PDA

Показать полную графическую версию : Создание нового языка программирования

Страниц : 1 [2]

yurfed
26-04-2012, 18:54
над aple-ом тоже смеялись и лицемерили в отношении него и его дела...! »Если вы имеете ввиду Apple, то вы глубоко заблуждаетесь. На Apple сидит пол америки. А уж про их учебные заведения, скажу что все поголовно используют Apple системы.
Кстати, модульное строение современного компьютера было разработано именно Apple. IBM это просто слизали.
А для начала просто осмыслить что это такое EAX, EBX, ECX, EDX, ESI, EDI, EBP, ESP
Потом набрать штат из высококвалифицированных специалистов, которые любят хорошие зарплаты и в течении нескольких лет выплачивать её, пока не родится первый программный мутант. Дальше распустить штат и забить на это дело. Это с практической точки зрения.
С теоретической - отказаться от этой затеи.
Целые корпорации сидят и занимаются написанием кода и усовершенствованием его защиты.

exo
26-04-2012, 19:37
Если вы имеете ввиду Apple, то вы глубоко заблуждаетесь. »
возможно имелось ввиду это (http://ru.wikipedia.org/wiki/Apple) :
1980-е годы
1980 год в истории Apple ознаменовался провальным по ряду причин проектом Apple III, но тогда же компания провела самое крупное в истории (после 1956 года, когда на фондовую биржу вышла Ford) первичное размещение акций (IPO).[10]
В марте 1981 года Возняк попал в авиакатастрофу и на время оставил работу. Проблемы с продажами «Apple III» привели к тому, что Джобсу пришлось уволить 40 сотрудников. В прессе уже трубили о скором конце компании «Apple». В начале 1983 года Джобс, не в состоянии справиться с возникшими проблемами, пригласил на должность президента компании Джона Скалли, который в то время занимал аналогичную позицию в «PepsiCo». В апреле 1983 года Скалли приступил к своим обязанностям. Стив Джобс переживал неудачи компании как свои личные, поэтому между ним и Скалли стали возникать разногласия и трения.
хотя с лицемерием тут ничего общего нет...

У ТС появился вопрос - он его задал на форуме, однако среди нормальных ответов есть "пустышки"... Зачем?!

yurfed
26-04-2012, 20:06
У ТС появился вопрос - он его задал на форуме, однако среди нормальных ответов есть "пустышки"... Зачем?! »Если это камушек в мой огород, то могу с полной уверенностью сказать что сама темка от ТС - пустышка. Не удивлюсь если она перекочует во флейм. Хотя подобные темы уже вроде возникали.

Beyound
26-04-2012, 20:08
гендуш, тебя тут никто не отговаривает, просто создать свой язык программирования можно поразному.
ну так для примера язык с# придумали мелкомягкие как менее замороченный с++, который придумали как удобное дополнение для с, сам с это развитие би, би урезанный и расширенный BCPL, который урезанный и измененный CPL а это гдето 60-ые (смотри википедию). т.е. считай от ассемблера до полнофункционального современного языка высокого уровня 60 лет всяких урезаний, дополнений, облегчений и т.д. и все это сопровождалось наглым навязывание своей продукции и уничтожением конкуренции компаниями-авторами. дай бог времена тогда были подходящие.
для примера unix писался в тех же 60-х 70-х на чистом ассемблере, писался порядка 5 лет людьми, которые ассемблер знали как "отче наше".
так что ближайшие много лет ты даже не рядом с такой задачей как писать ось или нормальный язык. модифицировать ченить, эт еще куда нешло.

lxa85
26-04-2012, 22:22
:sorry: :not-me: Раз уж речь прошла про альма-матер...
Открываем Паспорт специальности 05.13.11 (http://www.aspirantura.spb.ru/pasport/05_13_11.html), в котором четко указано:
Области исследований:
2. Языки программирования и системы программирования ...
Далее открываем РГБ им. Ленина электронная библиотека: диссертации (http://diss.rsl.ru/?lang=ru) и ищем все что относиться к языкам программирования.

Удачи!

Iska
27-04-2012, 02:52
unix писался … на чистом ассемблере, »
Вот с этим утверждением только не соглашусь.

El Scorpio
27-04-2012, 04:50
Цитата El Scorpio:
В данном случае это выглядит как "А давайте вы научите меня тому, что я не знаю, и я сделаю то, что вы не можете". »
кому я подобное говорил? »
Просто сам вопрос задан так, словно вы считаете, будто бы окружающие (которые должны "терпеливо" объяснять вам всё) до такого "простого" способа защиты информации сами додуматься не могли.

над aple-ом тоже смеялись и лицемерили в отношении него и его дела...! »
Вы забываете одну простую вещь - Стив Джобс и Билл Гейтс пришли на практически пустые места.
Сейчас, когда поле IBM-PC-совместимых компьютеров прочно застолблен Майкрософтом, а "несовместимых" - Эпплом, "создать что-нибудь своё" можно, только вложив средства сопоставимые по объёму с вложениями MS и Apple. Причём единовременно.
Именно это выше сказал yurfed
Впрочем, вы можете "написать" очередной BolgenOS :)

Что касается практической части.
Смысла в "новом языке программирования" нет. Потому что все "особые" команды, которые вы в него вложите, при компиляции кода будут преобразованы в стандартный машинный код, который можно будет дизассемблировать - преобразовать в столь же стандартные ассемблерные команды. А для "другого" машинного кода вам придётся разрабатывать другой центральный процессор.
В свою очередь "другая операционная система" потребует разработки программ для обработки вашей информации. А если ваша ОС будет использовать стандартные файловые системы, то информацию с них можно будет легко снять, переставив диски на другой компьютер или загрузив этот с LiveCD.
Опять же нельзя забывать про надёжность работы. Надёжность Linux, Windows и iOS обеспечивается скрупулёзной отладкой множеством людей и пробной обкаткой на множестве машин. Ваша же шайтан-система ничего этого иметь не будет, а значит очень быстро рухнет, похоронив под обломками всю хранимую информацию.

P.S.
раз одни смогли придумать языки программирования может и мне удастся, а если нет, то хоть польза будет в том, того что я познал, и смогу применить это с пользой! »
Если есть желание принести пользу - лучше доработать что-нибудь уже существующее. Например Linux или программы для него.

exo
27-04-2012, 11:49
El Scorpio, вот как был поставлен вопрос.
Как мне это сделать? С чего надо начать? »
и ответы были получены в виде рекомендуемой литературы.
лучше доработать что-нибудь уже существующее. Например Linux или программы для него. »
если я не ошибаюсь так и был "создан (http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux_(%D1%8F%D0%B4%D1%80%D0%BE)) " само ядро Linux.

От: torvalds@klaava.Helsinki.Fi (Линус Бенедикт Торвальдс)
Новостная группа: comp.os.minix
Тема: Небольшой опрос о моей новой операционной системе
Message-ID:<1991Aug25.205708.9541@klaava.Helsinki.Fi>
Дата: 25 Aug 91 20:57:08 GMT
Организация: Хельсинкский Университет
Привет всем тем, кто использует миникс —
Я делаю (свободную) операционную систему (это только хобби, не столь большое и профессиональное, как GNU) для 386(486)AT клонов. Эта система пишется с апреля и скоро будет готова. Я хочу получить любой отзыв, касающийся вещей, которые нравятся/не нравятся людям в миникс, так как моя ОС похожа на неё (такое же устройство файловой системы (по практическим соображениям), среди прочего).
В настоящее время я портировал bash (1.08) и gcc (1.40), и, похоже, эти программы работают. Это значит, что я получу что-то практичное в ближайшие несколько месяцев, и я хочу узнать, какие возможности хочет большинство людей. Любые предложения принимаются, но я не обещаю, что я осуществлю их:-)
Линус (torvalds@kruuna.helsinki.fi)
PS. Да — в ней нет кода миникс, и будет мультипотоковая ФС. Система НЕПЕРЕНОСИМА (использует команды Intel 386 и т. д.) и, вероятно, будет поддерживать только жесткие диски AT, так как это всё, что у меня есть :-(

гендуш, так что прислушайтесь к этому совету. Кстати, раз вы упомянули Apple - МАС ОС имеет в коде часть BSD систем. Тоже доработка.

/

гендуш
03-05-2012, 21:04
благодарю всех за советы, я ни хотел никого оскорбить чем-то...
я конечно прислушаюсь к вашим вразумлениям, но хочу сперва все таки научиться уже существующим языкам а затем даст Бог может и смогу придумать не один конечно, совершенно другую ни похожую ни на какую-либо систему, как по архитектуре так и по содержанию (по безопасности).
Даст Бог - это будет совершенно революционное решение в области программирования и архитектуре компьютеростроения...)))

честно говоря я не боюсь критики в мою сторону, от критики я "Мудрость" извлекаю!)))

lxa85
06-05-2012, 18:07
гендуш, Полистай "Автоматное программирование (http://forum.oszone.net/thread-202331.html)". Кроме самого автоматного программирования, там очень хороший список литературы.
Не обещаю, но если книга подвернется мне во время сканирования, список литературы опубликую.
Хотя вернее всего будет обратиться непосредственно к авторам.

YuS_2
24-09-2022, 11:25
Если правильно понимаю, то тему выцарапал из небытия спамер...
Но таки почитать было интересно... в связи с чем главный вопрос:
гендуш, ау-у-у, Вы где? На каком этапе создания Ваша ОС и какой язык можно считать новейшим? :)

shisik
24-09-2022, 13:30
А я считаю это как-то мелко. Надо начинать с новой архитектуры процессора. Потом свой ассемблер, свой ЯП высокого уровня, своя ОС и т.д. :teeth:

© OSzone.net 2001-2012