Показать полную графическую версию : [решено] Кард-ридеры не видят карты памяти
blackmane
13-04-2012, 11:22
Есть некоторое количество ПК с кард-ридером.
ОC WIN XP Pro/Home конфигурации различаются, и есть ноутбук ASUS PRO57A, и у всех одна и таже беда.
Кард-ридер определяется системой, но втыкая карту (которая работала до этого) не определяется -говорит вставьте диск....
На некоторых ОС переустанавливалась не давно. Если переставить девайс в другой ПК - результат тот же.
Я подумал было - накрылся, НО не может же накрыться сразу 7 штук в корпусе, и один вообще в ноуте.
По поводу асуса - на сайте дров под хрюшу нет впринципе, на девид.инфо по вену тоже.
Кто сталкивался????
Естественно карты рабочие, и они запросто определяются на внешних кард-ридерах.
Повторю не определяют ни одну карту, на семи стационарниках и 1 ноуте.
Испытывали около 30 разных карточек, по объему и типу.
Еще дополнение в диспечере нет ни каких признаков существования карты памяти.
При перезагрузке все равно не работает.
Все устройства установлены.
Единственный общий момент у всех - это касперский.
Касперского вырубил - результата ноль.
blackmane, попробуй родные драйвера картридера найти и установить.
blackmane
14-04-2012, 11:18
На стационарных стоит Generic 2.0 reader, настоящий код экземпляра устройства сейчас не могу дать, но он похож на Generic USB SD Reader USB Device (USBSTOR\DISK&VEN_GENERIC&PROD_USB_SM_READER&REV_1.02\058F312D81B&2), на devid.info по такому коду ничего нет, равно как в коде я не вижу vid части, только ven (
А по поводу ноута, там стоит какой то Ricoh, на их сайте в принципе нет раздела по кард-ридерам ((((
А на сайте асуса нет дров под ХРюшу, только VISTA.
В пн скину отчет аиды по железу, и проверю новый драйвер на Ricoh.
blackmane
16-04-2012, 14:10
Обновил драйвер, устройство - USB\VID_07B8&PID_E004.
Но вот походу дела с SDHC у него проблемы.
Кто знает где нарыть прошивку?, и имеет ли смысл обновлять?
Закупать не выход - госучереждение ((((
Но вот походу дела с SDHC у него проблемы. »
То есть, кардридер попросту не понимает SDHC карты (от 4Гб), понимая SD (до 2Гб включительно)?
Кто знает где нарыть прошивку?, и имеет ли смысл обновлять? »
Никакие прошивки не помогут, он просто не может. Поможет только замена кардридера на более новый, с поддержкой SDHC. Или докупка внешнего, в случае с ноутом.
Закупать не выход - госучереждение (((( »
Госучреждение не может выделить $5-10/ПК на замену кардридеров?
DVDshnik
17-04-2012, 06:41
SDHC карточки читаются недорогими USB кардридерами, например. А в дальнейшем подобная же проблема проявится с чтением SDXC карт, ёмкостью 48, 64 гигабайта и более.
blackmane
17-04-2012, 12:19
Госучреждение не может выделить $5-10/ПК на замену кардридеров? »
Начальство считает что кард-ридера никому не нужны, и поставлять их не будет, те просто шли в комплекте.
SDHC карточки читаются недорогими USB кардридерами, например. А в дальнейшем подобная же проблема проявится с чтением SDXC карт, ёмкостью 48, 64 гигабайта и более. »
Это я и так знаю.
Начальство считает что кард-ридера никому не нужны, и поставлять их не будет, те просто шли в комплекте. »
Тогда остаётся только забить на проблему.
те просто шли в комплекте »
А в комплекте (случайно) не было заглушек 3.5" в корпус? :)
vitbomba
17-04-2012, 14:53
Проще уже взять переходник USB под microSD или SD карточки и не париться.
Проще уже взять переходник USB под microSD или SD карточки и не париться. »
Порядка полтора баксов кстати стоит, можно провести как расходный материал. Как ручки или там степлеры.
vitbomba
17-04-2012, 15:22
Порядка полтора баксов кстати стоит, можно провести как расходный материал. Как ручки или там степлеры. »
Тоже вариант, тем более всегда под рукой и я использую такую как дополнительную флешку.
тем более всегда под рукой и я использую такую как дополнительную флешку. »
Я ж такую хреновину даже купил, правда в комплекте собсно с microSDHC картой и набором других переходников, обошлось порядка $15, но вот глянул - реально просто переходник MicroSD -> USB копейки стоит.
blackmane
17-04-2012, 18:20
Проще уже взять переходник USB под microSD или SD карточки и не париться. »
Ладно пусть страдают, у меня лично внешний стоит и нормально работает ))))
Вот только проблема с ноутом не решилась, там таже байда с SDHC, под вистой нормально воспринимал их, а вот под хрюшей ни вкакую ((((
Картридер Ricoh R5C833
На работе нашел статью http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=54108, но не мог скачать файл, сейчас скачал, так что завтра буду пробовать.
blackmane
18-04-2012, 09:19
Драйвер подошел, карточки читаются, хотел прикрепить к теме, но вот большой файл (((
А если на свободный хостинг типа такого (http://zalil.ru/) ?
misha2, непонятно про какой "большой файл" говорил blackmane :dont-know самый большой файл на приведённой странице ricohmemory_vst32_2.39.zip=1*995*896 байт и он прекрасно загружается аж по 3-м ссылкам в теме :) ricohmemory_vst32_2.39.zip на rghost.ru (http://rghost.ru/37641576)
Вообще-то да. Речь то шла про драйвер. Он по определению не может быть большим. Может у blackmane, в архиве ещё есть некое ПО...
blackmane
19-04-2012, 14:29
Не, люди.
Я попробовал прикрепить к сообщению, т.е. залить на форум, а он сказал что максимальный объем порядка 900Кб
ricohmemory_vst32_2.39.zip:
Превышает выделенный вам объем вложений на 972.6 Kb. Щелкните здесь, чтобы перейти к управлению своими вложениями.
Перехожу по ссылка, а там пусто (((
blackmane, понятно :) в моём сообщении есть ссылка на rghost.ru. Отметьте тему Решено.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.