Показать полную графическую версию : ошибка биоса 0078
Clockwerk
09-04-2012, 10:49
Мат. плата ASRock KBNF4G-Sata2
Винчестеры Samsung и WD
Сначала я как-то работал на винте самсунговском и решил переустановить винду, ставил семёрку, правда до этого она работала уже, переустановил, первая загрузка после установки с диск, и на тебе 0078. Дело было срочное и я просто достал другой винт и решил что разберусь позже. Поставил на ВД работал всё ок, недавно решил потестить и поставил В8ДП всё ок, потом В8КП и вот сегодня решил вернутся на в7, устанавливаю с диска, перезагрузка и опять 0078. Погуглил предлагали отключить всё лишнее, оставил только винт имать, нерешилась, сбросил биос, тоже.
Что делать?
ошибка биоса 0078 » :o Что это за ошибка такая, фото покажите! Может быть вы имеете ввиду: 0x0000007B?
Clockwerk
09-04-2012, 11:04
Кстате винты САТА, извиняюсь за качество фото.
Clockwerk, Это не ошибка это POST код на котором остановилась проверка.
Ответ с сайта ASRock:
B (Q&A-47|185): Во время процедуры POST в правом углу экрана отображаются числа "0075" или "0078", и система на долгое время останавливается. Что делать?(10/20/2006)
O:Возможно, эта проблема вызывается неправильной установкой перемычек или дефектными кабелями для устройств IDE или SATA. Чтобы проверить систему, выполните следующие действия.
Для устройств IDE:
1.Если вы подключаете 2 устройства IDE к одному кабелю IDE, внимательно проверьте правильность установки перемычек на устройствах. Устройство, подключенное к черному разъему, должно быть настроено как главное, а второе устройство (серый разъем) – как подчиненное.
2.Поменяйте местами главное и подчиненное устройства на кабеле IDE.
3.Замените кабель IDE на новый.
4.Замените жесткий диск IDE на новый.
Для устройств SATA:
1.Установите перемычки на жестком диске SATA2 (3,0 Гбит/с) для режима SATA1 (1,5 Гбит/с), если ваша материнская плата поддерживает только режим SATA1 (1,5 Гбит/с).
2.Замените кабель SATA на новый.
3.Замените жесткий диск SATA на новый.
Вариант решения с нашего форума (http://forum.oszone.net/post-1334661.html)
Clockwerk
09-04-2012, 11:44
Порыскал форумы, испанцы говорят что проблема всё-же в загрузочном секторе hdd, но у меня два этих харда и оба с ошибкой, к другому компу подключить нет возможности, при подключенных дисках нечего дальше экрана ошибки не грузиться, зависает, я думал с лайвсиди загрузиться и почистить, есть идеи?
B (Q&A-47|185): Во время процедуры POST в правом углу экрана отображаются числа "0075" или "0078", и система на долгое время останавливается. Что делать?(10/20/2006)
O:Возможно, эта проблема вызывается неправильной установкой перемычек или дефектными кабелями для устройств IDE или SATA. Чтобы проверить систему, выполните следующие действия.
Для устройств IDE:
1.Если вы подключаете 2 устройства IDE к одному кабелю IDE, внимательно проверьте правильность установки перемычек на устройствах. Устройство, подключенное к черному разъему, должно быть настроено как главное, а второе устройство (серый разъем) – как подчиненное.
2.Поменяйте местами главное и подчиненное устройства на кабеле IDE.
3.Замените кабель IDE на новый.
4.Замените жесткий диск IDE на новый.
Для устройств SATA:
1.Установите перемычки на жестком диске SATA2 (3,0 Гбит/с) для режима SATA1 (1,5 Гбит/с), если ваша материнская плата поддерживает только режим SATA1 (1,5 Гбит/с).
2.Замените кабель SATA на новый.
3.Замените жесткий диск SATA на новый.
Спасибо но винты и кабель рабочие, подключаю по очереди, приоритеты тоже пробовал.
Clockwerk
17-04-2012, 09:16
Проверил винты и кабеля на другом компьютере, рабочие, отформатировал, подключил эффекта ноль. Не знаю что и делать..
Не знаю что и делать.. » Кардридер подключен?
Clockwerk
17-04-2012, 09:24
Ment69
Нет, мат. плата, 2гб ram, 1 hdd всё остальное снял.
тоже материнка Asrock , при включении проверка POST останавливается, как на картинке выше диск SATA. код проверки "0078" . Долго думает, если удается дождаться продолжения следующего этапа загрузки, это сопровождается долгим миганием курсора в левом углу экрана монитора, далее экран просто темный. Ждать в конце концов нет больше мочи.
Кстате винты САТА, извиняюсь за качество фото.
Изображения
S6305021.JPG »
Делаю следующее. Обесточиваю комп. отключаю HDD (питание и кабель SATA) ...Включаю компьютер, POST пробегает без запинок со временем. Далее на экране компьютер уходит в состояние невесомости с вопросами, "где это, с чего бы мне загрузиться." Выключаю компьютер, подключаю HDD. Загрузка идет без запинок.
Это не надолго, через какое-то время (неделя, месяц) проблема появляется снова.
lemyr_94
22-05-2012, 17:03
винты и кабель рабочие »
Попробуйте отключить смарт в биос, может быть поможет
Мат. плата ASRock »Похоже это довольно распространённая проблема ASRock.
Точно такая же проблема :)
Попробую отключить кардридер. Посмотрю что получится.
Винчестеры в полном порядке. Кабели тоже. Слава богу у меня много новых :)
-----------------------------------------------
PS Несколько раз включил без кардридера- POST проскакивает моментально.
alexandr.sizov.33@fb
08-11-2014, 23:50
Есть решение данной проблемы!
Материнка: ASROCK P4FSB1333-650
Аналогичная проблема возникла.
Решение: отключить HDD, зайти в БИОС и на тот порт, где будет HDD установить
LBA/Large Mode [Disabled] и каким то мистическим образом это решает проблему с загрузкой :)
p.s. Диск после этого вполне нормально работает, весь объем остался на месте (Хитачи SATA 500Гб)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.