PDA

Показать полную графическую версию : преобразование NAT

inviser
20-04-2012, 13:36
Друзья! помогите плиз!

Проблема такая: Подключены мы к провайдеру, у которого на файловом сервере лежит консультант. Каждый НАШ пользователь подключается к консультанту через батник, где прописано сервер подключения, логин и пароль, ну и соответственно путь к exe-ку консультанта. На деле получается что подключится может только один комп из нашей локальной сети, т.к. получается консультант дает запустить только одну копию с одного IP...Позвонил провайдеру, он говорит NAT нормально не настроен или вообще не настроен, чтобы консультант видел разные Ip...

Мои действия: Запустил оснастку Маршрутизация и удаленный доступ. В разделе IP-маршрутизация->NAT/Простой брандмауер создал 2 интерфейса локалку и внешку, во внешке задал пуладресов для преобразования, выбрал NAT преобразование, вручную зарезервировал несколько внутренних адресов и сопоставил им внешние для консультанта (В локалке статически адреса раздаются)...И, о чудо! консультант стал запускаться на каждом пользователе, которым я сопоставил IP...но не тут то было, на следующий день опять ничего не работает: запускается одновременно только на одном компе локалки(((

Подскажите, в чем может быть дело!

P.S. Еще стоит ISA Server там настроено сетевое правило: сети источника - локалка, отношение NAT, сети назначения файловый сервер провайдера где лежит консультант

monkkey
20-04-2012, 15:48
NAT - преобразование внутренних адресов в ОДИН внешний.

exo
20-04-2012, 16:02
чтобы консультант видел разные Ip... »
а они у вас есть? внешние адреса...

преобразование внутренних адресов в ОДИН внешний »
обратно тоже работает ;)

inviser
24-04-2012, 08:52
Хорошо, а если допустим, я состою в сети провайдера, и он выделил какой-то диапазон своих внутренних адресов для нашей компании, то как в этом случае настроить правильно NAT при все той же проблеме с консультантом на их фалойвом сервере?

Busla
30-04-2012, 10:49
консультант - это Консультант+ ?
Так у него же нет серверной части, - это файловая БД, и до уровня IP она не опускается.

© OSzone.net 2001-2012