PDA

Показать полную графическую версию : Word | при незаполненном поле элемента управления в перектестных ссылках текст


YulZo
19-04-2012, 23:46
Помогите, пожалуйста.

Необходимо сделать в документе поле для ввода, названия документа. Затем необходимо, чтобы введённое название отображалось в колонтитулах. Сделала с помощью закладки для элемента управления содержимым и перекрестных ссылок в колонтитулах.
Можно ли сделать так, чтобы при незаполненном поле "Введите название документа" в колонтитулах этот текст не отображался? Так как есть непонятно в какое из 3-х мест надо ввести название документа. Или нужно сделать другим способом?

Iska
20-04-2012, 02:26
YulZo, у Вас там две закладки. Зачем?

Вариантов может быть много. Например, использование поля «ASK» (Коды полей: ASK - Word - Office.com (http://office.microsoft.com/ru-ru/word-help/field-codes-ask-field-HP010077962.aspx?CTT=5&origin=HA102110133)), со вставкой в колонтитул перекрёстной ссылки на закладку, определённую в поле «ASK», обрамлённого полем «IF» (Коды полей: IF - Word - Office.com (http://office.microsoft.com/ru-ru/word-help/field-codes-if-field-HP010077969.aspx?CTT=5&origin=HA102110133)) для проверки значения.

Однако же, самым правильным и идеологически верным будет использование свойств самого документа (Просмотр или изменение свойств файла Microsoft Office - Word - Office.com (http://office.microsoft.com/ru-ru/word-help/view-or-change-the-properties-for-an-office-file-HA010354245.aspx)) — в данном случае, свойства «Название» («Title»), и вставка в колонтитул поля «INFO» (Коды полей: INFO - Word - Office.com (http://office.microsoft.com/ru-ru/word-help/field-codes-info-field-HA102017100.aspx?CTT=5&origin=HA102110133)) с указанием потребного имени свойства:
{ INFO Title \* MERGEFORMAT }

P.S. Чтобы не возникало вопросов про отображение значений полей, желательно сразу выставить в настройках приложения «Обновлять поля» при печати.

YulZo
20-04-2012, 06:53
При использовании { INFO Title \* MERGEFORMAT } перекрестная ссылка получается без текста. Это тоже не совсем удобно, так как автоматически поле не обновляется, и непонятно, где нужно нажать "Обновить поле".
Можно ли сделать автоматическое обновление полей во время редактирования документа, не по F9 и не при печати?
Как перекрестное ссылке присвоить свое название? Если использовать { INFO Title "Здесь будет название документа"\* MERGEFORMAT }, то меняется и текст закладки. Нужно, чтобы в колонтитулах до ввода названия отображалась подсказка, а после ввода названия - название. или же, чтобы текст перекрестной ссылки автоматически обновлялся.

Было бы хорошо, если перекрестная ссылка из колонтитула верхнего дублировалась в нижний, чтобы исправления вносить только в верхний, а изменялись бы оба. Как это можно сделать?

Iska
20-04-2012, 08:53
При использовании { INFO Title \* MERGEFORMAT } перекрестная ссылка получается без текста. Это тоже не совсем удобно, так как автоматически поле не обновляется, и непонятно, где нужно нажать "Обновить поле". »
Данный вариант:
P.S. Чтобы не возникало вопросов про отображение значений полей, желательно сразу выставить в настройках приложения «Обновлять поля» при печати. »
Вас не устраивает? Обновление полей в данном случае будет происходить в момент печати документа или в момент предварительного просмотра.


Можно ли сделать автоматическое обновление полей во время редактирования документа, не по F9 и не при печати? »
Возникает вопрос — когда?

Как перекрестное ссылке присвоить свое название? Если использовать { INFO Title "Здесь будет название документа"\* MERGEFORMAT }, то меняется и текст закладки. Нужно, чтобы в колонтитулах до ввода названия отображалась подсказка, а после ввода названия - название. или же, чтобы текст перекрестной ссылки автоматически обновлялся. »
Стоп-стоп. Перекрёстной ссылке не нужно присваивать никаких названий. Нужно только одно: чтобы пользователь заполнил поле свойства «Название» («Title») в свойствах самого документа (Просмотр или изменение свойств файла Microsoft Office - Word - Office.com (http://office.microsoft.com/ru-ru/word-help/view-or-change-the-properties-for-an-office-file-HA010354245.aspx)).

Было бы хорошо, если перекрестная ссылка из колонтитула верхнего дублировалась в нижний, чтобы исправления вносить только в верхний, а изменялись бы оба. Как это можно сделать? »
Вставьте такую же перекрёстную ссылку:
{ INFO Title \* MERGEFORMAT }
и в нижний колонтитул. И ещё раз: пользователь не должен вносить никаких исправлений в сами перекрёстные ссылки в колонтитулах, а только заполнить свойство «Название» («Title») документа.


Я так понимаю, что Вас интересует, как добиться от пользователя, чтобы он в обязательном порядке заполнял это свойство?

YulZo
20-04-2012, 09:45
Меня интересует как сделать документ максимально понятный для пользователя. Если пользователь не знает, что поля обновляются при предварительном просмотре или при нажатии F9, предварительно выделив поле. Если в колонтитуле в перекрестной ссылке совсем нет никакого текста, то как пользователь поймет, что он там появится после ввода названия?
Автоматическое обновление полей сразу после ввода названия возможно? То есть, ввели название, кликнули в любом месте страницы - поля обновились.
Название перекрестной ссылке хочу присвоить, чтобы пользователь понимал, что в этом месте будет отображаться название документа. Как можно показать пользователю, что в документе есть поля, в которые будет подставляться название документа введенное вместо "Введите название документа"?

Может быть сделать всплывающие подсказки, если автообновление полей сделать невозможно? (Автоматическое обновление полей сразу после ввода названия. То есть, ввели название, кликнули в любом месте страницы - поля обновились.)

YulZo
20-04-2012, 10:15
или может быть я слишком много хочу, а пользователи более сообразительные, чем я о них думаю? )

Iska
20-04-2012, 11:45
Меня интересует как сделать документ максимально понятный для пользователя. Если пользователь не знает, что поля обновляются при предварительном просмотре или при нажатии F9, предварительно выделив поле. Если в колонтитуле в перекрестной ссылке совсем нет никакого текста, то как пользователь поймет, что он там появится после ввода названия? »
Это надо просто знать и уметь. Иначе ровно тем же способом можно обосновывать и выравнивание текста на странице пробелами и Enter'ами — ну, вот не знает человек, что это неправильно, и учиться не хочет, даром что при приёме на работу в анкете писал: «Владею Microsoft Office».

Насколько я понимаю, Вы готовите некий корпоративный шаблон? Можно сделать так, чтобы при создании документа на основе данного шаблона однократно запрашивалось заполнение свойства «Название» документа посредством автовыполняемого макроса: 81383, при вводе названия заранее вставленные в колонтитулы поля — обновлялись. Попробуйте приложенный шаблон.

Можно, конечно, просто задать политикой «Prompt For Document Properties» запрос заполнения свойств документа при сохранении документа, но, полагаю, Вас сие не устроит, так?

Iska
21-04-2012, 13:57
YulZo, ну, так как, что скажете — шаблон подобного рода Вам подходит по условиям задачи?

YulZo
23-04-2012, 05:57
Iska, спасибо. Шаблон подходит.

Iska
23-04-2012, 06:40
YulZo, тогда — лады. Благодарствую за ответ.

А то я надысь смотрю и недоумеваю — сообщение Вами отмечено, а файл ни разу не был загружен. Теперь в порядке — у файла стоит одна загрузка.




© OSzone.net 2001-2012