Показать полную графическую версию : Перегревается процессор
Retropik
10-11-2012, 15:47
Вот, кстати - видео по теме http://www.youtube.com/watch?v=VC0ksAS4QQo
Кому-то поможет.
Retropik
01-03-2013, 14:11
Опять ковырял сегодня системник с Athlon 64x2 5000+.
Помимо других проблем еще и греется процессор на пределе, после 5 минут стресс-теста Аиды температура растет с 34 градусов до 76. Опять срезал крышку на процессоре, поменял термопасту между кристаллом и крышкой, собрал не склеивая - температура не поднимается выше 52 градусов после часа прогона...
Вот такие нехорошие процессоры...(((
Алексей_Сорокин@vk
01-04-2013, 21:29
Процессор AMD Atlon64 x2 5200 перегревается при небольшой нагрузке, работе в автокаде, при стресс-тестах вообще вырубается через 2 минуты по перегреву.
До этого 3 года работал вообще без проблем, хватало штатного боксового кулера.
Вентилятор на кулере крутится нормально, радиатор негорячий, смазку до этого менял.
Снял аккуратно крышку - подрезал канцелярским ножом клей-компаунд сперва по углам крышки, потом вдоль сторон,параллельно углубляя нож где-то на 3 мм ( толщина клея).Сильно не бойтесть, до элементов на текстолите запас есть еще 5-10 мм где-то минимум. Если аккуратно подрежете - крышка сама свалится. Смазка внутри закаменела. Очистил компаунд (подрезал тем же ножом) на крышке и текстолите, поменял смазку и на кристалле и на крышке, аккуратно на лежащей горизонтально плате все собрал, поставив крышку обратно ( не приклеивал - и так некуда ей деваться ).
Ну и все прекрасно заработало, перегрев исчез. »
Данное явление наблюдается у всех производителей процессора, где используется ISH на пасте
Retropik предложил наилучший выход для тех у кого не кривые руки.
При этом ISH - теплораспределительную крышку можно снять вообще. B даже упадет температура процессора на 2-5°С. Но при этом основание кулера должно быть плоским и кулер должен иметь в качестве прижима пружину (как у большинства кулеров AMD)
Retropik
04-04-2013, 19:16
Ребяты - если решите вообще снять крышку - внимательно смотрите на радиатор кулера .
Я смотрел два кулера, один из них боксовый, оба почти лежит на гнезде, менее 1 мм зазор, а крышка примерно 2 мм толщиной, если края не сточить на радиаторе, то он ляжет на гнездо и не достанет до кристалла ... Короче - сожгете процессор, так что - внимательно смотрите !)))
Ребяты - если решите вообще снять крышку »
Хочу снять крышку с процессора. Как и стоит ли?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6195294
Tau_0, главное посмотрите в сети, возможно ли вообще з вашего процессора снять крышку, а потом уже сами решайте, нужно ли оно вам
Tau_0, главное посмотрите в сети, возможно ли вообще з вашего процессора снять крышку »
У меня на X58 новый нетронутый Xeon E5620 стоит, --- глупо ему крышку снимать...:gigi::gigi::gigi:
Это я для Вас :) в продолжение темы ссылку привёл. См. выше...
Похожая проблема, 6 ядерный процессор амд, греется, смазка ОЧЕНЬ качественно намазана(после того как смазку наносили в магазине "специалисты", менял сам: слой тончайший но без просветов, равномерный слой, придавливал кулером без сдвигов, все ровно ложил, результат - на 20 градусов ниже средняя температура при одинаковой нагрузке, до этого вылетал почти от любой онлайн игры типа пв или аллодов через 5 минут). 6 ядер на 100% юзать никак не удается(многооконность имеется ввиду и прочее, больше не для каких целей это не требуется). даже на 70-80% не удается. Возможно причина как раз в "окаменении смазки" м/у крышкой и кристаллом. Интересует собсно вопросик: везде пишут, что все современные процессоры вроде как сами должны регулировать частоту если перегрев, так вот результата не вижу(комп вырубается, меряю температуру через speedfan и другие утилиты показывает около 95-100 градусов при вырубании), возможно что-то я под этим понимаю не так, что именно имеется ввиду? Как сделать так, чтобы процессор реально сам устанавливал частоту в зависимости от температуры ядра?
AMDBulldozer
22-05-2013, 18:50
Как сделать так, чтобы процессор реально сам устанавливал частоту в зависимости от температуры ядра? »
Никак. При перегреве процессора он резко снижает частоту или полностью выключается, но никакой программной регулировке это, естественно, не поддается. В противном случае вирусам было бы очень легко сжечь процессор. Да и без вирусов он горел бы сам, если бы завис к моменту перегрева.
Под нагрузкой процессоры AMD могут поднимать частоту выше номинальной, если позволяет температура (технология Turbo Core - скопирована с Intel'овского Turbo Boost 2.0). Но этими двумя способами возможности процессора по управлению частотой в зависимости от температуры и исчерпываются.
никакой программной регулировке это, естественно, не поддается »
вроде бы есть же в том же speedfan подобная функция.
http://s017.radikal.ru/i442/1305/3e/0b094a31ffba.jpg (http://www.radikal.ru)
толком не разбирался как она работает, да и мне нужно бы не в зависимости от загрузки а в зависимости от температуры...
AMDBulldozer
22-05-2013, 20:03
вроде бы есть же в том же speedfan подобная функция »
Программа, которая ограничивала бы частоту процессора при достижении некоторой предельной температуры и, наоборот, увеличивала бы её при снижении температуры до заранее заданного уровня, вполне может существовать. Правда мне такие программы не известны. Но это будет уже не "процессор реально сам устанавливает" и неизбежно повлечет за собой снижение максимально возможной производительности процессора.
Поэтому если производительность Вам не важна - используйте более консервативную схему управления тактовой частотой процессора (в режиме "powersave" вероятность перегрева процессора минимальна). Если Вы хотите играть в игры, то программное управление тактовой частотой в зависимости от температуры (если подобный диспетчер вообще существует) еще больше снизит производительность Вашего и без того не слишком скоростного процессора.
Я бы рекомендовал Вам лучше разобраться с вопросом почему Ваш процессор перегревается и при необходимости сменить систему охлаждения. Процессор для настольного ПК не должен перегреваться на штатных частотах. В моём ПК стоит по-настоящему шестиядерный процессор, так его температура даже при полной загрузке всех 12-ти логических ядер никогда не превышает 60 градусов.
P.S. Извиняюсь за ошибку в предыдущем сообщении. Turbo Core 3.0 не является копированием Turbo Boost 2.0. Разница состоит в том, что Turbo Boost позволяет процессору при умеренной температуре кристалла повышать частоту с превышением проектного термопакета, а Turbo Core 3.0 по-прежнему использует старую методику повышения частоты исключительно в пределах термопакета. То есть Turbo Boost регулирует частоту в зависимости от температуры, а Turbo Core - от энергопотребления. Интересно, что в реализации Turbo Core имеется ошибка, которая приводит к тому, что при некоторых условиях эта технология не повышает, а, напротив, снижает частоту. Это происходит в тех случаях, когда в условиях высокой нагрузки алгоритм фиксирует выход за пределы термопакета. Экспериментально было зафиксировано снижение частоты на 300-400 МГц, несмотря на отсутствие признаков перегрева процессора. AMD признала ошибку и принесла извинения.
Я бы рекомендовал Вам лучше разобраться с вопросом почему Ваш процессор перегревается и при необходимости сменить систему охлаждения. »
угу, по этому поводу думал, только не совсем понял, какими критериями руководствоваться, чтобы сделать вывод пригоден или не пригоден мой кулер.
Проц конечно печь самая настоящая как и должно быть с амд:
AMD FX-6200 3.8GHz 14Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ OEM
125 вт тепловыделение однако(у интеловских в среднем 77 вт) . Мне казалось что кулер который я купил вполне ему подходит. Подкупило то, что все таки из ценовой категории 1.5к +/-, достаточно массивен, высокие обороты, ну и эргономичность, все дела, тем более что Zalman'ы все советуют:
Zalman 7500 Cu LED (Медь,17-32 дБ, 1150-2300 об/мин) Socket-775/AM2/754/939/1156
Ручка регулятора выкручена на максимум, хотя он работает при этом бесшумно.
Zalman 7500 Cu LED »
Ничего эффективного в нем нету. Для вашего процессора самый раз будет Zalman 10X Performa.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.