Показать полную графическую версию : Ошибка кодека Fraps
Gordon_Freeman0
22-04-2012, 10:44
Сегодня буквально на ровном месте отвалился кодек Fraps. При попытке конвертировать видео, снятое Фрапсом, получаю ошибку
http://img21.imageshack.us/img21/7093/errorch.png
Конвертация завершается, и на выходе я получаю файл без видео, с трещащим звуком.
Что пробовал предпринять:
-через диспетчер устройств удалил кодек Fraps
-в реестре почистил всё, где упоминалось "Fraps"
-удалил саму программу через "Установку/удаление программ"
-переустановил программу заново
Результат - тот же самый: при попытке конвертировать получаю ошибку и файл без видео.
У кого-нибудь есть идеи, как это исправить?
Petya V4sechkin
22-04-2012, 10:54
Сегодня
Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы.
Gordon_Freeman0
22-04-2012, 11:48
Блин, забыл в 1 посте отметить это. Первым делом попробовал откат на пару дней назад (когда всё ещё было нормально), не помогло.
Petya V4sechkin
22-04-2012, 13:06
Gordon_Freeman0, проявляется ли проблема под другой учетной записью?
Gordon_Freeman0
22-04-2012, 13:48
Petya V4sechkin, да.
Petya V4sechkin
22-04-2012, 15:04
Gordon_Freeman0, в безопасном режиме так же?
Выложите лог Process Monitor (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896645) при конвертации до момента ошибки (меню File -> Save -> PML-формат) в архиве на любой файлообменник.
Gordon_Freeman0
22-04-2012, 16:05
Petya V4sechkin, да, в безопасном так же.
Логфайл: http://puu.sh/qSXF
Petya V4sechkin
22-04-2012, 16:59
Gordon_Freeman0, Format Factory mencoder.exe не может найти библиотеку Quserex.dll (не знаю, имеет ли это значение).
-удалил саму программу через "Установку/удаление программ"
-переустановил программу заново
Думаете, проблема в Fraps?
А может быть, в Format Factory?
На каком этапе бьется видео? До конвертации или после?
Gordon_Freeman0
22-04-2012, 17:13
Petya V4sechkin, ну раз ругается фрапскодек, то наверное, дело в нём. Форматфактори тоже переустановил, не помогло.
Petya V4sechkin
22-04-2012, 19:21
Надеюсь, используете обычную Free-версию Fraps (без "кряков").
Gordon_Freeman0
22-04-2012, 19:31
Каюсь, с кряками. Но дело-то в том, что эта версия у меня уже где-то год или два работала, и тут на тебе - такая вот незадача.
Gordon_Freeman0, есть возможность попробовать открыть фрапсовое видео, скапчуренное, допустим, месяц назад?
вы наблюдаете ошибку:При попытке конвертировать видео, снятое Фрапсом, получаю ошибку » и делаете вывод отвалился кодек Fraps » , а вариант "с кодеком всё нормально, а косяк из-за того что видео косячно грабится" даже не расматриваете.
ну а если фрапсовое видео, скапчуренное месяц назад нормально откроется, значит проблема не в кодеке.
Каюсь, с кряками. Но дело-то в том » в своё время среди шароварщиков была такая мода - многоуровневая защита программы. Первый уровень защиты, который был заметен пользователю (призывал купить полную версию или ограничивал число запусков) элементарно ломался юными крякерами, а вот второй сидел себе тихонько некоторое время, а потом начинал втихую гадить.
Потом мода прошла — пользователи оказались слишком тупы и не могли отличить "криво сломанную качественную прогу" от "криво написаной изначально" и зачастую ругали и делали антирекламу качественным прогам из-за такой вот шибко хитрой защиты
Но может быть мода возродилась?
Вот к примеру новое поколение разработчиков с радостными улыбками даунов снова хочет потоптаться по старым граблям:заморачиваться с защитой, нестал. хотя по идеи надо было...
скачал ломаную игру, запустил, ой, контакты все стерлись забавно было бы... а ведь никто ответственности не несет, за скаченные файлы не из гугл маркета.
я уже представляю сколько человек будет в ужасе от этого
конечно так делать нельзя, слишком сурово, а вот сделать чтобы акумулятор сажался в ломаной игре в десятки раз бытсрее, запросто!
Gordon_Freeman0
23-04-2012, 09:20
Amigos, да, скапчуренное давно видео конвертится нормально.
ну а если фрапсовое видео, скапчуренное месяц назад нормально откроется, значит проблема не в кодеке. »
Тогда в чём?
Тогда в чём? »при капчуринге fraps создаёт некорректные файлы.
Gordon_Freeman0
23-04-2012, 12:10
Как-то меня осенило внезапно так после прочтения поста выше, и я скачал другую крякнутую другим версию Fraps, и всё как-то неожиданно заработало. Всем спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.