Показать полную графическую версию : [решено] Проверка тестером пружинки магнитного вала(Q2612A)
Всем Доброго дня!
Узконаправленный вопрос- к примеру для картриджа Q2612A
В интернете не редко пишут- проверьте тестером пружинку магнитного вала.... а как? не описывается.
Кто сталкивался/замерял? логически- это должно быть сопротивление. Сколько? относительно чего замерять?
http://www.soft-manufaktura.ru/products_pictures/1822.jpg
от 2,2 до 7,5 кОм в идеале, до 2 МОм при изношенности.
от 2,2 до 7,5 кОм в идеале, до 2 МОм при изношенности. »
от куда инфа? нет там таких сопротивлений, пружинка это просто контакт и её сопротивление меньше 1 Ома.
да, и собственно зачем знать её сопротивление? 0_о 5 лет заправляю картриджи и не разу не потребовалось
пружинка это просто контакт и её сопротивление меньше 1 Ома. »
Не так изначально выразился.
Сопротивление между пружинкой и магнитным валом.
В идеале позволяет определить обрыв.
Особой зависимости от разницы сопротивления сегодня опытным путём не нашел.
Есть сопротивление- хорошо. Нет- плохо.
Вот и всё, что надо..... в данном случае. :)
Ну так это обычным омметром проверяется, если стрелка при замыкании контактов показывает ∞, то обрыв, если 0 - обрыва нет. И нет там никаких кОм, МОм »
да, и собственно зачем знать её сопротивление? »
Если она переламывается, выходит белый лист при печати, кажись так, давно это было.
Chev_Chelios
29-03-2012, 21:32
Проверить, значит прозвонить есть ли контакт пружики на корпус магнитного вала, делается для того чтобы не вытаскивать пластмаску с пружинкой и смотреть есть ли там обрыв :)
eco, извини не дубляж твоего сообщения просто пока писал не видел твоего :)
Это просто пружина, о чём вы все?
Если она переламывается, выходит белый лист при печати »Всё верно. Дело то не в пружине.
есть ли контакт пружики на корпус магнитного вала, »Отсюда подробно. Где вы видели этот контакт?
Chev_Chelios
29-03-2012, 22:04
ну как же когда вытаскиваешь пластмассовую заглушку конец пружины загнут там хвостиком и контактирует с магнитным валом
контактирует с магнитным валом »это масса для снятия и недопущения статики, если не ошибаюсь.
Chev_Chelios
30-03-2012, 00:18
Тогда заряд идет на сам магнитный сердечник что ли? Контакт то у них общий и у магнитного сердечника и у пружинки с корпусом. Но вопрос то был впринципе в другом как В интернете не редко пишут- проверьте тестером пружинку магнитного вала.... а как? не описывается. » и факт неоспоримый что без этого контакта Если она переламывается, выходит белый лист при печати, кажись так, давно это было. » а какую роль играет этот контакт я спорить не буду!это масса для снятия и недопущения статики, если не ошибаюсь. »
Chev_Chelios
30-03-2012, 19:34
Не стал создавать новую тему напишу здесь. Очень много раз сталкивался со следующим, картридж HP12 магнитный тонер на валу не ровным слоем а весь в полосках, то бишь дозирующие лезвие грязное, вытаскиваешь магнитный вал, моешь дозирующие лезвие. собираешь обратно и на тебе магнитный вал покрывается неоднородным слоем а волнами разной толщины соответственно и на бумаге это проявляется темными разводами по всему листу, отчего это происходит и как с этим бороться?
магнитный вал моешь »
:cry: http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/50767869.0/0_6fd64_b1369bc8_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6205/50767869.0/0_6fd6a_20de29e6_S.jpg
Chev_Chelios
30-03-2012, 22:45
eco, запятую забыл поставить мою, то есть протираю сначала влажной потом сухой тряпкой дозирующее лезвие, с вала только тонер сдуваю, и получается то что я описал
то есть протираю сначала влажной потом сухой тряпкой »
Не нужно так делать. Особенно лазерные картриджи. Для этого есть специальный пылесос, только не домашний.
и получается то что я описал »
ну это и должно было получится. см. рис.3 :)
Chev_Chelios
30-03-2012, 23:12
Хорошо, тогда как избавится от заусениц прилипшего тонерак доз. лезвию? 3М их нифига не всасывает! Собирашь назад картридж и получаешь риски на магнитном вале в слое тонера. И что происходит ну снял я доз. лезвие протер поставил назад сухое почему идут волны? Это не на всех, а на некоторых "избранных"
Chev_Chelios, а отработка где?
Chev_Chelios
31-03-2012, 00:15
Не понял что за отработка?
И что происходит ну снял я доз. лезвие протер поставил назад сухое почему идут волны? »
Взял пылесос, собрал весь тонер, взял ацетон, помыл магнитный вал и дозирующее, картридж как новый! Не устраивает? заменил магнитный вал и дозирующее, ни каких проблем. У меня всегда хватало того, что мыл ацетоном, а менял только когда пружинка лопалась.
Chev_Chelios
31-03-2012, 10:06
Ацетоном надо поробовать, именно ацетоном или каким то растворителем? Самое интересное что пружинка цела и контакт впорядке, до заправки картридж печатает нормально, после всех вышеописаных процедур имеем волны плсле заправки, я не пойму почему что происходит, ведь другие работают нормально
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.