PDA

Показать полную графическую версию : Перенос программ на другой комп. Срочно нужна Ваша помощь.

nick1551
06-04-2012, 15:06
Люди, HELP!
Очень надо перенести программы типа Клиент-КС, 1-С и тд на другой комп причем со всеми базами. На компе с программами стоит Windows XP. На ноутбуке, на который надо перенести прораммы, Windows 7. Обе ОС лицензионные. Скорость переноса не имеет значение. Главное, чтобы процесс был как можно легким и понятным. Но на компе с программами ни в коем случае не могу допустить потери данных, так как они очень важны. Пожалуйста, помогите советом как это сделать.
Заранее спасибо!
P.S: Есть у меня одна идея, не знаю насколько я правильно подхожу к вопросу... Можно ли скопировать содержимое всего диска C на другой комп, а потом из папок, где установлены прораммы, просто создать ярлыки на рабочем столе?

ex2
13-04-2012, 22:09
Клиент-КС
п. 17 раздел Администрирование системы отсель (http://www.keysystems.ru/products/budget-execution/klient/Doc.aspx). Разработчики стесняются своего поделия и хотят пароль для доступа к документации... =)

1С (предположим, что у вас файловый вариант хранения баз)
По каждой базе посмотреть используемую версию платформы, место расположения базы
на ноутбук установить соответствующие версии платформ 1С
переткнуть с компа в ноут ключ защиты (или ввести дополнительный пин-код программной лицензии, если софт-защита)
скопировать с компа на ноут базы, прописать параметры их запуска (каталог, версия платформы, тип клиента)
проверить работоспособность

polonin
14-04-2012, 13:37
Важно! Перед переносом создай резервную копию всех разделов жесткого диска. Запомни это золотое правило.

Резервную копию жесткого диска сохрани к примеру на внешний USB-жесткий диск.

polonin
14-04-2012, 13:52
P.S: Есть у меня одна идея, не знаю насколько я правильно подхожу к вопросу... Можно ли скопировать содержимое всего диска C на другой комп, а потом из папок, где установлены прораммы, просто создать ярлыки на рабочем столе? »
Так не делай, можешь уничтожить работоспособность Windows 7. Каждую отдельно взятую (нужную тебе) программу установи снова. Если у тебя лицензионная Win 7 то наверняка производитель компа не создавал на жестком диске разделов. Наверняка у тебя только один раздел с буквой C:\ (Хотя на самом деле их скорее всего три: раздел С, скрытый раздел примерно на 100Мб и раздел для восстановления операционки и драйверов). Но про разделы не бери в голову. Создай в корневике диска С папку с названием, к примеру "С того компьютера". Данные (файлы документов) и папку "Program files" скопируй в папку "С того компьютера".

Таким образом все программы и документы будут на новом компьютере. Есть вероятность что некторые программы из папки "Program files" предыдущего компьютера при перенесении в папку "С того компа" заработают без установки. Нужно лишь проверишь эксешники каждой из прог. Те программы запускные эксешники которых заработали для удобства создай ярлык на рабочем столе к эксешникам работающих программ.

polonin
14-04-2012, 14:14
Как быть с 1С:Предприятие тебе уже ex2 написал. Добавлю только что не забудь информационные базы скопировать. С базами 1С тоже осторожно обращайся, перед копированием выполни операцию "выгрузка инф. базы" для каждой базы имеющейся у тебя в списке баз. Этот список появляется в момент запуска 1С. Так хоть копии баз будут. Это нужно для подстраховки.

yurfed
14-04-2012, 14:40
polonin, не плодите кучу постов друг за другом. Если после вас никто не ответил, воспользуйтесь редактированием первого поста и дописывайте свои сообщения в него.
nick1551, Перенос настроек программ с одного компьютера на*другой (http://review-software.ru/perenos-nastroek-programm-s-odnogo-kompyutera-na-drugoj.htm) Тут только экпорт настроек программ в реестр. Минус то, что не экспортируются различные файлы программы, которые могут оказаться в System32 или любом другом месте, отличном от Program Files.

Вроде, но сейчас (не совсем уверен), все различные Uninstaller'ы, которые мониторят систему перед установкой софта, умеют и то и другое, в отличие от ссылки выше.

apoliakov2009
30-04-2012, 21:49
Если проблема еще актуальна, то у нас для решения твоей задачи по переносу данных все, что нужно есть. Существует несколько вариантов. Напиши подробнее, если есть свои предпочтения и видение каким именно образом необходимо осуществить перенос. Требуется ли выезд, варианты оплаты вознаграждения пиши в личку.

Специализируюсь на переносе файлов и баз данных между различными устройствами хранения и обработки информации. Сохранность гарантирую. Только лицензированные системы.

© OSzone.net 2001-2012