Войти

Показать полную графическую версию : Мужская солидарность и плохое качество записи

pobo001
12-04-2012, 15:47
Мужики, очень рассчитываю на вашу солидарность и помощь.

Проблема банальна и общеизвестна - жена загуляла (вероятно). Подозреваю сильно, доказать не могу и в лоб спрашивать смысла нет, а знать нужно точно.

В общем установил я ей на смарт скрытый диктафон, который включается/выключается в определённое время и пишет окружение в .wav формате. Так то всё вроде бы ничего, но если телефон в кармане или она находится от него за пару метров, то качество записи соответственно никакое. Таким образом получил одну запись, где она с кем то встречалась, но голоса очень тихие, непонятно практически ни слова. Шумы и посторонние звуки меня не сильно беспокоят (странные стоны беспокоят, но это тоже может быть что угодно), мне нужно речь разобрать, понять о чём и с кем она разговаривала. Может кто знает как и каким софтом можно попытаться сделать голоса на записи разборчивей, очень нужно.

RostVY
12-04-2012, 17:34
если такой вопрос возник -- пора разводиться :)

pobo001
12-04-2012, 18:03
вот сначала нужно решить что к чему, а уж потом делать выводы :)

DJ Mogarych
15-04-2012, 00:17
Гм... какая деликатная тема. Вот уж не думал, что такая здесь может появиться...

Простите за офтопик, но зачем вам эти доказательства? Вы получите удовольствие от того, что поймаете жену с поличным? Если отношения настолько плохи, что вы даже не можете с ней поговорить и ставите ей подслушивающую программу, может быть, лучше сразу развестись?

Вы реально готовы развестись, если "докажете" измену?

pobo001
16-04-2012, 11:40
та не, тут всего понемногу, но в основном спортивный интерес.

На пустом месте пытаться её развести - это глупо, просто спугнёшь и ничего не добъёшься, а точно знать по ряду причин нужно, нужно же разработать стратегию поведения итд. Короче у нас всё не так принципиально, из-за этого никто разводиться не собирается. Я её, в приципе, понять могу, ибо сам не безгрешен, просто не люблю когда меня за дурака держат.

В общем тема не про мою ненаглядную, а за то как аудиозапись пичистить. Дельных советов пока, к сожалению, не было.

tamalex
16-04-2012, 19:24
Ну, здесь только поработать руками в аудиоредакторе - эквалайзер, удаление шума, компрессор и т.д.
Готовых пресетов просто нет. И кнопок таких тоже.
Запастись терпением, одеть наушники - чтобы никому не мешать - и вперед!

DJ Mogarych
23-04-2012, 14:36
Я её, в приципе, понять могу, ибо сам не безгрешен, просто не люблю когда меня за дурака держат. »Забавно — вы не любите, когда вас держат за дурака, однако держите за дураков других.

Если у вас "не принципиально", тогда тем более непонятно, зачем вы всё это затеяли.

Что касается записи, то ничего с ней сделать не удастся никакими эквалайзерами и компрессорами.

© OSzone.net 2001-2012