PDA

Показать полную графическую версию : Radmin server

Viton-Zizu
09-04-2012, 10:50
Подскажите, реальна ли установка Радмина(сервера) на Ubuntu? нужен именно Радмин, про существование VNC знаю))
Много гуглил, пишут что Радмин сервер второй версии работает, но как его установить тогда на wine? может есть какие готовые решения по данной теме?

~user~
09-04-2012, 15:46
через radmin не знаю, но если вам нужен удаленный доступ, то можно через прогу putty а на сервере установить openSSH

exo
09-04-2012, 16:00
но если вам нужен удаленный доступ »
доступ нужен к графике...

сам ищу, только под МАС ОС

~user~
09-04-2012, 17:45
putty подходит для командной строки?

exo
09-04-2012, 18:11
то можно через прогу putty а на сервере установить openSSH »
putty подходит для командной строки? »
раз вы рекомендуете - вы же должны знать.

Viton-Zizu
10-04-2012, 02:17
просто всё на винде в сети, один прокси сервер на линуксе, не хочется отдельную прогу ставить, думал хоть чтото будет с радмином дружащее)

lxa85
10-04-2012, 08:23
у самих прокси-сервер на линуксе. Зачем там графика? Putty+ssh+phpmyadmin. Вполне себе управляется.
Та задач то: управление пользователями, немного маршрутизации и проброски портов, перезапуск сквид'а.
Я пока сомневаюсь, что он выполняет сложные задачи маршрутизации в сети топологии паука под кофеином (http://cannabis.alfamoon.com/fun/topics/spider.html) 15 офисов через vlan, разграничение полосы пропускания и т.д. и т.п.

exo
10-04-2012, 10:39
один прокси сервер на линуксе »
Зачем там графика? Putty+ssh+phpmyadmin »
+1

Viton-Zizu
11-04-2012, 05:39
Да дело даже не в графике, пусть радмин хоть в режиме командной строки цепляется, просто он везде установлен и не хочется, дополнительно ставить другое ПО...

leonty
11-04-2012, 08:18
Да дело даже не в графике, пусть радмин хоть в режиме командной строки цепляется, просто он везде установлен и не хочется, дополнительно ставить другое ПО... »
putty работает без инсталяции. достаточно распаковать архив с программой в любое доступное место.

vadblm
11-04-2012, 13:34
не хочется, дополнительно ставить другое ПО... »
О да, ставить абсолютно не нужный сервер, которого вообще-то и нет, поскольку Radmin предназначен исключительно для управления Windows машинами и на *nix как собаке пятая нога — это нормально, а пользоваться крошечной програмулькой, которую к тому же не нужно устанавливать, можно в любой момент за секунду скачать, или, в крайнем случае, таскать в кармане на флешке — ломает. :lol:

Viton-Zizu
12-04-2012, 10:13
putty настроил, вроде терпимо, только как мне файлики править там? допустим текстовый файл host нужно подправить, можно его прям в путти просмотреть и подправить допустим?

exo
12-04-2012, 10:59
только как мне файлики править там? »
тестовыми редакторами. типа nano, vi, vim, ee
или -
установить программу WinSCP и подключиться через неё к Убунту. Это как файловый менеджер через SSH. когда нужно исправить какой-либой файл - то делается это через программу, типа блокнота :)

Viton-Zizu
13-04-2012, 03:29
тестовыми редакторами. типа nano, vi, vim, ee
или -
установить программу WinSCP и подключиться через неё к Убунту. Это как файловый менеджер через SSH. когда нужно исправить какой-либой файл - то делается это через программу, типа блокнота »
Спасибо большое за помощь) так по немногу и разобрался во всем)
vim понравился, удобная штука!

© OSzone.net 2001-2012