Показать полную графическую версию : Можно говорить
Я не пытаюсь даже вспомнить тот день, когда я впервые познал Интернет. Так это было давно.
Лет пятнадцать тому назад сама причастность к работе компьютера навевала на меня благоговейный ужас.
Сейчас я уже не могу разобраться: благо ли Интернет, или зло.
Технология. Просто технология.
Избыток недостоверной и легкодоступной информации мутит воду в чистом озере знаний.
Так
не могу разобраться »
или все же
мутит воду в чистом озере знаний »
? Раз уж речь пошла об этой ипостаси интернета, то никогда раньше информация не была доступна так просто и такому огромному числу людей. Что касается достоверности, то не думаю, что БСЭ (http://bse.sci-lib.com/) являлась безупречной, а за чтение альтернативных источников знаний в нашей стране в разное время до появления глобальной сети могли "дать" от "10 лет без права переписки", до брежневских психбольниц.
Да - идиоту сложно будет отличить заказные статьи от честных, но "абсолютной правды" все равно не существует. Многое из того, что изучается в школе (особенно по истории), оказывается неправдой и требует от человека некоторых моральных усилий для отказа от того, что давно уже устоялось. Дверь открыта для всех, но не каждый готов в нее войти.
aparator
26-04-2012, 16:57
Я не пытаюсь даже вспомнить тот день, когда я впервые познал Интернет. Так это было давно.
Лет пятнадцать тому назад сама причастность к работе компьютера навевала на меня благоговейный ужас.
Сейчас я уже не могу разобраться: благо ли Интернет, или зло. »
Это смотря с какой стороны на него поссмотреть. С одной стороны там можно найти много всего, что точно можно считать благом. С другой стороны в Интернете столько мусора, что сразу все блага меркнут на фоне этого.
Сейчас я уже не могу разобраться: благо ли Интернет, или зло. »
и запомни - нет онлайн многопользовательских игр! НЕТ !!!!
В Сети каждый найдет то, что ему нужно. Кто-то ищет знания, кто-то общается с себе подобными ВКонтакте. А процент вранья и моральной грязи в Интернете - точно такой же, как и в реальной жизни, хотя лет 20 тому назад мы надеялись на другое.
А процент вранья и моральной грязи в Интернете - точно такой же, как и в реальной жизни »
Где нет модерации. Наш форум в этом плане сильно отличается от "обычного" интернета. Многие негативные оценки Сети (сети с большой буквы !) связаны с наивными ожиданиями порядка в многочисленных сообществах и на столь же многочисленных веб-сайтах и "хомяках". Никто не сможет ответить на вопрос: а с чего там должно быть иначе, чем на улице (базаре, ...) ?
а с чего там должно быть иначе »
как минимум с желания ;)
Где нет модерации. »
Модерация необходима только на тематических форумах, а в общественно-политических она не нужна (кроме бана спамеров). Бывает еще премодерация - на такие ресурсы вообще ходить не надо.
В идеале общественно-политический форум должен быть самомодерируемым, чтоб туда никто не лез с ножницами.
Модерация необходима только на тематических форумах, а в общественно-политических она не нужна (кроме бана спамеров) »
100% мата (хорошо еще если бы грамотного, а то любимое слово из 3 букв пишут с несколькими орфографическими ошибками !). Ты как хочешь, но мне это не интересно.
Tigr, я сам очень не люблю мат, но, например, запрещая слово "б**дь", которое матом не является, модераторы проявляют ханжество и безграмотность. Нетрудно написать скрипт, вырезающий мат, а резать сообщения (даже экстремистские) не надо. Пусть участники просто игнорируют идиотов и хамов - это я и назвал "самомодерацией".
У меня нет в голове такого скрипта. И времени процеживать тонны мусора в поисках одного давнишнего безответного толкового сообщения тоже нет. Завидую тем, кто может позволить себе читать всю эту пургу.
запрещая слово "б**дь", которое матом не является »
Ну это для вас оно может и не является матом, но читать сообщения с такого рода "словами" тоже, согласитесь, не приятно
модераторы проявляют ханжество и безграмотность »
Модераторы делают свою работу, поддерживая порядок и чистоту на форуме
Нетрудно написать скрипт, вырезающий мат »
Проще дать бан человеку, который не может выразить свои мысли в письменном виде в приличной форме
"Не умеешь общаться - твои проблемы, пополняй словарный запас"
Пусть участники просто игнорируют идиотов и хамов »
Кому надо - тот и так игнорирует, а если не резать такого рода сообщения с не приличными словами, что будет? Будет полно матов, да и вообще, не приятно будет даже в тему заходить, зная, что там одни маты
да можно и без мата так оскорбить человека через интернет, что он выключит компьютер и пойдёт повесится...
K.A.V., порядок и чистота - это, конечно, хорошо, но лично мне как-то не нравится маршировать в строю, выполняя команды унтера. (Я не об этом форуме, а вообще).
да можно »
Можно многое, а если человек "пойдёт повесится", то это будет на совести того, кто его обидел
лично мне как-то не нравится маршировать в строю, выполняя команды унтера »
А кто вас заставляет "маршировать в строю" и "выполнять команды"?
Здесь речь ведь, о манере общения...Вас просто просят вести себя прилично и не употреблять "не хорошие слова"
А кто вас заставляет "маршировать в строю" и "выполнять команды"? »
Никто не заставляет и никто нигде меня насильно не удерживает. Я ведь не жаловался, а просто изложил свои взгляды (во "Флейме").
"пойдёт повесится"»
без ковычек (http://www.securitylab.ru/news/413045.php) и совесть здесь не причём
Я ведь не жаловался, а просто изложил свои взгляды (во "Флейме") »
И я высказал свою точку зрения ;)
совесть здесь не причём »
А, ну если вы обидите человека словами и он от этого повесится и вам будет абсолютно всё равно, то да, слово совесть здесь не уместно
А статья, на которую вы предоставили ссылку...
Этот случай - проблема воспитания ребёнка, о чем, собственно, и говорится сразу во втором комментарии к новости, с этим комментарием я полностью согласен
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.