Войти

Показать полную графическую версию : Экипаж самолета вызвал полицию из-за непослушных детей

Страниц : 1 [2] 3

DJ Mogarych
05-04-2012, 09:38
Но ударил я сына только после того, как он нахамил жене »
А почему он это сделал? Нет ли у него перед глазами похожей модели поведения?
Бить нужно не ради битья, а чтобы не дать свернуть с шоссе на хлипкую грунтовку. »

Бить — это проще всего. Объяснять гораздо сложнее, да и лень.
А потом удивляемся, почему вокруг граждане не понимают ничего, кроме палки. Да потому что.

Бокельман учил мальчишек,
Палкой по столу стучал.
Бокельман ругал мальчишек
И, как лев, на них рычал.

Если кто не знал урока,
Не умел спрягать глагол, —
Бокельман того жестоко
Тонкой розгою порол.

Впрочем, это очень мало
Иль совсем не помогало,
Потому что от битья
Умным сделаться нельзя.

Tigr
05-04-2012, 23:06
А почему он это сделал? Нет ли у него перед глазами похожей модели поведения? »
Нет. Если только не насмотрелся по ящику.
Бокельман учил мальчишек »
Не мой случай. Но в школе, где я учился, могли наградить пощечиной за невыученный урок.

DJ Mogarych
06-04-2012, 08:58
И это отлично помогало как в успеваемости, так и в любви к предмету и замечательному учителю.
Ну а такжене дать свернуть с шоссе на хлипкую грунтовку »

Ment69
06-04-2012, 09:20
Эх вы, я вчера своих обоих вечером наказал проще :) Отрубил роутер и убрал к себе в стол. За 40 минут было убрано все плюс пожарена картошечка и накрыт стол. После это 15 минут уговаривали жестокого отца сократить срок с суток до двух часов. В виду представленных мне дневников и отчетов, вынужден был все восстановить :)

DJ Mogarych
06-04-2012, 09:39
Вот это правильное наказание!

lxa85
06-04-2012, 10:56
Ment69, :up Правильных детей воспитываете, это хорошо. Это мы за! :)

Tigr
06-04-2012, 23:10
Отрубил роутер и убрал к себе в стол »
Уйму раз предлагал жене такие методы - она не хочет так делать. Да и за некоторые вещи все равно нужно бить.
в школе, где я учился, могли наградить пощечиной за невыученный урок »
И это отлично помогало как в успеваемости, так и в любви к предмету и замечательному учителю »
И это я демагог ??? Ты только что приписал мне симпатию к методам воздействия, за к-е я и сам с удовольствием врезал бы преподавателю, если бы тогда хватило пороха ! Может, ты в голове все ставишь с ног на голову ? Повторяю: не бью я детей за плохие отметки - не надо лепить из меня деспота, испепеляющего все вокруг ненавидящим все мироздание взглядом. Демонизация собеседника - признак отсутствия аргументов.

DJ Mogarych
07-04-2012, 20:05
Ты только что приписал мне симпатию »
Это ирония вообще-то.

El Scorpio
09-04-2012, 05:16
"Ребёнка ударить можно - унизить нельзя" А.С.Макаренко, большой специалист по воспитанию трудных детей младшего, среднего и старшего возраста.
Между прочим, многие его воспитанники (особенно в стае) сами взрослого человека избить могли.

yurfed
09-04-2012, 07:38
Бить нужно не ради битья, а чтобы не дать свернуть с шоссе на хлипкую грунтовку. »
Бить приходится тогда, когда не хватает слов.
Почему я свою дочь ни разу не шлёпнул, ни разу небыло ни одного подзатыльника? 12-15 лет были конечно переломными, но голос повышал, не спорю, но бить...
Дочь окончила школу почти на золото. Помешал мальчик, которого били в детстве. Но тут с гормонами не поспоришь.
В восьмом классе пришла в слезах, потому что ей учительница английского сказала что на её уроки она может больше не ходить, мол ты знаешь больше чем я.
Я спросил -Почему слёзы?
-Я хочу больше знать.
Сейчас читает на английском и итальянском в оригиналах :)
Ни кто не заставлял и не сидел над душой - делай уроки. Мы к этим делам с женой вообще не подходили с третьего класса.
А ты говоришь бить.
Я всегда к ней подходил в различных вопросах как к взрослому человеку, на равных, без всяких "уси-пуси".
Да и за некоторые вещи все равно нужно бить. »
Да.... Бить пока не вышибешь последний мозг. Так что ли?

Tigr
09-04-2012, 20:39
Почему я свою дочь ни разу не шлёпнул, ни разу небыло ни одного подзатыльника? »
Значит, не видел смысла. Это могло быть от того, что она в этом не "нуждалась".
Цитата Tigr:
Да и за некоторые вещи все равно нужно бить. »
Да.... Бить пока не вышибешь последний мозг. Так что ли? »
Когда его мозги уходят в "соответствующее место" и он начинает трогать старшую сестру, то она начинает ему врезать. Она, а не я. Но я в любой момент пришел бы ей на помощь, если бы этот 9-летка с гормоном оказался излишне настойчив. И мозги я выбиваю не из головы куда-либо, а наоборот.

DJ Mogarych
13-04-2012, 10:06
"Ребёнка ударить можно - унизить нельзя" А.С.Макаренко »
А откуда эта цитата? Вы Макаренко читали?
Интересно, как это возможно — бить, не унизив.

Я читал его "Педагогическую поэму". Там Макаренко один раз ударил воспитанника, причём он уже был далеко не ребёнок, а восемнадцатилетний бугай-уголовник. И то был не в восторге от своего поступка.
Четвертого декабря в колонию прибыли первые шесть воспитанников и предьявили мне какой-то сказочный пакет с пятью огромными сургучными печатями. В пакете были «дела». Четверо имели по восемнадцати лет, были присланы за вооруженный квартирный грабеж, а двое были помоложе и обвинялись в кражах. Воспитанники наши были прекрасно одеты: галифе, щегольские сапоги. Прически их были последней моды. Это вовсе не были беспризорные дети. Фамилии этих первых: Задоров, Бурун, Волохов, Бендюк, Гуд и Таранец.
И вот свершилось: я не удержался на педагогическом канате. В одно зимнее утро я предложил Задорову пойти нарубить дров для кухни. Услышал обычный задорно-веселый ответ:
— Иди сам наруби, много вас тут!
Это впервык ко мне обратились на «ты».
В состоянии гнева и обиды, доведенный до отчаяния и остервенения всеми предшествующими месяцами, я размахнулся и ударил Задорова по щеке. Ударил сильно, он не удержался на ногах и повалился на печку. Я ударил второй раз, схватил его за шиворот, приподнял и ударил третий раз.
Нужно, однако, заметить, что я ни одной минуты не считал, что нашел в насилии какое-то всесильное педагогическое средство. Случай с Задоровым достался мне дороже, чем самому Задорову. Я стал бояться, что могу броситься в сторону наименьшего сопротивления.Когда его мозги уходят в "соответствующее место" и он начинает трогать старшую сестру »Берет пример с папы.

Tigr
13-04-2012, 21:51
Берет пример с папы »
Я не трогаю старшую сестру - она замужем и между нами Атлантика.

El Scorpio
14-04-2012, 10:05
DJ Mogarych, скажите пожалуйста, а как вы словами объясните маленькому ребёнку, что ему не стоит совершать поступки, из-за которых он может умереть или остаться инвалидом на всю жизнь?
Особенно если ребёнок даже не представляет себе, что такое смерть или инвалидность.

Ведь здесь цепочка причинно-следственной связи может оказаться слишком длинной, чтобы маленький ребёнок смог понять её своим разумом. Впрочем, часто понять причинно-следственные связи не могут даже взрослые.
Опять же, маленькие дети плохо чувствуют чужую боль - они ещё не понимают этого. А вот ремешок на своей попке понимают сразу :)

DJ Mogarych
14-04-2012, 23:48
Так как вы ничего не ответили насчёт Макаренко, можно считать, что это цитата какого-нибудь другого Макаренко, из садистов. Или фантазия на вольную тему.

Насчёт "как вы объясните маленькому ребёнку" - объясню, хотя очевидно, что этот вопрос не преследует собственно целей выяснения.
Родители на то и нужны, чтобы ребёнок не попал в такую ситуацию.

Что вы сделаете, если ребёнок потянется к горячему чайнику - ударите его? Или всё-таки оттащите ребёнка от чайника, а сам чайник отодвинете подальше?

И приведите, пожалуйста, пример такой вот длинной причинно-следственной связи, которая может привести к инвалидности или смерти ребёнка, и предотвратить которую можно только битьём.

Tigr, ты, типа, не понял, что я имел в виду. Ты бьёшь сына, сын бьёт сестру. Эскалация.

Tigr
15-04-2012, 00:38
Ты бьёшь сына, сын бьёт сестру. Эскалация »
??? С чего ты сделал такой вывод ? Я писал абсолютно противоположное. Вынужден заключить, что ты дорисовываешь в уме то, что не можешь найти в моих постах. В прошлом году я бил сына 2 раза:
- когда он хамски вел себя с женой;
- когда довел до слез и истерики дочь.
В первом случае дал пощечину, во втором - долго (до слез) отбивал ему задницу. Да - я изверг, деспот, тиран, (далее со всеми остановками) и такие как я не должны жить. Но я еще постараюсь немного, а то дочь его прибьет.

El Scorpio
16-04-2012, 02:55
Насчёт "как вы объясните маленькому ребёнку" - объясню, хотя очевидно, что этот вопрос не преследует собственно целей выяснения.
Родители на то и нужны, чтобы ребёнок не попал в такую ситуацию. »
Хорошо. Как вы объясните недопустимость такого поведения своему маленькому ребёнку?

Что вы сделаете, если ребёнок потянется к горячему чайнику - ударите его? Или всё-таки оттащите ребёнка от чайника, а сам чайник отодвинете подальше? »
Позволю слегка обжечься, чтобы он понял, что чайник трогать не надо, потому что он может быть горячим. А если просто "отодвигать подальше", то в один прекрасный момент он таки дотянется и опрокинет на себя полный чайник кипятка.

И приведите, пожалуйста, пример такой вот длинной причинно-следственной связи, которая может привести к инвалидности или смерти ребёнка, и предотвратить которую можно только битьём. »
На прогулке "убежал от мамы" и "не слышит" её требований вернуться, а затем выбежал на дорогу, где ездят большие железные автомобили, или просто решил спрыгнуть с высоты. Подобрал с земли какую-то гадость и проглотил её.
Он не понимает, какими будут последствия столкновения его тела с движущимся автомобилем. А вот "ремешком по попе за плохое поведение" - это понятно всем
Или вы считаете, что нужно "дорогу отодвинуть подальше"?

Ваша проблема в том, что вы совершенно не понимаете смысла "свободы", о которой рассуждаете. Для вас она должна быть "полной", вот только в нагрузку к ней прилагается столь же полная ответственность.
С моей же точки зрения человек должен быть свободен в тех пределах, в которых он осознаёт последствия своих действий для себя и окружающих и может их исправить. И это ограничение необходимо именно для сохранения свободы человека и других людей.

Что же касается исходной темы - вызова полиции для детей - то это уже явный маразм. Полное устранение и родителей, и окружающих из воспитательного процесса.

CyberDaemon
18-04-2012, 21:37
Бу-га-га, Полосатый! Смотри!

Полиция штата Джорджия заковала в наручники 6-летнюю девочку, которая далее... (http://lenta.ru/news/2012/04/17/kindergartner/)

Tigr
18-04-2012, 22:34
Странно, что ей не "шьют" теперь экстремизм и покушение на полицейских (а до этого - на других детей, воспитателей и директора садика). Возможно, скоро фемида Самой Свободной Страны (ССС) очухается и примется за дело. По совокупности за это (на глазок) положено несколько пожизненных и крупный штраф (с родителей). С интересом буду следить за ходом дела - тут может замаячить и эл. стул.

З.Ы. А мадемуазель (если дадут подрасти), похоже, много чего еще перевернет...

З.Ы.2 Вот нет чтобы просто отшлепать !

Amigos
19-04-2012, 07:49
Странно, что ей не "шьют" »Она афроамериканка, шитьё будет не политкорректным и не толерантным

© OSzone.net 2001-2012