Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Запись на диск скрытых файлов

McLotos
03-04-2012, 08:49
Здравствуйте!
У меня возник такой вопрос, как-то пару лет назад, мне попался установочный диск Win7, так вот там было сделано как-то так что не было видно файлов на диске. Т.е. они были не скрыты, и не системные, даже TotalCommander их не показывал, но они же там были, диск-то работал. Как можно сделать что-то подобное?

Amigos
03-04-2012, 09:07
. Т.е. они были не скрыты, и не системные, даже TotalCommander их не показывал »Вы смотрите на мир через TotalCommander и увас сложилась превратная картина мира.

не "даже TotalCommander их не показывал"
а "только TotalCommander (в отличи от других программ) их не смог показать"
дело в плагине для просмотра iso файлов - он совсем старый.
любые другие средства просмотра iso покажут вам эти файлы

http://i1.imageban.ru/thumbs/2012.04.03/afbd87def265e59cd6d63736c719c5d1.png (http://imageban.ru/show/2012/04/03/afbd87def265e59cd6d63736c719c5d1/png)

запишите iso файл на dvd болванку — и на записаном диске все файлы будут прекрасно видны, даже тотал командиру
Как можно сделать что-то подобное? »а зачем? чтобы фанаты TC не увидели содержание iso, а все остальные увидели?

McLotos
04-04-2012, 07:00
Я не фанат ТС, этим я лишь хотел сказать, что никакими доступными на тот момент способами не возможно было увидеть файлы на диске.

Amigos
04-04-2012, 07:24
никакими доступными на тот момент способами не возможно было увидеть файлы »А что это за "способы"?
я знаю только архиваторы (и 7zip и WinRAR показывают) и программы работы с ISO (их сотни, я пробовал только УльтраИСО — она показывает)

topotun32
04-04-2012, 07:59
Т.е. они были не скрыты, и не системные, даже TotalCommander их не показывал, но они же там были »
я думаю автор хотел сказать, что вставке диска в привод он отображался как пустой, при этом было включено отображение скрытых/системных файлов
встречал нечто подобное один раз на забугорном стдюке с рекламой продукции завода, там действительно диск показывался как пустой, в чем причина тогда выяснять не стали

McLotos
04-04-2012, 08:33
Хоть кто-то меня понял, а то тут пытаются из меня совсем чайника сделать = )

Amigos,
Мы с Вами просто не поняли друг-друга.

topotun32
04-04-2012, 10:20
то тут пытаются из меня совсем чайника сделать = ) »
как говорил один из древних греков: Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ

я сам в некоторых вопросах изделие для чаепития, думаю учиться и спрашивать правильнее, чем мнить себя пупом земли

Amigos
04-04-2012, 10:44
Как можно сделать что-то подобное? » при создании iso шника через mkisofs можно пользоваться опцией -hidden
эффект будет именно такой, как вы просите TotalCommander их не показывал, но они же там были » другие программы просмотра ISO покажут, ситуация как и сустановочный диск Win7 »
для примера — смотрите iso файл в аттаче

McLotos
04-04-2012, 21:13
как говорил один из древних греков: »
scio me nihil scire. Сократ
Amigos, огромное спасибо, просто наверное я не совсем корректно создал тему. Спасибо.

© OSzone.net 2001-2012