Показать полную графическую версию : После падения не находится внешний жесткий диск WD.
При подключении не обнаруживает никаких устройств, в биосе не видит, Акронис тоже не видит. Лампочка на харде горит, но не жужжит... Погибают 700 ГБ важной инфы(( Что делать???
При подключении еле слышно тихое трещание в течении 2х секунд, и так три раза...
Если не слышно вращения дисков, значит вероятнее всего залип голов на поверхности дисков, или клин двигателя, менее вероятно. Винт только к мастеру, который реально умеет работать внутри гермоблока, потому что винт придётся вскрывать. Но вскрыть и привести механику в порядок этого ещё мало, так как винт уроненнный. Самая большая задача - ещё снять инфу с такого уроненного. Так что только к мастеру - профи, если нужна инфа с него.
Гарантийный ремонт может вытащить инфу??
Гарантийный ремонт может вытащить инфу?? »
Нет. Гарантийный сервис не несёт ответственности за инфу юзера. И какая, блин, гарантия если вы сами винт грохнули ??? :wow:
Дак по гарантии то снчала все равно возьмут... а там уж как повезет. Да у ипал он всего то со стула...
Тогда сдавайте по гарантии, и про инфу свою забудьте.
Мне кто нибудь подскажет что это за разъём (по бокам от главного входа, который подключается к USB порту)??
Это технологический разьём. Там можно ставить джамперы для разных режимов работы винта и там же находятся контакты для подключения терминала, через который можно подавать различные технокоманды, мониторить селфтест, читать/писать пзу и т.д.
упс....инфа не по мне в данный момент)) то есть эти разъемы никак мне не помогут подключить жесткий к стационарнику чтоб проверить, запустится ли он? просто где то натыкался на такой совет... или без вскрытия он уже точно не заработает??
А может мне попробовать его еще раз уронить?? как говорится: клин клином вышибают:teeth:
то есть эти разъемы никак мне не помогут подключить жесткий к стационарнику чтоб проверить, запустится ли он? »
Стандартно на сата - нет, только по юсб. Хотя есть конечно способ (технологический) подобрать сата-плату и вшить в неё ПЗУ от юсб-платы. И винт станет работать как обычный сата-винт. Но ваш то после падения, поэтому я думаю что и с сата-платой он не заработает. У вашего возможно смещён пакет дисков или ось двигателя погнулась, и наверняка неисправен БМГ (раз вы питание на него подавали после падения). То есть ваш винт - труп ! Инфу доставать - к мастеру-профессионалу ! Это ясно.
А может мне попробовать его еще раз уронить?? как говорится: клин клином вышибают »
Так и сделайте. И не мучьте ни винт, ни других...
смещён пакет дисков или ось двигателя погнулась »
т.е в простословии- "штырь и блины" ушли в сторону удара(ну там миллиметр или менее)?... для общего кругозора...
т.е в простословии- "штырь и блины" ушли в сторону удара(ну там миллиметр или менее)? »
Ось шпиндельного двигателя из довольно мягкого сплава и легко гнётся от удара, учитывая вес пакета дисков. А допуски там не миллиметры, а 0,003мм. :)
допуски там не миллиметры, а 0,003мм »
"выравнивать" это под силу настоящим мастерам..... :o
"выравнивать" это под силу настоящим мастерам..... »
Нет, никому не под силу. :( Единственное что делают, это пересаживают весь пакет дисков в сборе в донорский винт, перепрессовывают. Есть специальное устройство для перепрессовки пакета дисков и стоит оно 2 500 евро. ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.