Войти

Показать полную графическую версию : For legalization only - not For Resale

Baiker
02-04-2012, 18:45
Добрый День Всем!
Такое дело. Попросили в одном учреждении систему восстановить, но загрузочного диска у них нет. На системниках наклейка "Windows XP Professional GET GENUiNE For legalization only - not For Resale". Это что за система такая? Говорят, что у них стояла Windows XP Professional Corporate En edition. Может быть такое или нет?
Спасибо

Angry Demon
02-04-2012, 19:30
Baiker, до 1 ноября 2008 года в рамках программы Open License было доступно решение для лицензирования установленной операционной системы Windows XP Professional GGS (Get Genuine Solution).
Это оно и есть. Диск тот же, что и VLK, не требует активации.

El Scorpio
03-04-2012, 04:54
Это что за система такая? Говорят, что у них стояла Windows XP Professional Corporate En edition. »
Раньше у них стояла нелицензионная "сборка" ("Corporate En edition" в природе не существует). Затем они приобрели лицензионное ПО "комплект для легализации установленной системы".
Система обычная - Windows XP Professional. Ставится с оригинального диска VLK (который не требует активации), используя ключ с наклейки

Baiker
11-04-2012, 11:48
т.е. при выдаче таких наклеек выдаётся и новый серийный номер? Или же можно использовать любой попавшийся в запросе поиска?

Система обычная - Windows XP Professional. Ставится с оригинального диска VLK (который не требует активации), используя ключ с наклейки »
El Scorpio, понимаешь, там нет серийного номера.1 ноября 2008 года в рамках программы Open License было доступно решение для лицензирования установленной операционной системы Windows XP Professional GGS (Get Genuine Solution) »
Angry Demon, это-то известно, на сайте поддержки microsoft прочитали. Непонятно другое. Почему организация использовала легальные системы, но потом купила уже сразу, чтобы не каждый год покупать, а им выдали наклейки, якобы они пиратскую использовали. Это же клевета фактически.

Angry Demon
11-04-2012, 16:15
т.е. при выдаче таких наклеек выдаётся и новый серийный номер?
Да. Один на весь комплект.

там нет серийного номера
Верно. Серийный номер стоИт на наклейках GGK.

Почему организация использовала легальные системы, но потом купила уже сразу, чтобы не каждый год покупать
Переведите. плиз... :drug:

El Scorpio
13-04-2012, 00:59
Почему организация использовала легальные системы, но потом купила уже сразу »
Потому что изначально это было нелегальное ПО

Baiker
05-09-2015, 22:06
На данной наклейке идёт надпись "WinPro 7 RUS Upgrd OLP NL Acdmc" Стоит Windows XP. Могу ли я использовать Windows 7 и какую версию и какой разрядности?

Angry Demon
06-09-2015, 11:58
Могу ли я использовать Windows 7
Нет.

Baiker
06-09-2015, 12:28
Почему нет? Если на сайте VLSC мне выдаёт по номеру лицензии и дистрибутив и серийный номер для активации. Только в скобочках написано (неполные лицензии)

Angry Demon
06-09-2015, 18:36
Baiker, пардон, невнимательно ваш пост прочитал. :)
Да, можете в образовательном учреждении. Лицензия как апгрейд с Windows XP.

© OSzone.net 2001-2012