Показать полную графическую версию : Ноут глючит. Артефакты G86M. Acer Aspire
murtuz_avarec@vk
04-04-2012, 13:04
Здравствуйте. Ноут Acer Aspire 7520G. Недавно начались появляться артефаты. Экран весь белый, с полосками, потом черный и т.д. Остывает ноут, запускаю, потом все нормально, но на долго не хватает, сразу лезут артефакты. Почистил радиатор от пыли, менял термопасту месяца 4 назад и то в первый раз. Заметил что кулер работает в начале запуска, потом останавливается. Но ноут продолжает работать и потом артефакты. Мне нужен кулер или видеокарта новая? Сейчас пытаюсь смазать кулер. Заранее спасибо
DVDshnik
04-04-2012, 13:16
Активная охлаждающая подставка (с вентилятором) может помочь.
murtuz_avarec@vk
04-04-2012, 13:22
А не в вижеокарте дело?
Заметил что кулер работает в начале запуска, потом останавливается. » Так и должно быть.Мне нужен кулер или видеокарта новая? » Видеокарта. Новых GF8400/8600m сейчас не найдете (да если бы и нашли, лучше не брать), берите лучше ATI HD 3650. Но я бы на вашем месте в видеокарту не вкладывался - ноут старый, всё равно менять пора. А какое то время (вполне вероятно, что и вполне длительное - у меня после последнего прогрева чипсет МСP67 больше года работает) вам прогрев поможет - Прогрев видеокарты, чипсета (http://acerfans.ru/forum/topic_9942).
murtuz_avarec@vk
04-04-2012, 13:56
А как понять так и должно быть? Всмысле когда видеокарта глючит? Дело в том что кулер потом не запускается, а система работает и без артефактов. Артефакты повляются чуть позже. Т.е. мне кулер не нужен?
А как понять так и должно быть? Всмысле когда видеокарта глючит? Дело в том что кулер потом не запускается, а система работает и без артефактов. Артефакты повляются чуть позже. Т.е. мне кулер не нужен? »
В вашем случае главная подозреваемая - это видеокарта. Потом чипсет. Для диагностики можно их прогреть.
А как понять так и должно быть? »
куллер срабатывает от температурного режима. нет "предельной" температуры- "молчит". Настала(50-60 обычно) - срабатывает.
necrospunk
17-04-2012, 00:11
Скорее всего видеокарта накрылась. Было подобное на 7741ZG (Карточка 8400M GS). Как вариант сделать прогрев. На сколько хватит этого шаманства неизвестно, а цена от 1.5к. (У нас например 3к запросили)
Видел в наших интернет магазинах эти карты, но цена там порядка 10к (Не знаю есть ли сейчас) Можно конечно заменить на совместимую ATI, но возможно придется по колдовать с биосом.
Карточки можно на ебэе заказать, лучше кучку :) Еще на молотке видел, там по 6к продавали.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.