Показать полную графическую версию : Помогите со сбором ПК
sfhunter
26-03-2012, 20:48
Доброго времени суток!
Имеется процессор Pentium E6800 (1066 FSB). Покупал давно, на мой комп не встал.
Хочу дособрать всю систему.
Но, заглянув в магазин ужаснулся с выбором материнской платы на ЛГА 775- стало их очень мало, выбора особого нету.
Посоветуйте пожалуйста - на какие параметры материнской платы смотреть, чтобы не промахнуться?
И с какой частотой шины оперативную память можно брать?
И с какой частотой шины оперативную память можно брать? »
Зависит от МП.
artem2302
27-03-2012, 16:51
- на какие параметры материнской платы смотреть, чтобы не промахнуться? »
Самое главное - сокет. Ваш процессор пойдет на любой материнской плате с сокетом 775 из тех, что сейчас продаются, но на всякий случай лучше, узнав модель МП, посмотреть в интернете списиок поддерживаемых процессоров. Дальше: частота памяти - чем больше, тем лучше. Если не ошибаюсь, DDR2-667 - самый распространенный вариант, но могу и ошибаться (я перелез с DDR400 сразу на DDR3). Ну и производитель более-менее неплохой (ASUS, Gigabyte, MSI etc). Biostar и Epox тут крайне не советуют (ничего сказать не могу - не пользовался).
sfhunter
27-03-2012, 20:10
Самое главное - сокет. Ваш процессор пойдет на любой материнской плате с сокетом 775 из тех, что сейчас продаются, но на всякий случай лучше, узнав модель МП, посмотреть в интернете списиок поддерживаемых процессоров. Дальше: частота памяти - чем больше, тем лучше. Если не ошибаюсь, DDR2-667 - самый распространенный вариант, но могу и ошибаться (я перелез с DDR400 сразу на DDR3). Ну и производитель более-менее неплохой (ASUS, Gigabyte, MSI etc). Biostar и Epox тут крайне не советуют (ничего сказать не могу - не пользовался). »
Т.е. не обязательно соблюдать кратность FSB процессора и памяти, я правильно понимаю?
Посоветуйте пожалуйста - на какие параметры материнской платы смотреть, чтобы не промахнуться? »
Плата поддерживает как DDR2, так и DDR3 :
Гигабит (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-g41m-comborev_13/)
Магазин (http://www.ulmart.ru/motherboards/?r=1__75078;1__76595;1__88532;2_197_729;2_734_3015;2_200_737)
Гигабит
Магазин »
Ну и зачем огород городить, я понимаю sfhunter, хотел бы планки DDR2 воткнуть, а так ... опять же одновременно и DDR2 и DDR3 использовать невозможно, так что лучше взять обычную материнку с поддержкой DDR3.
Т.е. не обязательно соблюдать кратность FSB процессора и памяти, я правильно понимаю? »
Для того, что бы добиться адекватной производительности от Вашего камушка - его нужно гнать, так что соблюдать там нечего главное что бы разгон в память не упёрся, с учётом старости платформы это маловероятно.
sfhunter
28-03-2012, 19:55
Гигабит
Магазин »
Вот на нее я глаз и положил...Спасибо!=)
Мне особой мощности не надо т.к. на этом компе будут решать задачи далекие от высоких скоростей.
Главное-чтобы проработал лет 10..=)
Главное-чтобы проработал лет 10.. »
Да он морально устареет к этому времени.
artem2302
28-03-2012, 23:00
Haker, автор вроде как ничего не говорил об устаревании, да и наверняка преувеличил. Главное - чтобы железо работало.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.