Показать полную графическую версию : Полное затирание удаленных данных
HellGuide
15-04-2012, 01:08
Добрый вечер всех жителей данного форума и всех с праздником , в общем ищу совета как можно затереть удалённые данные так чтобы не можно было их потом восстановить или увидеть , ну или хотя бы свободное пространство переписать нулями примерно 7 тысяч файлов одинакового размера и одного и того же разрешения надо скрыть , удалить с винта ,я уже удалил их но они все ёщо есть, ищу совета у умных людей
Из бесплатных программ, стоит обратить внимание на эти:
Secure Eraser (http://soft.oszone.net/program/4824/Secure_Eraser/)
Free Wipe Wizard (http://soft.oszone.net/program/5743/Free_Wipe_Wizard/)
А ProtectStar Data Shredder (http://soft.oszone.net/program/13493/ProtectStar_Data_Shredder/) уж точно не оставит никаких шансов на восстановление данных.
HellGuide, кстати, Victoria тоже умеет
-Очистка диска (или его части) от информации - "низкоуровневое форматирование";
-Управление опциями безопасности: установка пароля на HDD, снятие пароля, быстрое стирание информации без возможности её восстановления и т.п.
Да, самое простое и надёжное - Викторией 4.46. Получится запись в каждый сектор паттерна "00". После такого ни одна лаборатория данные не восстановит, при всём своём желании.
v_kolyan@vk
15-04-2012, 23:56
Вопрос а как викторией пользоватса чтобы полностю отформатировать раздел Д например без возможности найти хотяб один файл опрёделёного формата так как на 3 компах примерно на каждом етих файлов по 150 тисяч, ну или как можно "низкоуровневым форматированием отформатировать диск" нужна специальная утилита или ещо чтото подскажите пожалусто винду сенить не так сложно как полностю удалить все даные с дисков, и ещо можно ли при низкоуровневым форматировании полностю переписать все кластера нулями чтобы намека на всякие файлы неболо и выгледел винчестер как новый, извините за ошыбки)
Чтоб удалить данные именно с раздела D, а на C оставить, придётся делать в 2 этапа. В Виктории определяем начало раздела D в ЛБА - вкладка Advanced -->View part data и запоминаем начальный ЛБА раздела. Потом идём в Мой компьютер-->Управление-->Управление дисками и удаляем раздел D. Затем в Виктории запускаем Scan , указывая в поле Start LBA начальный ЛБА раздела D, с включенной опцией "write".
v_kolyan@vk
17-04-2012, 10:02
Дайте сылку на такую викторию чтобы можна было все ето сделать, и ещо как узнать начало раздела Д как запомнить,
Вот скрин почемуто вкладка Wiev part data скрытый
v_kolyan@vk, При отправке сообщений используйте кнопку "правописание"
misha2, Участник v_kolyan@vk, не знает что такое LBA.
v_kolyan@vk
17-04-2012, 11:33
Дальше что делать я по виктории неочень шарю
Участник v_kolyan@vk, не знает что такое LBA. »
Плохо. Что тут скажешь. :(
v_kolyan@vk,
Всё на картинке видно. Стирать надо с адреса 92711178 и до конца. Во вкладку Тесты ставим стартовый ЛБА - 92711178 и галочку на Write, нажимаем СТАРТ. Перед этим в винде в Управлении дисками раздел D нужно удалить.
Stepanich
17-04-2012, 18:27
Есть программа "Paragon Home Expert" любой версии, прекрасно затирает разделы. В русскоязычных может разобраться любой "чайник".
программа "Paragon Home Expert" любой версии, прекрасно затирает разделы. »
Насколько я помню, после неё мне удалось восстановить файлы. Повторюсь, надёжен тот способ, при котором в каждый сектор пишется паттерн.
Stepanich
18-04-2012, 05:58
Насколько я помню, после неё мне удалось восстановить файлы. Повторюсь, надёжен тот способ, при котором в каждый сектор пишется паттерн. »
Не согласен! Паттерн, метод затирания и количество проходов можно задать. Работает тихо, но надежно.
Stepanich, Вы спросите, готов ли v_kolyan@vk, купить этот продукт за 990р? А если дадите ссылку на варез - будете забанены.
Паттерн, метод затирания и количество проходов можно задать. Работает тихо, но надежно. »
А в чём сакральный смысл сих действий ? Если в Виктории достаточно нажать всего одну кнопку Write. А тут думай, что задать, что выбрать...когда в наличии есть прога с одной простой кнопкой, и убивающая инфу на 100%. Непонятно.
v_kolyan@vk
18-04-2012, 11:34
misha2, Большое спасибо твоим методом затер всю инфу за час но понадобилось много времени на копирование нужной ну ето такое , теперь ещо один вопрос как при помощи виктории затереть (перемагнитить или спрятать) плохой сектор на одном из винчестеров нашёл один и на нем инфа которая мешает и неудалить
Можно попробовать через функцию Remap (поставить галку на ней при скане).
v_kolyan@vk
18-04-2012, 12:17
спасибо
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.