Войти

Показать полную графическую версию : Помогите подобрать оборудование для wi-fi сети до 1,5 км

Broadcaster
02-04-2012, 07:26
Привет всем. Сейчас есть zyxel keenetic 4g он получает слабенький интернет от USB модема, этого хватает на шаринг для спутникового тюнера. Затем через lan интернет берет комп и пользует его как землю для асинхр спутника со slonax и потом через проксик кидает обратно в zyxel а тот раздает по wi-fi. В zyxele нет ничего типа bridge или WDS. Надо подкинуть удаленный (около 1,5 км) комп к сети. И сделать так чтобы в противоположной стороне (около 800м) была беспроводная эта же сетка. Идея такая. На zyxel поставить на крышу здания антенну с круговой ДН и усилением 12dbm, на нее нацелить банку от удаленного (1,5км) компа с клиентом (пофиг каким, там что-нить прикручу такие линки уже создавал) вся загвоздка в том как сделать другой кусок сети в противоположной стороне? Там не будет компа там будут клиенты ноуты, кпк и т.п. Нужно какое-то устройство (роутер) который будет ретранслировать сеть. И вот тут я запутался. Роутеры с режимом репитера как работают? Они обязательно имеют 2 антенны или нет? Я уже думал прикрутить вместо одной из них банку а с другой раздавать сеть в помещении (вроде бы dd wrt позволяет выбирать антенны, но что конкретно она умеет я не нашел толи она распределяет только TX RX толи сами сети (принимаетмую и создаваемую репитером) прокомментируйте пожалуйста все это.

© OSzone.net 2001-2012