Показать полную графическую версию : [решено] Как правильно настроить 2-ух ядерный процессор на Windows XP x86
kakawkin
03-04-2012, 21:32
Почитав пришел к выводу что у правильно настроенного в о вкладке быстродействия ( в диспетчере задач ) должны быть одинаковые графики но у меня они совершенно разные.
Как правильно настроить ?
Я читал и видел что можно настраивать что прцоессы сами перекидываются на ядра которые меньше заняты, либо же оба ядра работают с каждым процессом именно.
Просто бесит на данный момент что всегда 1 из ядер по графику завален работой а другой стоит.
Vitek 07
03-04-2012, 22:32
Почитав »
ГДЕ вы про такое прочитали?
Как правильно настроить ? »
Никак. Просто нечего настраивать.
Я читал и видел что можно настраивать »
Опять, где?Просто бесит на данный момент что всегда 1 из ядер по графику завален работой а другой стоит. »
Это зависит не от процессора, а от конкретного ПО. Вы используете такие программы, которые просто не рассчитаны на параллельные вычисления и поэтому нагружается только одно ядро.
kakawkin
03-04-2012, 22:35
Хммм... вроде в Windows 7 большинство программ и игр поддерживают многоядерность или я ошибаюсь ?
Графики нагрузки CPU и не должны быть одинаковыми...
Если приложение не поддерживает *многоядерные* процессоры-вы с ним ничего не сделаете и никак его не настроите
kakawkin, может вы перепутали с парковкой ядерПарковка ядер (http://www.oszone.net/10671/core_p)
kakawkin
04-04-2012, 08:57
kakawkin, может вы перепутали с парковкой ядерПарковка ядер »
Спасибо - но у меня стоит Windows XP.
Как понял для лучшей работы лучше поставить Windows 7 и к тому же 64 разрядную и она сама занимается парковкой ядер
лучше поставить Windows 7 и к тому же 64 разрядную » 32 разрядной хватит.
kakawkin
04-04-2012, 11:10
Но если не ошибаюсь х64 работает то быстрее сама по сибе, и еще скачиваю программы х64 будут работать тоже быстрее.
Дело остается только в драйверах
kakawkin, а где информация о ОЗУ?
х64 »
имеет смысл ставить с 6Гб ОЗУ и больше. 1-4Гб ОЗУ ставят 32 разрядную » она же х86.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.