам свою партию »
Уже обсуждали (http://forum.oszone.net/thread-223882.html).
Необходимо проявлять сознательность и благоразумие. »
Это нам внушают так сильно, что хочется быть несознательным и неблагоразумным.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.