Показать полную графическую версию : тормозит флэш видео, игры
До невозможности тормозит видео ютуба, контакта и тд. Звук чётко, а вот видео нет. 11.10 убунту Как её поставил так и существует эта проблема. Подскажите плиз.
Какая видеокарта какой видеодрайвер ?
радеон x2300 дров не ставил, так как 10 убунта. А для дров нужна версия ядра ниже, чем на 10.
CJ F.A.N.
28-03-2012, 06:29
Ratus90, а точно должна версия ядра быть ниже, чем в 10 убунте? В приложении Дополнительные драйвера разве не предлагается установить проприетарный драйвер? Не такая уж старая или экзотическая видюха
а торможение видео - это как раз из-за отключенного аппаратного ускорения. Нужно ставить дрова
CJ F.A.N.
28-03-2012, 12:12
Похоже, проблема действительно не простая: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=57661.0
Говорил раньше, и ещё повторю - если собираетесь работать с линуксом на десктопе, ни в коем случае не связывайтесь с видеокартами от AMD/ATI. Идеально использовать nVidia, но можно и intel. У AMD/ATI крайне низкое качество драйверов, но самое печальное, короткий срок поддержки. Если у nVidia поддержка драйверами простирается в седую древность, то проприетарные драйвера от "красных" поддерживают максимум выпущенные в последние два года чипы, а линукс не виндовс, там xorg развивается куда динамичней - раз в полгода свежая версия, поддерживать которую эти ребята ленятся.
CJ F.A.N. проприетарный стоит. Когда пробывал поставить дрова на 10.10 то писал, что версия ядра не подходит. Нужна ниже. Получается либо ставить 8 убунту, либо менять ноут)
vadblm Тоесть выхода у меня нет кроме как на 8 откатить?
P.S. как уйти с 10.10 на 8 убунту?
vadblm Тоесть выхода у меня нет кроме как на 8 откатить? »
Либо терпеть неудобства опенсорсного драйвера. Либо менять железо.
P.S. как уйти с 10.10 на 8 убунту? »
Никак, она давно End of Life, не поддерживается, собсно почему и неудобства со старыми проприетарными драйверами от тех производителей, что не заморачиваются поддержкой старого железа на новом софте. Говорю же, цикл жизни большинства дистрибутивов линукса быстрый и короткий, не то что XP, больше 10 лет и ещё кому-то надо.
Блин придётся на хрюшу возвращаться...
CJ F.A.N.
17-04-2012, 14:23
Блин придётся на хрюшу возвращаться... »
надо руки ATI'шникам оторвать за такое отношение к пользователям....... У НВИДИА никогда проблем не встречал с поддержкой видеокарт.
У НВИДИА никогда проблем не встречал с поддержкой видеокарт. »
Если не считать проблемы к примеру с управлением скоростью вентилятора при баге в какой-то из версий драйвера, из-за чего погорело немало видюх, по слухам — сам на такое не натыкался, но напуганный, слежу за температурой. А также отсутствие KMS, не страшно, но было б приятно.
CJ F.A.N.
18-04-2012, 06:10
vadblm, насчет KMS, я вот таким способом решил:
в файл /etc/modprobe.d/blacklist.conf добавил vesafb , и в /etc/default/grub добавил uvesafb, и теперь консоль работает в режиме с родным разрешением монитора)) костылек правда, но помогло.... Про сгорание видюх не слышал. По крайней мере года 3-4 точно))
Хотя ведь на Windows драйвер тоже было немало багов, которые портили если и не видеокарту, то портили настроение)))
zond50m31
25-04-2012, 10:09
Попробуйте Linux Mint 11(Росинка) установить.Он сконпонован на основе Убунту,но драйверов там стоит больше.
Вот ссылка на обсуждения разных вопросов по видеокартам
http://www.mintlinux.ru/forum/1008
но драйверов там стоит больше. »
Что за чушь…
zond50m31
25-04-2012, 19:35
Ну почему чушь?
Ставил я на бук Убунту 10.04,которая прекрасно работает у меня на десктопе.
Но на буке экран монитора был постоянно сплюснут.Разрешение в свойствах монитора было всего одно.
А установив Линукс Минт 11 вариантов разрешения стало несколько.
В чём же было дело,как не в драйверах?
драйвера пишутся под железо, а не под дистрибутив.Как один из вариантов, просто необходимые драйвера не были включены в состав дистрибутива убунту, но это не отменяет возможности ручной установки драйвера.
zond50m31
26-04-2012, 11:27
Вы сами себе противоречите - "просто необходимые драйвера не были включены в состав дистрибутива убунту".
Значит я был прав посоветовав человеку Линукс Минт 11. И в нём оказались ВСЕ необходимые драйвера.
Значит я был прав посоветовав человеку Линукс Минт 11. И в нём оказались ВСЕ необходимые драйвера. »
Завтра Вам понадобится ОпенОфис и совершенно случайно обнаружится, что в Вашем дистрибутиве он не установлен по умолчанию. И вот вместо того, чтобы доустановить необходимое ПО, Вы будете искать новый дистрибутив, где разработчик включил в сосав своего дистрибутива ОпенОфис. Так? :)
Невозможно впихнуть невпихуемое на один диск поддержку всего аппаратного обеспечения.
zond50m31
27-04-2012, 13:23
Во-первых,ООО или его разновидность установлен везде,поэтому пример явно некорректен.
Во-вторых,(так лично мне удобней) чем искать драйвер,легче попробовать другую ОС установить.
Потому что несведущие люди или просто новички даже не понимают,что такое драйвер и в нём ли дело и где его искать,и с чем его едят.
В-третьих,
- "но драйверов там стоит больше"
- "что за чушь..."
- "ну почему чушь?"
- "просто необходимые драйвера не были включены в состав дистрибутива убунту"
вас,гражданин,своя оплошность смущает? Поэтому вы будете спорить до посинения?
чем искать драйвер,легче попробовать другую ОС установить. »
до свидания.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.