Показать полную графическую версию : [решено] Принтер HP 1022n дает полосу
Kursor_kvk
16-04-2012, 14:50
Здравствуйте, такая беда - принтер стал давать полосу по листу.
Примерно 3см от левого края на всю длину листа проходит, полоска, не чернильная, а как-будто что-то царапает бумагу.
Опытным путем выяснилось, что происходит это там, где происходит нагревание (не знаю как называется этот блок, перед самым выпуском бумаги в лоток), возможно ли как-то самостоятельно разобрать, а главное обратно собрать принтер и устранить проблему без СЦ.
Мануалы приветствуются.
topotun32
16-04-2012, 15:11
где происходит нагревание » печка?
полоса какого цвета, скрин бы не помешал
Kursor_kvk
16-04-2012, 17:46
видимо печка.
Да никакого, там как будто иголкой по бумаги провели. На ощупь чувствуется, что бумага по этой линии не целая, корябанная, и на буквах, как будто иголкой краску содрали, местами.
На ощупь чувствуется, что бумага по этой линии не целая, корябанная, и на буквах, как будто иголкой краску содрали, местами. » сценарий:
печатали на б/у бумаге
случайно попала бумажка со степлерной скрепкой
бумага с этой скрепкой застряла в летропротяге
замятую и порванную бумагу выковыряли, а скрепка куда та закатилась, но кончик её где то торчит
этот кончик царапает проезжающую мимо бумагу
Kursor_kvk
17-04-2012, 11:31
понятия не имею, возможно так.
Вопрос как эту печку разобрать и достать это нечто. Возможно ли это в офисных условиях или не дёргаться и в СЦ.
Мануалы приветствуются. »
Сервисные мануалы (http://www.servicemanuals.ru/manuals.htm)
Там найти принтер HP 1022 и внимательно изучать сервисную инструкцию.
Правда она на английском.
Kursor_kvk
17-04-2012, 12:57
lxa85, низкий поклон, нашел, почитал, разобрал.
На термопленки смачная серая полоса, как-будто протертость. так понимаю надо менять, только вот боюсь хрен я его обратно соберу)))
topotun32
17-04-2012, 13:39
термопленка меняется в офисных условиях, на 1022 не пробовал, был опыт на 1200/1300
в принципе полчаса времени и всё, но... нужна новая пленка и смазка - если их нет велком ту сервис )
Kursor_kvk
17-04-2012, 15:12
topotun32, новую пленку уже купил, собрался ставить. А что за смазка? маркировка? производные? где мазать?
Kursor_kvk
17-04-2012, 18:58
собрал, без смазки, вроде работает нормально...
собрал, без смазки »
Это зря. Работать конечно будет, но вряд ли долго.
А что за смазка? маркировка? производные? где мазать? »
Любая высокотемпературная смазка. Они бывают разные, например - СИ-350 (http://www.chipdip.ru/product0/39876.aspx). Мазать следует в первую очередь нагревательный элемент (керамический), боковины и металлическое закругление на другой стороне от нагревателя. В общем, где термоплёнка трётся внутренней поверхностью. И надо стараться, чтобы смазка не попала на наружную сторону термоплёнки.
topotun32
17-04-2012, 21:19
вроде работает нормально... »
время покажет
Kursor_kvk
18-04-2012, 11:18
DmB89, какие еще годные есть?
Так, "нагревательный элемент" - это то на что одевается термопленка? на нем мазать только боковины? Можете на пальцах, для тупых, объяснить где мазать? например на основе изображений из этой статьи:
http://www.orgtehfaq.ru/printer/21-dostup-k-fuseru.html
насколько обильно мазать?
ПМС-100 подойдет?
Нету в Новосибирске такого, 2 часа обзванивал, да же там, где на сайтах есть и то в наличии нету.
Только пмс100 и 200, но это, я так понимаю, не то?
Наконец-о привезли, смазал термоблок. Собрал - пока работает нормально.
После всего этого, принтер вроде работает нормально, но стал конверты жевать. Из-за чего может быть? хреново смазал? или сильно затянул?
но стал конверты жевать. »
В каком месте? Возможно сильно затянул »
Kursor_kvk
18-05-2012, 07:53
в печке, там где термопленка и валик, там вроде болтов не было, все на пружине...
Всё, добил( разобрал достал 2ой конверт, собрал, теперь он при подаче питания молчит, и моргает оранжевой лампочкой( картридж есть.
Kursor_kvk
21-05-2012, 08:56
Теперь ситуация следующая: собрал, работает, но если рычажок, который поднимается вместе с крышкой, и убирает треугольник, который крутит вал картриджа, поднять(поднимается с усилием), то после этого, чтоб принтер увидел картридж придется все разбирать( и его переставлять
topotun32
21-05-2012, 10:33
велком ту сервис ) »
помню в начале темы я уже это писал... "за бутылку пива" местные ремонтники могли разобрать-собрать принтер при Вас
Kursor_kvk
21-05-2012, 14:51
topotun32, да ни в этом суть, САМ хочу, САМ. пива не жалко, но пока есть надежда...
topotun32
21-05-2012, 15:10
я первый раз собирал стоя за спиной у мастера, потом "убил" один принтер в его присутствии, 2-й блин уже был получше, после 3-го мне сказали "ну, неплохо так"
есть люди сами собирут-разбирут и никаких гвоздей, так что каждому - своё
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.