Показать полную графическую версию : [решено] Пропали кодеки!
Суть проблемы. Постигло меня великое несчастье. Значит, я всегда ставлю K-Lite Codec Pack, затем Winamp PRO, затем jetAudio PLUS. Через Winamp PRO я всегда конвертировал аудио-файлы в формат AAC (Media-Info на скрине). После переустановки винды (я вроде все опять также поставил) этот кодировщик из списка доступных форматов пропал! Но это еще полбеды, там остался какой-то другой, НЕ-AAC. Но! Я всегда конвертировал через jetAudio видео в MP4, задавая свои параметры (разрешение экрана, частоту кадров), теперь же и у jetAudio пропали эти кодировщики, остались только стандартные (на скрине). Кто может хотя бы предположить, откуда эти кодировщики там были и почему их теперь нету?
откуда эти кодировщики там были и почему их теперь нету? »1 не поставили k-lite
2 поставили k-lite, да не тот вариант который нужен (у него несколько вариантов отличающихся по весу и по набору кодеров/декодеров)
topotun32
03-04-2012, 08:23
поставьте вариант кодеков MEGA - последняя версия 8.60 (ссылочка (http://www.codecguide.com/download_kl.htm) )
а для конвертирования лучше использовать вот этот бесплатный комбайн (http://www.formatoz.com/RU/index.html) . хотя каждому - своё
1 не поставили k-lite
2 поставили k-lite, да не тот вариант который нужен (у него несколько вариантов отличающихся по весу и по набору кодеров/декодеров) »
В том то и дело, что поставил! Да, был 8.20, поставил 8.40. Но я после того как обнаружил пропажу кодировщиков, удалил Winamp, jetAudio, K-Lite, затем снова поставил K-Lite, за ним Winamp и jetAudio, но кодеки так и не появились. Затем то же самое проделал и с 8.60 - не появились! :(
поставьте вариант кодеков MEGA - последняя версия 8.60
а для конвертирования лучше использовать вот этот бесплатный комбайн. хотя каждому - своё »
Всегда ставлю Mega! Ну у меня тоже есть еще конвертеры, но все-таки хотелось бы решить этот вопрос, я ведь так привык к этим...
topotun32
03-04-2012, 11:55
не появились! »
кхм, а может надо кодеки ставить в окончании, после всех ваших программ?
кхм, а может надо кодеки ставить в окончании, после всех ваших программ? »
Сейчас попробую...
Неа, всё также, как на скрине jetAudio. Жаль, не могу показать, как раньше было, но там были просто профили без значков PSP и iPad, а просто типа AVC+MP3, MPEG4+AAC, H.264+MP3 и т.д., их можно было как хочешь настраивать.
topotun32
03-04-2012, 13:28
сейчас еще вот какой вопрос возник: а версию старую кодеков и софта если поставить?
может в новых версиях что-то поменялось?
Ну дак версии Winamp и jetAudio не обновлялись и я те же поставил, а кодеков, я же писал выше, пробовал и со старой версией, с той, что у меня стояла до переустановки, 8.20...
shanishki
01-06-2014, 21:18
Я то же долго пытался понять причину пропажи. Оказывается все просто - дело вовсе не в K-Lite Codec Pack.
Кодировщики MP4 (MPEG4+AAC) (AVC+AAC) присутствуют в Jetaudio 7.5.5
но почему то они исчезли начиная с версии 8.0.0
shanishki, да, Вы правы, в этом дело, спасибо! Прошло 4 года, я уже пользуюсь совсем другим софтом, и даже смешно читать свой пост о кодеках, но тем не менее теперь вопрос решен :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.