Показать полную графическую версию : Перенос программ на другой комп. Срочно нужна Ваша помощь.
nick1551
06-04-2012, 15:06
Люди, HELP!
Очень надо перенести программы типа Клиент-КС, 1-С и тд на другой комп причем со всеми базами. На компе с программами стоит Windows XP. На ноутбуке, на который надо перенести прораммы, Windows 7. Обе ОС лицензионные. Скорость переноса не имеет значение. Главное, чтобы процесс был как можно легким и понятным. Но на компе с программами ни в коем случае не могу допустить потери данных, так как они очень важны. Пожалуйста, помогите советом как это сделать.
Заранее спасибо!
P.S: Есть у меня одна идея, не знаю насколько я правильно подхожу к вопросу... Можно ли скопировать содержимое всего диска C на другой комп, а потом из папок, где установлены прораммы, просто создать ярлыки на рабочем столе?
Клиент-КС
п. 17 раздел Администрирование системы отсель (http://www.keysystems.ru/products/budget-execution/klient/Doc.aspx). Разработчики стесняются своего поделия и хотят пароль для доступа к документации... =)
1С (предположим, что у вас файловый вариант хранения баз)
По каждой базе посмотреть используемую версию платформы, место расположения базы
на ноутбук установить соответствующие версии платформ 1С
переткнуть с компа в ноут ключ защиты (или ввести дополнительный пин-код программной лицензии, если софт-защита)
скопировать с компа на ноут базы, прописать параметры их запуска (каталог, версия платформы, тип клиента)
проверить работоспособность
Важно! Перед переносом создай резервную копию всех разделов жесткого диска. Запомни это золотое правило.
Резервную копию жесткого диска сохрани к примеру на внешний USB-жесткий диск.
P.S: Есть у меня одна идея, не знаю насколько я правильно подхожу к вопросу... Можно ли скопировать содержимое всего диска C на другой комп, а потом из папок, где установлены прораммы, просто создать ярлыки на рабочем столе? »
Так не делай, можешь уничтожить работоспособность Windows 7. Каждую отдельно взятую (нужную тебе) программу установи снова. Если у тебя лицензионная Win 7 то наверняка производитель компа не создавал на жестком диске разделов. Наверняка у тебя только один раздел с буквой C:\ (Хотя на самом деле их скорее всего три: раздел С, скрытый раздел примерно на 100Мб и раздел для восстановления операционки и драйверов). Но про разделы не бери в голову. Создай в корневике диска С папку с названием, к примеру "С того компьютера". Данные (файлы документов) и папку "Program files" скопируй в папку "С того компьютера".
Таким образом все программы и документы будут на новом компьютере. Есть вероятность что некторые программы из папки "Program files" предыдущего компьютера при перенесении в папку "С того компа" заработают без установки. Нужно лишь проверишь эксешники каждой из прог. Те программы запускные эксешники которых заработали для удобства создай ярлык на рабочем столе к эксешникам работающих программ.
Как быть с 1С:Предприятие тебе уже ex2 написал. Добавлю только что не забудь информационные базы скопировать. С базами 1С тоже осторожно обращайся, перед копированием выполни операцию "выгрузка инф. базы" для каждой базы имеющейся у тебя в списке баз. Этот список появляется в момент запуска 1С. Так хоть копии баз будут. Это нужно для подстраховки.
polonin, не плодите кучу постов друг за другом. Если после вас никто не ответил, воспользуйтесь редактированием первого поста и дописывайте свои сообщения в него.
nick1551, Перенос настроек программ с одного компьютера на*другой (http://review-software.ru/perenos-nastroek-programm-s-odnogo-kompyutera-na-drugoj.htm) Тут только экпорт настроек программ в реестр. Минус то, что не экспортируются различные файлы программы, которые могут оказаться в System32 или любом другом месте, отличном от Program Files.
Вроде, но сейчас (не совсем уверен), все различные Uninstaller'ы, которые мониторят систему перед установкой софта, умеют и то и другое, в отличие от ссылки выше.
apoliakov2009
30-04-2012, 21:49
Если проблема еще актуальна, то у нас для решения твоей задачи по переносу данных все, что нужно есть. Существует несколько вариантов. Напиши подробнее, если есть свои предпочтения и видение каким именно образом необходимо осуществить перенос. Требуется ли выезд, варианты оплаты вознаграждения пиши в личку.
Специализируюсь на переносе файлов и баз данных между различными устройствами хранения и обработки информации. Сохранность гарантирую. Только лицензированные системы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.