Войти

Показать полную графическую версию : Резервный контроллер домена на виртуалке?

Budeniy
17-04-2012, 11:14
Есть небольшой сервер и есть КД, который дышит на ладан. Я хочу на сервере поднять виртуалку и сделать на ней копию этого КД. Такое, вообще, проканает?
Если да, то как лучше сделать: сделать акронисом снапшот и залить на виртуалку; восстановить систему из бэкапа; или просто сделать резервный КД?
И хватит ли для всего этого простого VirtualBox?) Просто с ничем, более сложным, пока дела не имел.

Telepuzik
17-04-2012, 12:14
Такое, вообще, проканает? »
Такой вариант возможен.
или просто сделать резервный КД? »
Сделать резервный КД.

Denis Dyagilev
17-04-2012, 12:52
Разверните второй контроллер домена, передайте на него все роли с имеющегося.
Помните только о том, что в случае единственного контроллера хост лучше в домен не вводить, дабы избежать проблем с аутентификацией при рестарте физического узла.

Budeniy
18-04-2012, 03:04
в случае единственного контроллера хост лучше в домен не вводить »
Но он уже в домене. Что, если я просто сделаю резервный КД, а виртуалку буду включать, только в случае проблем с основным?

Denis Dyagilev
18-04-2012, 10:01
Хотите наткнуться на ситуацию, когда после скачка напряжения лягут физические сервера, и dc1 по каким-то причинам не стартанет - Вы очень долго будете поднимать хост с виртуальным контроллером.

Daemon.XP
18-04-2012, 11:24
на хост ставить vmware esxi и там разворачивать нужное, либо виртуалку поднимать и на хосте и например, на своей машине, дабы при перезагрузке сервака в сети существовал хотя бы резервный контроллер, либо хост выводить из домена

Modicus
26-09-2012, 09:39
Денис, а можно поподробней о проблеме поднятия хоста с виртуальным контроллером? Ранее с этой темой не сталкивался, но разве залогиниться не получится под доменной учеткой при отключенном DC в случае включенного кэширования учетных данных на клиентах? Ну или под локальным админом, на худой конец и под ним стартануть виртуалку?

user67
27-09-2012, 16:36
Разверните второй контроллер домена, передайте на него все роли с имеющегося.
Помните только о том, что в случае единственного контроллера хост лучше в домен не вводить, дабы избежать проблем с аутентификацией при рестарте физического узла.
А вот здесь можно пояснить по подробнее, пожалуста? То есть у меня есть физически пк, на нем собираюсь поднять резервный КД. И разве он не должен быть в домене?

© OSzone.net 2001-2012