Показать полную графическую версию : компьютер зависает а ошибок в журнале никаких
vladimirn
14-04-2012, 13:34
жесткий в порядке, память тоже, температуры идеальные. происходят периодические зависания без экрана смерти, виснет на том приложении, на котором был. журнал событий, ошибок никаких. на новый год, стал зависать при подключении юсб на морде. отрубил переднюю панель. вопрос, как жить дальше
vladimirn, подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: http://i066.radikal.ru/1108/fb/24068af93639t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1108/fb/24068af93639.jpg.html).
Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.
- показания линий выходных напряжений в BIOS SETUP.
vladimirn
14-04-2012, 16:51
это уже делал. все ок. я с компьютерами работаю уже 10 лет. нестандартная ситуация. нужна какая та идея, которая в моей голове не завелась
я с компьютерами работаю уже 10 лет »- прекрасно.это уже делал. все ок »- это всё ваши слова, приведите отчёты по "сделанному", чтобы иметь представление с чем имеем дело. Перед ПК вы сидите, не мы ;)
vladimirn
14-04-2012, 20:31
слушай, все ветки в процессе обычном и под нагрузкой дают четко по стандарту напряжение. так все и в биосе. зачем малювать фотки эти.
под нагрузкой дают четко по стандарту напряжение. »
Под какой? Чем измеряли?
vladimirn
14-04-2012, 22:16
только тест программами и биос. стресс тест
только тест программами »
Какими?
Показания Ваши засекречены?
vladimirn
14-04-2012, 22:30
аида, сандра и др. которые показывают выход напряжения. биос. мало что ли у всех если написано ветка 12, значит 12 и т.д. бп хороший же. меньше больше беспокоит то, что это началось после перепрошивки биос на новый. вернул старый, осталось тоже самое. либо на юж.мосте контроллер начинает уходить в рай материнок. не зря же, передние панели перестали работать
бп хороший же. »
Ну на и старуху бывает проруха, как говорится.
Вольтомметром под нагрузкой меряли напряжения?
vladimirn
14-04-2012, 22:45
нету у меня этой штуки. странно что тебя биос и юсб не беспокоят. чего ты уперся в это напряжение
стал зависать при подключении юсб на морде »
Линия +5В возможно не в порядке.
vladimirn
14-04-2012, 22:51
все может
я так понял что идей никаких
я так понял что идей никаких » Так вы напряжение не проверяли - а мы должны догадки строить? Не можете диагностировать сами - отдайте специалистам.
vladimirn
17-04-2012, 19:27
мне его проверять нечем. вот скажи мне, если аида, сандра, биос показывают правильное напряжение, это что все туфта что ли выходит? там все таки фсп стоит, а не кодеген. месяц куча подключений по юсб, работает же. только в один момент бац.
подключу внешний контроллер юсб и проверю
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.