Показать полную графическую версию : Куплена Windows 7 HP с американского сайта за $25
Куплена Windows 7 HP с американского сайта за $25.В вывеске сайта сказано: активация : worldwide, для OEM производителей. Я уже раньше покупал офис с этого сайта, все нормально регистрировалось и активировалось. Как вы думаете, с виндой это дело прокатит? А если нет, имею ли я право по рос. законам требовать активацию? Или все будет о'кей и дело останется только на моей совести?
El Scorpio
03-04-2012, 04:58
для OEM производителей »
А вы являетесь "OEM-производителем" - то есть ведёте коммерческую деятельность по сборке компьютеров для последующей продажи?
А если нет, имею ли я право по рос. законам требовать активацию? »
Российские законы предложат вам почитать текст лицензионного соглашения правообладателя. А по данному лицензионному соглашению вы не имели право её покупать и не будете иметь прав на её использование. Следовательно "требовать" что-либо тоже не сможете.
Я считаю за моветон платить буржуйским производителям за софт, которые к тому же вводят региональные ограничения и продают его в развивающихся странах по задранным ценам. Мое убеждение, все равно по какой схеме бы лицензировалось, главное чтоб работало без ограничений. Ну так вот, активируется винда или нет?
El Scorpio
04-04-2012, 04:41
Я считаю за моветон платить буржуйским производителям за софт »
Я тоже.
Посему совершенно законно и абсолютно бесплатно пользуюсь классово правильной ОС Linux.
Тогда объясните в чем разница между скаченным из сети дистрибутива убунту и оным купленным в магазине за тысячу рублей (их выдают за "коммерчиские версии", но ключей они не требуют).
El Scorpio
06-04-2012, 02:05
и оным купленным в магазине за тысячу рублей »
В коробочке с Linux за тысячу рублей есть бумажка с уникальным номером, которая позволяет в течение определённого срока пользоваться услугами работников технической поддержки. Без этой бумажки задавать вопросы можно только добровольцам на тематических форумах.
Что интересно, покупатели Windows тоже могут звонить в техподдержку, которая им достаётся "бесплатно". Однако всё равно предпочитают обращаться за консультациями к добровольцам на тематические форумы :)
Подскажите пожалуйста. А если на американском ebay купить коробочную версию Win 7 максимальная, будут ли проблемы с активацией в России. Заранее спасибо.
Grabber2006
14-06-2012, 09:28
будут ли проблемы с активацией в России »
Будут
ОEM версию абсолютно легально может приобрести и активировать обычный пользователь, если срок между покупкой нового компьютера(ноутбука) и ОС не превышает 2 недели.
По поводу Win7Ultimate купленной на eBay - если данная коробка предназнаяена для активации worldwide - то не будет проблем, если с привязкой к региону (как на Российских например - для активации только на территории СНГ и Грузии), то тогда конечно.
Angry Demon
25-06-2012, 07:17
ОEM версию абсолютно легально может приобрести и активировать обычный пользователь, если срок между покупкой нового компьютера(ноутбука) и ОС не превышает 2 недели.
Не нужно вводить людей в заблуждение.
OEM-лицензия (http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.aspx)
Может ли покупатель приобрести OEM-версию отдельно от компьютера
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники.
Извиняюсь, немного неправильно выразился.
Продать конечному пользователю OEM-версию как бы отдельно от компьютера можно, НО при соблюдении нескольких условий:
1. Срок между покупкой нового ПК и OEM-версии не более 2 недель
2. OEM-версию установит на данный ПК и наклеит наклейку именно сборщик, а не сам пользователь.
Данные положения прописаны в соглашении с OEM-поставщиками.
Angry Demon
26-06-2012, 07:51
Xerses, пруфлинк? Пока у вас только голословные утверждения. Читайте лучше первоисточник, ссылку на который я привёл.
Данные положения прописаны в соглашении с OEM-поставщиками. »
И вы его видели своими глазами? Возмите любую коробку с ОЕМ системой, и почитайте что на ней написано, затем, вэлкам сюда поспорить.
Что-то подобное было у Office 2007 OEM, она предустанавливалась только сборщиком, была полнофункциональной, и могла быть активирована при покупке бездискового пакета в течение 60 дней.
Да, видел. И даже держал в руках.
Но, извиняюсь за дезинформацию, такая возможность была только у WinXP и Vista, на семерке так делать уже нельзя. Наши продаваны, меня ввели в заблуждение.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.