PDA

Показать полную графическую версию : Терминал сервер 1С. Выводит на печать КРАЙНЕ медленно. Windows 2008R2

ekspil
09-04-2012, 05:47
Ситуация такая.
Обновили сервер терминалов в домене. Стоит новый Хеон на 4 ядра, 12 гигов оперативы.
Установил windows Server 2008R2 x64
Примерно 10 пользователей 1с 8.2.
Базы 1с висят на MS SQL Server, который находится на том же сервере. Все установлено с нуля.

Все хорошо, кроме одной вещи:
Из 1с печатается крайне медленно. При нажатии на печать, он долго думает((от 1 до 5 минут), потом высвечивает 1с-ное окно печати и отправляет на печать примерно 1-2 страницы в минуту. Соответственно если оператору надо распечатать 10 листов чего либо, она ждет 15 минут!!!!

В чем может быть беда???

Принтеры подключены локально к компьютерам пользователей и расшарены. От модели принтера это не зависит. На все принтеры(их 6 штук) выводит одинаково медленно.
При этом если печатать локально а не с сервера, то все ок.

Delirium
09-04-2012, 06:05
Принтеры в терминале подключаются через терминальное подключение, или в профиле каждого пользователя установлен сетевой принтер?

ekspil
09-04-2012, 06:41
Принтеры в терминале подключаются через терминальное подключение, или в профиле каждого пользователя установлен сетевой принтер?
В профиле пользователей прописаны сетевые принтеры

Angry Demon
09-04-2012, 08:32
ekspil, используется TS Easy Print?

ekspil
09-04-2012, 17:19
ekspil, используется TS Easy Print?
Нет не используется, а надо?

ekspil
09-04-2012, 17:42
В общем так. Нашел все драйвера которые смог найти под 2008 r2. Поставил, потом те же принтера подключил через учетки пользователей. У всех абсолютно тупит печать. Независимо от модели принтера. Даже пробная страница секунд 40 отправляется.

zavgar
12-04-2012, 00:00
какая ОС стоит на клиентах? Версия RDP?
А если не устанавливать принтер в профиле. А подключать принтер пользователя через общие параметры протокола удаленного рабочего стола.

ShaddyR
12-04-2012, 01:11
ekspil, пойдем другим путем: из wordpad'а терминального наблюдаются те же проблемы печати? У меня под означенной ОСью столько же человек сидит, 1С-ки все от 7.7 до 8.1\8.2. Проблем в выводе на принтера нет, последние мапятся автоматом (драйвера для всех предварительно пробросаны на сервере, автоподхват имеющихся или изи принт в противном случае). В событиях есть предупреждения\ошибки етс?

emgriby
17-04-2012, 04:47
ekspil, удалось ли решить проблему. У меня похожая ситуация. Более 15 человек работают удаленно в 1с и только у одного выводит медленно на печать. Конфигурация почти такая же как у тебя.

Angry Demon
17-04-2012, 08:27
emgriby, вам вопросы отдельно задавать? Или соизволите выдать страшные тайны, о которых спрашивается в теме?

ekspil
18-04-2012, 03:05
Немного неясно мне с тем что там происходит. Настраивал все месяц назад в командировке, админил удаленно. Сейчас решается вопрос поеду ли я в командировку опять(не хотят платить, типо я это должен был сделать, хотя я в смету не включал работы по рабочим станциям). Если поеду, то буду пробовать TS Easy Print(надо будет все компы обновлять, а то там зверинец от XP sp1 до sp3 , если не поеду, то пусть тогда сами разбираются и их эникейщик. Кстати из ворд пада так-же медленно, чуть побыстрее, но все равно недостаточно быстро. Такое ощущение что он то ли авторизовывается медленно, то ли от dns ответ медленно получает(днс у всех по дшцп получает), то ли хз.

Забыл добавить, их старый контроллер домена постоянно виснет, я перекинул все роли на нового, который в хипер-в на той же машине что и терминал. лицензия standarta позволяет ))

Angry Demon
18-04-2012, 08:17
ekspil, кроме TS Easy Print имеет смысл попробовать HP Universal Printing - универсальный драйвер, существующий в редакции PCL5 и PCL6 (для терминальной печати рекомендую PCL5). Подходит для подавляющего большинства современных нормальных (не host-based) принтеров.

© OSzone.net 2001-2012